Маленькое видео.
Стёр
Последний раз редактировалось Игорь Кучерков 28-11-2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Да я не обижаюсь.Артем писал(а):Игорь, не обижайся.
Качество не при чем.
"Осмотр акватории и бриделей секции плавпричала, часть вторая."
будет такое же видео, но интересней.
Людям с платным трафиком смотреть не рекомедовал бы. Порожняк.
Посмотри ролики А.М.G. Там есть СЮЖЕТ и ДЕЙСТВИЕ.
Фильмик действительно лажа.
Ладно, стираю.
-
- Активный участник
Ну и зря. Могли бы все вместе и по делу что-то посоветовать. Ракурсы, динамику и т.п. Ни у кого сразу же шедевры не получаются. Критика нужна авторам. Доброжелательная.Игорь Кучерков писал(а):Фильмик действительно лажа.
Ладно, стираю.
- Pterodaktil
- Активный участник
А мне посоветуете? Мне тоже нужна критика, и самое главное советы. Чем обрабатывать, как снимать. Поделитесь мастерством пожалуйста.
http://klimovsk.net/ftp/42-avi-16.avi Внимание !!! 80 Мб
Without water there is no life!
-
- Активный участник
За "мастерством" это конечно не ко мне, поскольку я сам не снимаю, а только критикуюPterodaktil писал(а):А мне посоветуете? Мне тоже нужна критика, и самое главное советы. Чем обрабатывать, как снимать. Поделитесь мастерством пожалуйста.

- Отсутствует выносной виде-монитор на аппаратуре. Кадры, почти все, сняты "под брюхо", т.е. наклоненной вперед видео-камерой. Вероятно из-за того, что контроль ведётся через "глазок" и непроизвольно камера постоянно наклоняется немного вперёд. Смотрятся такие кадры стрёмно - как будто производится регистровый осмотр судна, а не видовые съемки.
- Цвета слабые. Плохая подсветка (если она вообще была) или что-то там с балансом белого.
- Сюжет.... Любой фильм/клип должен непременно отвечать на простой такой вот вопрос: -"Это фильм о......" - одним предложением должно быть. Здесь не понятно было о чем он. А ведь даже "9 рота" или "Любимая женщина механика Гаврилова" этому критерию отвечают. Таков закон жанра.
Надо цель всегда ставить перед съемками. Например: "Буду сегодня снимать Васю!" Как он шарится по кораллам, как он борется с плавучестью. Как он потом набухается и спит на нижней палубе в тени. И тогда будет проще и понятнее когда надо снимать, а когда тема не актуальна. А на следующий день можно поставить себе задачу: снять всех оранжевых рыб которых встречу на пути. И будет клип про оранжевых рыб

И технику съемки, опять же, лучше совершенствовать не безидейно, а путём вычленения того, что не получилось. Снимали Васю и никак не могли в определенный момент удержать его в кадре - вываливался. Значит: тренируем плавучесть (можно у Эйдиса "пилотаж" например), и до потери пульса учимся снимать плывя спиной вниз. В следующий раз Вася от нас никуда не денется. Так что общий совет: не надо придумывать проблемы самому - пусть жизнь их сама выдвигает. А решать их следует по мере поступления. Но это всё сработает при внятной "идее" съемки. Ну и т.п.
Но чувствуется бешенное желание Автора снимать! Это главное

- Pterodaktil
- Активный участник
Внешнего монитора нет. Дороговато.
За "под брюхо" спасибо. Первый раз слышу про такое.
Про свет. Вот этот вопрос очень интересен. Кто бы просветил ))). Блин... а есть ли смысл снимать днем на маленькой глубине со светом? Да и на борльшой <= 30м. Свет нужен для близких съемок, больше метра уже не пробъешь. Все будет серо-зеленое. Снимал с красным фильтром. Вот ночью - другое дело. Без него никуда. И опять же, много света -> все засвечено и не видно красок. Все бело-желтое. Пробовал включать лампы в недокал - вот тогда все замечательно. Может этот момент актуален только для галогена, ХИД возможно по другому себя ведет.
За "под брюхо" спасибо. Первый раз слышу про такое.
Про свет. Вот этот вопрос очень интересен. Кто бы просветил ))). Блин... а есть ли смысл снимать днем на маленькой глубине со светом? Да и на борльшой <= 30м. Свет нужен для близких съемок, больше метра уже не пробъешь. Все будет серо-зеленое. Снимал с красным фильтром. Вот ночью - другое дело. Без него никуда. И опять же, много света -> все засвечено и не видно красок. Все бело-желтое. Пробовал включать лампы в недокал - вот тогда все замечательно. Может этот момент актуален только для галогена, ХИД возможно по другому себя ведет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы люди смотрели снятое вами кино оно должно быть красивым и даже очень, чтобы были краски (много света разного), выстроена композиция (можно учиться у хороших фотографов), дорогая и качественная техника. Но ваше кино с не меньшим удовольствием будут смотреть, даже если оно будет снято фотомыльницей, если там показано какое-то интересное действие. А чтобы уж совсем итересно даже на 13 минут, то лучше чтобы ваш ролик строился по законам драматургии, т.е. был сюжет. Он строиться по определённым законам - начало, развитие, кульминация, финал. Важен темп, чтобы не затянуто, музыка должна подчёркивать, то что происходит в кадре. Это если вкратце. По поводу света, скорее всего ваш свет сфокусирован, то есть угол раскрытия луча достаточно узкий. Свет должен быть заливающий с углом градусов 70-80 (зависит и от вашего объектива).
То Першанин А зачем "до потери пульса учимся снимать плывя спиной вниз"?
То Першанин А зачем "до потери пульса учимся снимать плывя спиной вниз"?
Андрей Герасименко
- Pterodaktil
- Активный участник
Света на этом ролике нет. Только фильтр.
Свет был куплен позже. Хот-спот 60 градусов 2х30 вт.
Ночью много, днем мало. С фильтром все равно получается лучше, на мой взгляд.
А вот начало-кульминация-конец, это надо пробывать. Спасибо.
Свет был куплен позже. Хот-спот 60 градусов 2х30 вт.
Ночью много, днем мало. С фильтром все равно получается лучше, на мой взгляд.
А вот начало-кульминация-конец, это надо пробывать. Спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пересвет локальный, пятно засвечено или вся картинка? Попробуй матовый, полупрозрачный пакет надеть на светильники и поснимать так.
Последний раз редактировалось A.M.G. 29-11-2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не забудь что в начале ты должен заинтриговать зрителя, чтобы было интересно смотреть, что будет дальше.Pterodaktil писал(а): А вот начало-кульминация-конец, это надо пробывать. Спасибо.

Андрей Герасименко