Замена bulkhead в боксах от Olympus

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 16:00 Заголовок сообщения: Замена bulkhead в боксах от Olympus

Народ подскажите кто заказывал на немецком сайте (забыл его название, если кто помнит подскажите) девайсы по замене bulkhead под синхрокабель. Рабтает ли эти приспособы? стоит ли с этим заморачиваться или проще сделать оптическую синхронизацию?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 18:32 Заголовок сообщения: Re: Замена bulkhead в боксах от Olympus

redart писал(а):Народ подскажите кто заказывал на немецком сайте (забыл его название, если кто помнит подскажите) девайсы по замене bulkhead под синхрокабель. Рабтает ли эти приспособы? стоит ли с этим заморачиваться или проще сделать оптическую синхронизацию?
А что такео bulkhead ?

Если по английски - то перегородка... Что за перегородка? В боксе?

Если речь идет о ките синхронизации внешней вспышки - то я ставил в бокс к олимпусу 360 в пару к вспыхе Инон. Работает идеально.

Я лично всегда предпрочитаю синхро по проводам светоситнхронизации, но ведь сколько олюдей столько и мнений?

redart
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 10:04 Заголовок сообщения:

я имею в виду замену головки под синхрокабель для вспышки. В олимпусовых боксах головка расчитана только под СК от олимпус и другую вспышку подключить нельзя. Возможные пути - оптич синхронизация от встроеной вспышки или замена головки бокса.
Хотел узнать не менял ли кто данную головку?
У меня есть горячий башмак на фото и поэтому оптическую синхр. применять бы не хотел

Спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 16:03 Заголовок сообщения:

redart писал(а):я имею в виду замену головки под синхрокабель для вспышки. В олимпусовых боксах головка расчитана только под СК от олимпус и другую вспышку подключить нельзя. Возможные пути - оптич синхронизация от встроеной вспышки или замена головки бокса.
Хотел узнать не менял ли кто данную головку?
У меня есть горячий башмак на фото и поэтому оптическую синхр. применять бы не хотел

Спасибо
Как показывает практика, это гнездо с прикрученым СК на олимпусовских боксах является крайне ненадежным, по крайней мере так было на боксах к Оли 8080 и 5060.
Как бы нежно с боксом вы не обращались, с очень большой вероятностю рано или поздно гнездо с СК сломается, как было с моим боксом, и знаю еще про несколько случаев.
В итоге я просто заклеил гнездо наглухо и пользуюсь пыхой S and S с синхронизацией по оптоволокну.

Делайте выводы :)
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

redart
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 09:56 Заголовок сообщения:

Спасибо, я честно не знал что там боксы ломаются. Хотя да, немного перетянул или за синрх дернул и все - микротрещины пошли а под давлением - пипец.
а где Вы брали оптокабель если не секрет? (напишите в личуку)

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 11:05 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Спасибо, я честно не знал что там боксы ломаются. Хотя да, немного перетянул или за синрх дернул и все - микротрещины пошли а под давлением - пипец.
Не секрет, здесь на форуме чел продавал пыху 27DX ну и кабель прилагался.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 16:59 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Спасибо, я честно не знал что там боксы ломаются. Хотя да, немного перетянул или за синрх дернул и все - микротрещины пошли а под давлением - пипец.
А вот у меня уд больше года и все никак не сломается....

И , насколько я понимаю, поликарбонатные боксы Икелайта также таким поломкам не подвержены....

Так что делайте выводы...

Ну да хозяин-барин...

Ответить