ДОСААФ vs PADI

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):[ А прежде чем пояснять чем грозит резкий подъем с хотя бы 15 метров, обратите внимание в блогере есть фотка где аквалангист в сухаре с двумя грузовыми поясами. Кстати у итальянцев подсмотрел они вешают сбрасываемый грузовой на баллон поверх башмака. Интересное решение явно не нужно тратить время на определение цвета пояса.
А еще есть встроенные грузовые системы... но они в компенсаторах, вами не любимых. И в дайвинге это уже банальность - не таскать весь груз на поясе.
Но мы о разных вещах говорим просто... вы с другом пытаетесь найти лазейки в системе любительского дайвинга, а мы занимаемся этим дайвингом.
=
теперь мне ясно, что и среди PADI'шников допускается нырять без компенсатора и без бади, и что правила PADI - не догма, в принципе меня больше ничего и не интересовало
Не догма, но насколько я знаю, по ПАДИ - компенсатор обязателен. Без него - это уже какая-то другая система.

BK
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Я уже говорил, г-н Федин, что компенсатор нужен для подъемной силы. Нейтральная плавучесть -- всего лишь мелкое, совершенно не обязательное, частное следствие из этого.

Пади не запрещает нырять без компенсатора. Или вы считаете, что они в натуре идиоты? Короткий, 4-дневный курс Пади включает в себя использование компенсатора, т.к. полезнее включить его, чем не включать вовсе.

КМС'ов и МС'ов среди Падишников мало, но они всё же есть.

Весь ваш ДОСААФ на Волге -- полная фигня по сранению с 4-мя погружениями в отрытой воде по Пади. А весь курс Пади -- ещё большая фигня по сравнению с годовым курсом ДОСААФ в бассейне (или на Волге). Поэтому дайвера можно получить только сочетанием этих двух курсов, которые не отрицают друг друга, а взаимно дополняют.

Но ведь, вроде, так оно и уже есть. Может я чего путаю, но КПДР проводит нормальные бассейновые курсы, которые затем дополняются открытой водой по CMAS. Ну а там cmas или padi -- это без разницы.

Fedin
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 14:35 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я уже говорил, г-н Федин, что компенсатор нужен для подъемной силы. Нейтральная плавучесть -- всего лишь мелкое, совершенно не обязательное, частное следствие из этого.
Пади не запрещает нырять без компенсатора. Или вы считаете, что они в натуре идиоты? Короткий, 4-дневный курс Пади включает в себя использование компенсатора, т.к. полезнее включить его, чем не включать вовсе.

Так Пади и без балона не запрещает! Не видел я такого запрета! :shock: ...кстати не нырять тоже не запрещает...по поводу не обязательного следствия - прикольно...повеселило... :wink:....

.SS
Новичок

#144 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 18:58 Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Польщён чрезвычайно таким вниманием к моему скромному памфлету. Честно говоря, я и не предполагал, что статью будут разбирать на серьёзном дайверском сайте, ибо писал её для нашего внутригородского форума. Дабы расставить все точки над ё, позвольте сказать пару слов о себе. Высшее экономическое образование, работаю инженером-программистом, есть какие-то цветные бумажки с надписями Microsoft и Oracle, полученные в учебных центрах Москвы и Самары, ныряю с 2002 года, дельтапланеризмом занимаюсь с 1997. Я ни в коей мере не претендую на место Ломоносова-2, но и к дебилам меня причислять не следует. К сожалению, ДОСААФовскую школу я не застал, но мой родной дядя прошёл её, своё мнение об этой школе я получил по его рассказам. По его книгам я и учился. Могу вас заверить, что теорию погружений, физиологию и устройство железа знаю досконально. Чего не было в тех книгах, вычитывал дополнительно.
Нынешний флейм развился из-за брошенной мной фразы о “лёгкой баротравме”. Mea culpa… Расшифровываю – случай единственный и самый тяжёлый за всю историю нашей нырялки. Надеюсь, ничего хуже с нами уже не случится. (три раза лбом по дереву…) Один из нас слишком быстро упал на дно, замешкался и не выдохнул вовремя в маску. В итоге глаз немного покраснел… Повторяю ещё раз – мы не переходим границ, не рискуем зря.
Согласен, я недолюбливаю тоталитарную политику PADI. Недолюбливаю и Америку - была хорошая страна, а как в 1861 рабство отменили, так… ;)
Но это лишь моё мнение, которое я никому не навязываю. Привык я знания получать в больших объёмах и сразу.
Кстати, вы зря смеялись, но я всё больше склоняюсь к покупке моноласта, чтоб носиться над дном с лёгким баллоном в руках. Подводное ориентирование – самое то! :) Для меня это – отдых. Но только для меня.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 19:04 Заголовок сообщения:

хм, мне почудилось что после вступительной фразы Общеизвестно, акваланг в его современном виде был создан в 1942 году инженером Эмилем Ганьяном в содействии с каким-то матросом по имени Ж. Кусто. не имеет смысла серьезно относится чемы то нибыло далее по тексту, но кто в пылу доказательств этого не заметил :lol:
ничего не покупаю

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Разве это не так? Изобретатель - Ганьян, продюсер - Кусто...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 00:18 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Кстати у итальянцев подсмотрел они вешают сбрасываемый грузовой на баллон поверх башмака. Интересное решение явно не нужно тратить время на определение цвета пояса.
Они для развесовки, а не для сброса :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

vilino
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 08:49 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):хм, мне почудилось что после вступительной фразы Общеизвестно, акваланг в его современном виде был создан в 1942 году инженером Эмилем Ганьяном в содействии с каким-то матросом по имени Ж. Кусто. не имеет смысла серьезно относится чемы то нибыло далее по тексту, но кто в пылу доказательств этого не заметил :lol:
А что, разве не так? Заслуги Кусто были только в том, чтобы скомпоновать два уже разработанных(причем не им) блока и более-менее раскрутить. Так что Э.Ганьяна игнорировать ни в коем случае нельзя.
А в реальности основную конструкцию независимо друг от друга изобрели до Кусто и Ганьяна разика эдак два(имен на вскидку не помню, в интернете должны быть).
Сударь, извините конечно, но книжки по истории надо читать, а не курить...
Алексей Богомолов

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев

#150 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 19:37 Заголовок сообщения:

А они еще и охотятся с оборудованием ... от большого ума, видимо ...
Изображение

ibg06
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 00:12 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):
babr писал(а):В нырянии на сильном течении при видимости 2 метра в местах, где куча сетей понаставлена. ИМХО, конечно
В основном да, но не только, бывали и озера, было и море... кстати хочу заметить что с BSD я тоже плавал, хорошая вешь, но в основных моих случаях бесполезная... с напарником тоже плавал, и мне очень нравится плавать вдвоем или компанией, очень интересно друг за другом наблюдать, но опять же в моих основных ситуациях (плохая видимость) напарник теряется очень быстро.
BCD тоже очень разные бывают... И сильно сомневаюсь, что хорошее незабандаженное крыло (а не жилет!) как-то достоверно способно изменить сопротивление. Сэкономить силы и газ - точно способно

gue-f

ico
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Да, опять подняли веселую тему из глубин форума.
Теперь они не только борются против течения, но еще и бракошат в открытую...

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 15:31 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Да, опять подняли веселую тему из глубин форума.
Теперь они не только борются против течения, но еще и бракошат в открытую...
viewtopic.php?t=21265&highlight=
уже журили. повторядся не буду.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 22:46 Заголовок сообщения:

8 страниц абсолютного бреда. Кормление тролля идет на ура.
Был рад служитьс Вами, господа!

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 16:21 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):8 страниц абсолютного бреда. Кормление тролля идет на ура.
угу
зато блогер посещаем стал ;)

Нарвал
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 13:08 Заголовок сообщения:

А продолжение будет ? :shock:

Ответить