Спасибо!Андрей Яшин писал(а):2 Владимир Дунаев.
С Галанкиной на прошлой неделе на пять минут разминулся! Так что привет будет передан уже в будущем году.
Интерактивная карта дайвсайтов Мальты.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Здорово, хватит прибеднятьсяАндрей Яшин писал(а):Сереж, привет!

Замечания понял. Учту.
Это пока только альфа переходящая в бетта версию

По поводу кода. Она будет засунута внутрь динамического сайта. Так что начало думаю будет еще переработано в зависимости от требований движка. Это она у меня только на площадке в голом HTMLe живет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
О,Серег, а мне тоже интересно, что про мою карту народ посоветует. В отдельную ветку или здесь? В общем, ты разберись, если что.
Тем более, что ссылки у меня на английском -
http://www.divesubway.com/map2.html (Мальта).
Карты сайтов Гозо и Комино здесь - www.divesubway.com но они до конца не доработаны. Впрочем, Мальта тоже не в финальном варианте.
Тем более, что ссылки у меня на английском -
http://www.divesubway.com/map2.html (Мальта).
Карты сайтов Гозо и Комино здесь - www.divesubway.com но они до конца не доработаны. Впрочем, Мальта тоже не в финальном варианте.
Последний раз редактировалось Helga 29-12-2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Олечка, убери во второй ссылке запятую в конце.Helga писал(а):Карты сайтов Гозо и Комино здесь - www.divesubway.com но они до конца не доработаны. Впрочем, Мальта тоже не в финальном варианте.
А так .. все красиво

На удивление чистый сайт. Вы можете смело смотреть людям в глаза. Ни одного компромата на место хостинга, доменное имя, грамотно написаны записи DNS. Даже в полном соответствии с RFC822 есть почтовые адреса postmaster и abuse, что ныне редкость. Единственный момент, отсутствует SPF-запись, которая указывает, откуда может отправляться почта с вашего домена. Т.е. MX-запись показывает куда принимать почту, а SPF - откуда она может отправляться. Но она не является обязательной. Поэтому всё нормально, и даже очень хорошая карта.Helga писал(а):О,Серег, а мне тоже интересно, что про мою карту народ посоветует.
С html-кодом не так здорово, как с самим сайтом. Во-первых, click here to enter на первой странице - всяко нехорошо. Человек уже пришел, зачем ещё раз входить? Поле title можно сократить до той длины, которую показывают браузеры (50 или около того). Там обязательно должны быть все ключевые слова, но это предложение (или несколько предложений), а не перечисление через запятую. Поле description можно удлинить на одно предложение. Грубо говоря, tit и des - это короткое и длинное описание страницы не машинным, а человеческим языком, при этом особое внимание к title, т.к. наряду с человеческим языком надо соблюсти короткую длину и все кл. слова. Эти поля относятся к той странице, на которой они написаны. Не нужно дублировать их по всем страницам. Если title на первой странице "Мальта-дайвинг", то на странице Гозо title - "Мальта-дайвинг. Ныряние на Гозо", а на станице с ценами "Мальта-дайвинг. Ныряние на Гозо. Цены". Или как-то так, я привел условный и не совсем корректный пример. То же самое description - это des той страницы, на которой оно находится. Остальные ошибки покажет валидатор: http://validator.w3.org/
Не важно откуда берется html-код. Если кем-то или чем-то он написан неграмотно, то это означает только то, что он написан неграмотно. В общем, нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось BK 29-12-2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо бы для ясности пояснение добавить про рекомендуемый браузер. А то в IE все видно, а вот в Opera карта вообще не работает.Helga писал(а):а мне тоже интересно, что про мою карту народ посоветует.
Про Firefox и прочие не скажу. А вообще полезно сайты хотя бы под два разных браузера проверять.
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
В FireFox'е работает, но так, что мало не покажется. Другие браузеры (Amaya) вообще не могут понять, о чем там написано. В первую очередь надо проверять на соответствие стандартам xml или html, а браузеры за ними сами подтянутся. А для очистки совести, конечно, надо поставить:SR писал(а):А вообще полезно сайты хотя бы под два разных браузера проверять.
www.mozilla.com
www.opera.com
и проверить.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А насколько это вообще актуально - Opera, Firefox? Ну все, что не IE? Это как-то территориально привязано? В смысле, в одной стране популярнее одно, в другой - другое, или нет?
Я с этими вещами на Вы и замечания оттранслирую тем, кто у меня этим занимается. Но, в любом случае, решения принимаю я и мне хотелось бы понимать, насколько это критично. Если я правильно помню, у пользователей Firefox'а и с этим форумом проблемы были. Или есть?
Я с этими вещами на Вы и замечания оттранслирую тем, кто у меня этим занимается. Но, в любом случае, решения принимаю я и мне хотелось бы понимать, насколько это критично. Если я правильно помню, у пользователей Firefox'а и с этим форумом проблемы были. Или есть?
Согласно статистике (моей, личной и правильной) IE используют 80% людей, оставшиеся 20% разделяются так: opera и firefox делят примерно половину этих 20% с небольшим преимуществом firefox, и где-то 2-3% на другие браузеры.Helga писал(а):А насколько это вообще актуально - Opera, Firefox? Ну все, что не IE?
Но дело не в этом. Это вообще не имеет никакого значения. Поверьте, если вы сейчас снесёте IE и будете пользоваться вместо него оперой, то не увидите никакой разницы (на большинстве сайтов) и через несколько дней обязательно спросите: "А насколько это вообще актуально - IE, Firefox? Ну все, что не Opera?". Это только дело привычки. Все браузеры следуют стандартам Интернета. Грамотно написанный код все они покажут, а неграмотно написанный... один браузер случайно покажет, а другой в то же самое время случайно не покажет. Стандарты html здесь: www.w3c.org Они не зависят от браузеров, браузеры зависят от них.
Если программист написал сайт, то проверьте его онлайновым валидатором http://validator.w3.org или оффлайновым валидатором TIDY, который можно найти через тот же сайт w3c.org и скачать себе на компьютер. Это официальные валидаторы от разработчиков языка разметки html и xml.
Думаю, что это в большей степени вопрос личных предпочтений, и некотоорой "иделогии". Наверное, как все эти "бодания" на тему "что лучше КМАС или ПАДИ"Helga писал(а):А насколько это вообще актуально - Opera, Firefox? Ну все, что не IE? Это как-то территориально привязано? В смысле, в одной стране популярнее одно, в другой - другое, или нет?

Лично я с какого-то времени пересел на Оперу. Ибо нашел там ряд удобностей для себя. Плюс то, что все же чуть меньше дырок, нежели в ИЕ.
А в целом согласен с вышесказанным. Используем валидатор и тогда больше шансов, что содержимое будет корректно видно. За исключением наверное тех специфичных технологий, которые поддерживают только определенные браузеры (как правило ИЕ этим славится

Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
Лучше на первых порах действительно, как советовал SR, поставьте себе Opera и FireFox со ссылок, которые я привел выше. Они точно ничем не повредят вашему компьютеру. Это всего лишь программы, они хранятся на диске, их можно при желании запускать на выполнение, а можно вообще никогда не запускать. Только при установке обязательно уберите все галки от google bar и всякой такой дряни, т.е. браузеры в чистом виде и без всяких примочек. Потом, когда новый сайт, то кроме IE дополнительно запускаете эти браузеры и смотрите сайт через них. Если на всех нормально смотрится, то уже хорошо - можно лезть в валидатор и корректировать уже мелкие недочёты.
-
- Активный участник
Изврат нигде не гарантируется. Ставь винды. Будь как всеLezhkin писал(а):У меня на маке не заработало.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ставил. Дык, не стоят. Старею, видно...
Если серьезно, то обычно практически все работает без проблем. Но скоро все одно придется под винды переходить на 1С.

Если серьезно, то обычно практически все работает без проблем. Но скоро все одно придется под винды переходить на 1С.
Рекламное место сдается.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Олег, очень жаль...Lezhkin писал(а):-> Helga
У меня на маке не заработало.

Если будет желание и возможность - гляньте не на Маке, проблемы с ним, как я понимаю, решить непросто.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне идея нравится, не нужно ничего переделывать...... нужно провалы делать дальше, на полноценные страницы посвещенный каждому сайту.KWAK писал(а):Дорогие друзья вот тут сделал вот такое изделие
http://www.vodolaz.org/karta/mapRUS.html
Пощупайте пожалуйста.
И покидайтесь в меня помидорами. Что надо доделать и что может быть криво. На подложку внимания обращать не надо. Это пока только для бетта теста. Подложка под картой и сайт будут другие.
Ибо той короткой инфы вполне достаточно что бы сказать "хочу не хочу" смотреть дальше.
А вобщше есть желание к Вам приехать понырять. Лана к сожалению ничего внятно рассказать не смогла.
Изи всех ее эскопад я понял только что "В общем - у нас, на Мальте - жизнь, а в Еги - так, бассейн.....для дуриков ".....
Но ваша карта мне помогла задуматься - а может быть это действительно так?
Лана видимо пошутилаWell71 писал(а): А вобщше есть желание к Вам приехать понырять. Лана к сожалению ничего внятно рассказать не смогла.
Изи всех ее эскопад я понял только что "В общем - у нас, на Мальте - жизнь, а в Еги - так, бассейн.....для дуриков ".....
Но ваша карта мне помогла задуматься - а может быть это действительно так?

Однако съездить рекомендую. Сам был в конце сентября. Нырял как раз со Старфишем. Все очень понравилось.
А еще немаловажно то, что на Мальте не меньше чем под водой есть что посмотреть над водой. Да и в целом тихо, культурно, спокойно.
Если интересно, то на питерском форуме есть два отчета недавних.
Вот этот с картинками http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3561 человек незадолго до меня ездил.
И вот мой http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3586 правда без картинок

Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...