Сколько стоит вспышка для цифровика?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Асан

#1 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 22:24 Заголовок сообщения: Сколько стоит вспышка для цифровика?

С тяжелым вздохом приходится констатировать, что не все так просто, как хотелось бы... Ну, допустим, хочу я к своему Canon A80 (с родным боксом) вспышечку... вспоминая, недавний разговор о наличии в нем злостной предвспышки, решил я поискать что-нибудь доступное и популярное.

На всех сайтах говорится про модель Sea&Sea YS-25DX, которая стоит... :? ик... 440$. И показывается картинка:

Изображение

далее в описаниях идут куча шнурков с разными штырьками, насадки... в которых я ну совершенно ничего не понимаю, и картинка

Изображение

У меня такой вопрос: за 440$ продается только головка вспышки или все в сборе?? Если только головка, то что именно должно входить в полный комплект и во сколько это обойдется? Чую, сейчас я от покупки откажусь... :roll: :lol:

Shurie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 05:58 Заголовок сообщения:

Огорчу :(
Смотрим на последнюю картинку. Выкидываем из нее бокс с фотоаппаратом. Стоимость всего оставшегося получается $700-800 :cry: Информация по ценам на этот комплект с последней выставки Дайвинг 2004. :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 08:54 Заголовок сообщения:

Вот эта не катит?
SeaLife Sealife External Flash
Изображение

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 09:12 Заголовок сообщения:

А эта вспышка практически точная копия моей от боники, только крепление другое и винт сзади отличается.

Изображение

Там никакого синхронизатора нету, она на цифровую камеру не рассчитана, поэтому автоматические режимы с ней нельзя использовать. Увы...

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 09:36 Заголовок сообщения:

Изложу сугубо мое ИМНО.
Вспышка 25DX слабовата. Надо брать YS-90DX или YS-90AUTO.

На картинке (та которая все в сборе изображены следующие составляющие:
- платформа DX (к чему крепится бокс с фотиком),
- штатив DX (от платформы к вспышке),
- вспышка,
- оптоволоконный кабель синхронизации.

Вот здесь http://www.seaandsea.jp/systemchart/index.html справа в разделе Manifacturers Выбирете своего производителя бокса и фотика и там есть схема как и из чего можно построить систему со вспышками. Также в тех схемах подписаны каталожные номера к каждой приблуде.
Для Сони например
http://www.seaandsea.jp/systemchart/sony.html
Для Кэнон
http://www.seaandsea.jp/systemchart/canon.html
В вашем случае надо (как обин из вариантов)
- платформа DX Stay (арт. 21130),
- штатив DX Arm (арт 21140),
- вспышка (ну тут выбирайте сами. 90 DX арт 16950 или AUTO арт. 03101),
- оптоволоконный кабель синхронизации (соответственно к вспышке, если серия 90, то арт 58030).

Сам недавно купил к фотику Sony P9 и сонивскому же боксу штатив, платформу, кабель и вспышку 90 DX. Пока очень нравиться. В Вадской пишерке при минимальном внешнем освещении (кто был знает) и на 1/2 мощности вспышки (запарил переключить на полную) получались вполне сносные кадры.
Правда по цене это будет более 700 бакинских.

Ответить