Мальта в январе. Кусочек счастья.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 22:51 Заголовок сообщения: Мальта в январе. Кусочек счастья.

Студия "ПОЗИТИФФФФ" представляет:

Под новый год, за пару дней до моего приезда, на Мальте шел сильный ливень, был шторм, и Лана заботливо писала мне о необходимости теплых вещей и резиновых сапог :shock: :shock1: . О погружениях в такую погоду не могло быть и речи. Но я торжественно обещала, что на весь период моего пребывания над Мальтой воссияет солнце, и море будет спокойным и ласковым (с Божьей помощью, естественно). И свое обещание сдержала! :D Было солнечно, температура воздуха +20С, а то и выше, вода +17С (я в сухаре).
2 января Сергей Марков aka KWAK, бодрый и веселый после новогодних праздников, заехал за мной в отель, погрузил снарягу, и отвез меня в ДЦ. По дороге выяснилось, что нырять я буду ОДНА!!! :cool1: В смысле - с персональным гидом, т.е. с ним. Это было бальзамом на мою израненную Суданом душу. :rulez1: :redfish: :bluefish: В ДЦ я познакомилась с семейством Умновых, пообщались, и уже через пару минут у меня появилось ощущение, что я приехала даже не домой, а к своим старым хорошим друзьям, с которыми давно не виделась. И началась нырялка! :D После ливня видимость ухудшилась, море только начало успокаиваться, не все сайты были доступны, и Михаил Умнов практически постоянно отслеживал любое изменение ветра, чтобы обеспечить мне комфортную и интересную нырялку в режиме VIP, но не как для VIP-клиента :lol: , а, скорее, друга. И, о чудо, в январе я «сделала летнюю программу», обныряв практически все местные доступные достопримечательности! (Обязательно вернусь на пока недоступные!) От души полазила по рэкам и пещерам, полюбовалась статуей Христа и самолетом (о. Комино), 2 дня ныряла на о. Гозо (Внутреннее море, Блю-Холл, пещеры и новые рэки) и даже сделала с Сергеем ночной дайв в Чиркеве (Мадонна в свете фонаря особенно впечатляет!) Описание всех сайтов можно посмотреть на интерактивной карте http://www.starfishdiving.com/Gallery/M ... fault.aspx
Наконец нашла идеальные условия нырялки – вдвоем с бадди! И идеальных бадди – Сергея Маркова и Михаила Умнова. Эх, жаль, далековато и шенген надо… :goodbye1:
ДЦ «Старфиш» (Starfish Diving School): От многих была наслышана и про «Старфиш», и про его сотрудников. Говорили только хорошее. Оказалось – так бывает. Честно! А все потому, что дайвинг для них - не работа, это - удовольствие и смысл жизни! Я достаточно много повидала инструкторов и гидов, но, к сожалению, не часто встретишь среди них людей, которые после многих тысяч практически ежедневных погружений до сих пор искренне радуются каждой букашке, найденной под водой, и так бережно стирают «пыль» с ржавой железяки на рэке, как будто с хрупкого антиквариата.
:redfish: :bluefish: О профессионализме и говорить не стоит! Это - профи! Очень грамотное планирование погружения с учетом и «перебдением» всех возможных сложностей входа/выхода, подхода к объекту, нахождения на нем и т.п. Читала я отзывы про другие ДЦ с описанием заплывов на 300 м по поверхности, и сложности выхода летом(!), и потери группы. Поверьте, с ДЦ «Старфиш» такое невозможно! :cowboy:

Снаряжение:Все новое или в отличном состоянии.
Очень понравились баллоны 10 л 300 бар. Лежат на спине идеально, не чувствуешь их вообще! Есть 12 л, 15 л. и даже баллоны для детей – 6 л и 8 л.
Есть спарки, найтрокс до 100%, гелий и все для технической нырялки.
Отличный компрессор, хорошие условия для опреснения и хранения снаряжения.

Расположение:ДЦ находится на берегу за отелем «Corinthia Marina» в Сан-Джулиансе, т.е. бот подходит прямо к ДЦ. Рядом – вкусный ресторанчик.

Люди:Сергей Марков – в скором будущем отличный инструктор, замечательный человек и гид в широком смысле этого слова – под водой, над водой и в космосе. Внимательный, заботливый и «надежный, как весь мальтийский флот». Невозможно даже представить, что он может забыть, опоздать, перепутать.
Михаил Умнов – отличный инструктор, от которого я не услышала ни одной догмы. Обучает «без поучений», незаметно наблюдая за ходом мысли и действиями ученика, радуясь успехам и поправляя только в случае необходимости. Хотя, вероятно, у него разные подходы к ученикам «в зависимости от…» Внимательный, заботливый, действительно «болеющий за результат» и действительно дающий значительно больше, чем прописано в рамках стандартного курса. Причем больше именно практического опыта.
Галина Умнова – отличный инструктор и очень светлый человек, способный заразить дайвингом кого угодно.
Лана – кто не знает Лану? Лану знают все. На форуме. Но в жизни она совершенно другая! Добрая. Больше ничего не скажу, должна же быть интрига. Приезжайте, знакомьтесь.
(Мое образование позволяет мне судить о методиках преподавания).

Дайвинг на Мальте
Сразу оговорюсь, что не понимаю людей, говорящих «Мальта хуже Египта». Как можно сравнивать Средиземное и Красное море, Европу и Азию/Африку? Это несравнимые вещи. Не лучше и не хуже. Совершенно разные. Со своими особенностями и прелестями. Естественно, Средиземное море, тем более, зимой, не кишит рыбой, как Красное. Оно холоднее, суровее и игривее. Акул никто и не обещает :mrgreen: . Однако ходят непуганые стаи барракуд, очень шустрые групперы, тунцы, скаты, много голожаберников, в том числе больших и очень жирных. Осьминоги встречаются практически на каждом погружении, полно креветок и крабов, огромные, почти северные, морские звезды и ежи различных расцветок, прекрасные актинии и потрясающе красивые (кто бы мог подумать!) черви!
Очень красивые рельефы, стенки, «трава по пояс» и розовые водоросли.
В изобилии - гроты, арки, проплывчики, пещерки.
Пещеры (с Ордой прошу не сравнивать :wink:) небольшие, но очень интересных и разнообразных форм с красивыми разломами. Пещерные креветки, танцующие в свете фонаря – это нечто! Внутреннее море на Гозо – отдельная песня. Это надо видеть!
:cool1: :redfish: :bluefish:
Рэки (с Тистельгормом, Умбрией и Титаником прошу не сравнивать :wink: ). На доступных глубинах, в основном, «мирные» и «аккуратно положенные». Я прекрасно знала об этом, и полазила на них с не меньшим удовольствием. Впервые увидела военный самолет и статуи под водой! Много рэков первой и второй мировой войны, но это Adv.Trx+Adv.Wreck.

Мальта
Вижу в рекламе, слышу от людей, что на Мальте круглый год атмосфера праздника. В сезон, вероятно, да. Конечно, везде висит рождественско-новогодняя иллюминация, народ тусуется. Но лично я этой зимой почувствовала не «атмосферу праздника», а «атмосферу полного релакса». Русских почти не видела. Тишина и покой. Отдыхают европейцы. Солнце. Зеленые склоны, синее небо. Морской воздух. Прекрасные люди. Отличная нырялка. Вкусная еда. Никаких забот. Это счастье!

Ирина, AOWD 300+
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Дунаев

#2 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Прочитал ... недоверчиво и осторожно вышел на улицу ... и действительно ведь хорошо :lol: :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Да! Мальта, сц..о, влекущая!
Влюбляешься в нее незаметно, и потом манит тебя... манит... манит... :roll: :wink:
Рекламное место сдается.

Medvedik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 13:06 Заголовок сообщения: Re: Мальта в январе. Кусочек счастья.

Lionfish писал(а):
Как можно сравнивать Средиземное и Красное море, Европу и Азию/Африку? Это несравнимые вещи. Не лучше и не хуже. Совершенно разные. Со своими особенностями и прелестями.
+ 100 !
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 03:45 Заголовок сообщения:

Просто бальзам на мою измученную предательскую душу... :D

Lionfish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Кстати, огромное спасибо, Helga, за информацию. Именно благодаря ей я приняла решение о поездке на Мальту в январе:) Увидимся! Как говорил незабвенный Терминатор, I'll be back.
Залила наконец фотки. Мои фотографии, в основном, сняты через стекло автомобиля :lol: Автор подводных фотографий - Михаил Умнов (просто волшебник, учитывая видимость, например, на Иисусе :D) Кому интересно:
http://fotki.yandex.ru/users/transly/album/23131/
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Кому интересно:
http://fotki.yandex.ru/users/transly/album/23131/
Спасибо за внеочередное путешествие на Мальту :D

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Товарищи AOWD - бойтесь! Вот, что делает с вами приезд на Мальту!
Вложения
0_7c53_37f33fe7_L.jpg

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Товарищи AOWD - бойтесь! Вот, что делает с вами приезд на Мальту!
Неужто всех переучивают плавать в масках с прозрачным силиконом :shock:
:):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SR
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Хороший отчет и фото. И знакомые все лица :)
Сам нырял со Старфишем в конце сентября.

Мальта действительно впечатляет. Поеду еще.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 19:51 Заголовок сообщения: Re: Мальта в январе. Кусочек счастья.

Lionfish писал(а):ДЦ «Старфиш» (Starfish Diving School): От многих была наслышана и про «Старфиш», и про его сотрудников. Говорили только хорошее. Оказалось – так бывает. Честно!
Подтверждаю! :beer1:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Mikhail Umnov
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Ирина, огромное спасибо на добром и теплом слове. А так же Всем, Всем , Всем! До встречи в этом году, а может с кем-то увидемся на выставке.

Удачи!
С уважением
Михаил Умнов
STARFISH DIVING SCHOOL

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 23:33 Заголовок сообщения:

Mikhail Umnov писал(а):До встречи в этом году, а может с кем-то увидемся на выставке.
Это было бы чертовски приятно! :)
Рекламное место сдается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 00:19 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Кстати, огромное спасибо, Helga, за информацию. Именно благодаря ей я приняла решение о поездке на Мальту в январе:) /
Да не за что! Я - неиссякаемый источник клиентов для Старфиша! :D
Mikhail Umnov писал(а): До встречи в этом году, а может с кем-то увидемся на выставке.
Миш, а это вариант! А то когда еще... :lol:

Lionfish
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 09:04 Заголовок сообщения:

Да, забыла сказать. На Мальте в это же время отдыхал Михаил Задорнов, мы возвращались с ним в одном самолете. Так что, ждите юмористических зарисовок на тему "наши на Мальте" :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Belly
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Mikhail Umnov писал(а): До встречи в этом году, а может с кем-то увидемся на выставке.
И я бы с удовольствием с тобой встретился! А так же с Галиной и Кваком! Напиши, когда планируешь быть в Москве.
Вложения
IMGP0010.jpg

Mikhail Umnov
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Да, конечно!! Я буду находиться на стенде АКВАНАВТА.
До встречи.
С уважением
Михаил Умнов
STARFISH DIVING SCHOOL

Владимир Дунаев

#18 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Бывает Мальта ... а бывает Мальта :cry:
Сегодня она с ветром 40 км/час, штормом, разбитыми и утонувшими лодками и с много всякого добра с этих лодок и яхт ...
Вложения
IMG_8938.jpg
IMG_8950.jpg
IMG_9002.jpg

Владимир Дунаев

#19 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Лодки и богачество :cry:
Вложения
IMG_9003.jpg
IMG_9004.jpg

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:14 Заголовок сообщения:

Непорядок! :evil: Срочно выезжаю! Солнце включить, волны убавить, мусор убрать, баллоны забить! :lol: (а теперь волшебное слово - пожааалуйста :D )
vouloir c'est pouvoir!

Ответить