
Дайвсафари в Австралии в Новый год
В Сафаге не был.В Марсе был два раза.В Иберотеле и Кахрамане.На домашних рифах гидов нет.Но на дейли Вас без гидов не пустят. На Абу-Даббабе берегут дюгоня,на Эльфинстоуне берегут вас.Об этом я и писал.Вообще странная реакция на мое сообщение.У меня не было желания писать подробный отчет.Предполагая что начинающие дайверы туда одни врятли поедут,дал инфу справочного характера,для тех кто имеет опыт.Бот 1989 года-значит не соответствие современным требованиям комфорта,нет гидов-значит надо неплохо знать подводный мир,понимать кто где может находиться,тем более при ночном дайве.Пишу что отсутствие гидов именно в Азии(еще раз -Азии) не типично,мне сначала объявляют что гиды это только КМ,потом что гидов нет в Норвегии и Северной Европе(тоже Азия ,я понял).Господа!Гидов нет также в Арктике и на Рачьем карьере!!!!Раков тоже нет.Далее меня назначают первопроходцем и требуют опять полного отчета.Первопроходцы появились там в середине 18 века.Да и дайверских описаний хватает.Реально только один человек задает реальные вопросы.Для чего пишут остальные??Только одно предположение-подтверждение высокого звания АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.Предложение модератору-сразу всем давать звание СУПЕРАКТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ,наверное постов ниочем будет меньше.
[/list][/list]

К флуду трудно привыкнуть , согласна
но в любой ситуации необходимо не допускать хамства и провокаций
Про Австралию еще один вопрос: не о нырялке - что видели и что понравилось? Крокодил предлагает, например, 2-е недели и одна их них на суше.


Про Австралию еще один вопрос: не о нырялке - что видели и что понравилось? Крокодил предлагает, например, 2-е недели и одна их них на суше.
мысль материальна, мысли позитивно
- Александр Жуков
- Активный участник
- Сообщения: 2668
- Зарегистрирован: 30-09-2005 11:05
- Откуда: Москва
Какая то нервная реакция 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Ну лана, хватит цепляться тоZen писал(а):Какая то нервная реакция

мысль материальна, мысли позитивно
Наземная программа очень понравилась.Но для ответа желательно знать какие города предлагаются в программе.
У Крокодила, насколько знаю: - 5 дней Сидней, 5 - Кернс (кажется). При перелете JALом еще день в Осаке.Znar писал(а):Наземная программа очень понравилась.Но для ответа желательно знать какие города предлагаются в программе.
А у вас какая программа была?
мысль материальна, мысли позитивно
Были 4 дня в Сиднее,остальное в Кернсе.Посмотрел программу Крокодила.Цена не маленькая.Похоже она без стоимости экскурсий,а дороже нашей на 45000 р.Может быть высокий класс корабля играет роль,но с учетом того что экскурсии в среднем по 200 у.е. каждая,цена впечатляет.Попробуйте позвонить в АТМ.Отель Swiss на Бонди-Бич действительно неплохой,да и пляж мировая знаменитость.Единственный нюанс-окна одной стороны отеля выходят внутрь здания,на рецепшн.В Сиднее это экскурсия по городу(автобус или круиз по заливу+океанариум)Океанариум на мой взгляд хуже Сингапурского и Гонконга.Если видели серых акул в море,то можно не ходить.Интересная поездка-Голубые горы с посещением зоопарка.Это надо увидеть.Зоопарк тоже пожалуй лучший,в другие можно не ходить.Один день ходили по городу сами-Галлерея исскуств,сиднейский национальный музей,музей каторжников,костел.Все рядом.По Сиднею Это Все.В Кернсе-поездка в Куранду.Аборигены-конечно ярмарочные,но зато видели своими глазами что бумеранг и в самом деле возвращается после броска.Дождевой лес уникален.Еще рафтинг-тоже интересно.Пожалуй все.
Последний раз редактировалось Znar 18-01-2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
В Японии на мой взгляд одной обзорной экскурсии вполне достаточно.Конечно если вы не являетесь фанатом их культуры.
nereis писал(а):SEAL писал(а):![]()
![]()
спасибо большое! очень полезная инфа!...Ну и дорогущие у них экскурсии..наверное это с обедом, русским гидом и на целй день?!Znar писал(а):..Может быть высокий класс корабля играет роль,но с учетом того что экскурсии в среднем по 200 у.е. каждая,цена впечатляет.Попробуйте позвонить в АТМ
насчет Крокодила - корабль там действительно будет по новее ) но, я все больше убеждаюсь, что можно туда и самой съездить, без группы и тем самым в 50% удешевить поездку!
И последний вопрос - каков средний прайс по ужину-обеду? Ведь все г-цы предлагают в основном континентальный завтрак и в Сиднее, и в Кернсе, а жизнь в Австралии не дешевле чем в Москве будет.
мысль материальна, мысли позитивно
Обедали и ужинали мы в китайских и тайских кафешках.Огромная порция Том Яма или лапши с курицей-12-17 AUD,нам этого реально хватало.Если мало,то за 11AUD можно взять одну тарелку,туда накладываешь всего(мясо,курицу,морепродукты,овощи).Сколько влезет в одну тарелку за один подход.Сытость гарантирована.Ужин в кафе на первом этаже Swiss otel :потрясающий бифштекс с гарниром(и по размерам и по качеству)-37AUD.Питание дорогим не показалось.Экскурсии действительно дорогие.Например влезть на сиднейский мост-600AUD с человека.Одевают в специальные костюмы,2 часа инструктаж,1 час лезешь.По моему там только японцы.С группой всетаки выгодней-общие расходы на трансферы ,гида.Одному дорого,а посмотреть все же есть что.Удачи!
М-да уж, насчет моста это я сомневаюсь....что-то не охота лезтьZnar писал(а):Экскурсии действительно дорогие.Например влезть на сиднейский мост-600AUD с человека.Одевают в специальные костюмы,2 часа инструктаж,1 час лезешь.

Спасибо большое за все ваши комментарии! И вам удачи и новых открытий )
мысль материальна, мысли позитивно
-
- Участник
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 06-10-2006 06:10
- Откуда: moscow
Загляните в "обмен мнениями"Znar писал(а):Были с 3.01.08 по 07.01.Интересного много,но расскажу о нюансах которые не видел на форуме,когда планировал поездку.Катамаран SpoilSport,дата постройки 1989г.Вентиляция плохая,кондиционер не регулировался,работал в одном режиме.Австралийцы удивили пофигизмом.У кого больше 50 дайвов ныряют одни,начиная с чек-дайва.Подходили к рифу,якорились,показывали рукой хочешь вправо,хочешь влево,помечали в журнале и вперед.О количестве дайвов верили на слово.Лучшее время для дайвинга июнь-июль и октябрь-ноябрь.В остальное время дождливый сезон и можно влететь на сокращенную программу как было у нас.Нюанс заключается в том,что корабль из Кернса выходит на север и первый дайв должен быть на Cod Holl рядом с островом Лизард,а дальше надо уходить на северо-восток до Osprey reef,где основная нырялка с кормлением акул.Это 4дневная программа,далее часть группы высаживают на Лизарде,отправляют их самолетом в Кернс,подсаживают новую часть людей плюс те кто заказывал 7-дневное сафари и по тому же кругу идут до Кернса.Поэтому если есть возможность ,ссылаясь на прогноз погоды,сократить первую часть маршрута,они это сделают,не хуже египтян.Поэтому мы 3 дня ныряли между Кернсом и Лизардом.А поскольку корабль тяжело швартовать,то нас запускали по два раза в одном и том же месте.В отсутствии гида под водой наверняка видели только половину того что могли бы,если бы отношение было бы как в Азии.Потом узнали,что в офисе владельцев судна можно было застраховать невыполнение программы,но встречающая русскоязычная сторона об этом молчит,а у московских туроператоров программа в общем виде и они об этом не говорят.Наверное случайно.В компенсацию нам дали бумажки на 200 уе,дающие скидку на следующую поездку.Ну-ну.А погода была все 4 дня спокойная,волнение в 2 раза меньше красноморского.Конечно жалко лететь двое суток и получить такую программу.А вообще Австралия супер и Большой Барьерный жив.[
-
- Участник
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 06-10-2006 06:10
- Откуда: moscow
Съездили понырять в Австралию на ББР, но так и не увидели толком ничего. Долго готовились: выбирали яхту, программу.Остановились на яхте "ТАКА", большая посудина, оборудованная всеми средствами навигации, два "Зодиака", найтрокс и пр.пр. Из Москвы за полгода внесли деньги за согласованный маршрут 7 дней 26 дайвов, максимальное число пассажиров 20 человек, выкупили 12 мест VIP-кают, а по прибытию выясняется, что пассажиров 30 человек, в наших каютах не убирают, в одной сломано оборудование и никому мы собственно не нужны. После того, как нами было указано на несоответствие ранних договоренностей с реальностью, обслуживающий персонал, вместо того чтобы устранить причину,занял явно не дружескую позицию, местами переходя на откровенную грубость и хамство. Что касается дайвинга, то это отдельная тема как он организуется на "ТАКЕ". Как я уже говорил мы за полгода проплатили согласованную программу, в том числе места и количество погружений. На деле оказалось, что кроме нас 12-ти лодка взяла на борт ещё 18 человек, мягко говоря начинающих( я видел люди заполняли свои лог-буки , вписывая 20 погружение). Поскольку под водой с ними никто не занимался ( На " ТАКЕ" гидов как таковых нет, каждая пара ныряет сама по себе вокруг лодки, т.к. подбором из воды они тоже себя не утруждают - надо самостоятельно найти лодку и вернуться на корабль), дайвинг организуют на мелководье с максимальной глубиной по дну 18 метров.Естественно кроме коралловых рыбок никого нет.Стоило заикнуться о наших договоренностях, как тут же "изменились" погодные условия ( пошел дождь,небольшая волна) и лодка просто встала на якорь у рифа .Так что последние два-три дня из нас мало кто ходил нырять, т.к. рельеф подводный нами был изучен досконально. Сама организация дайвинга на "ТАКЕ" - это просто выбивание бабла из народа, им неинтересно работать под водой, когда можно тупо окунать людей, получая неплохие деньги. ВЫВОД: планируя такие поездки как в Австралию, да и вообще сафарные поездки, надо выбирать корабль,чтобы свои участники составляли большинство, иначе с ними никто считаться не будет. А яхту "ТАКА" просто надо вычеркнуть из списка яхт для сафарного отдыха, пусть продолжают свой береговой бизнес...alexey9519 писал(а):Znar писал(а):Были с 3.01.08 по 07.01.Интересного много,но расскажу о нюансах которые не видел на форуме,когда планировал поездку.Катамаран SpoilSport,дата постройки 1989г.Вентиляция плохая,кондиционер не регулировался,работал в одном режиме.Австралийцы удивили пофигизмом.У кого больше 50 дайвов ныряют одни,начиная с чек-дайва.Подходили к рифу,якорились,показывали рукой хочешь вправо,хочешь влево,помечали в журнале и вперед.О количестве дайвов верили на слово.Лучшее время для дайвинга июнь-июль и октябрь-ноябрь.В остальное время дождливый сезон и можно влететь на сокращенную программу как было у нас.Нюанс заключается в том,что корабль из Кернса выходит на север и первый дайв должен быть на Cod Holl рядом с островом Лизард,а дальше надо уходить на северо-восток до Osprey reef,где основная нырялка с кормлением акул.Это 4дневная программа,далее часть группы высаживают на Лизарде,отправляют их самолетом в Кернс,подсаживают новую часть людей плюс те кто заказывал 7-дневное сафари и по тому же кругу идут до Кернса.Поэтому если есть возможность ,ссылаясь на прогноз погоды,сократить первую часть маршрута,они это сделают,не хуже египтян.Поэтому мы 3 дня ныряли между Кернсом и Лизардом.А поскольку корабль тяжело швартовать,то нас запускали по два раза в одном и том же месте.В отсутствии гида под водой наверняка видели только половину того что могли бы,если бы отношение было бы как в Азии.Потом узнали,что в офисе владельцев судна можно было застраховать невыполнение программы,но встречающая русскоязычная сторона об этом молчит,а у московских туроператоров программа в общем виде и они об этом не говорят.Наверное случайно.В компенсацию нам дали бумажки на 200 уе,дающие скидку на следующую поездку.Ну-ну.А погода была все 4 дня спокойная,волнение в 2 раза меньше красноморского.Конечно жалко лететь двое суток и получить такую программу.А вообще Австралия супер и Большой Барьерный жив.[
Съездили понырять в Австралию на ББР, но так и не увидели толком ничего. ...
Хм...вот и начнешь думать - толи поручить все агентству из Москвы и с ними потом ругаться, толи ехать самим, НО по-моему ни одним документом не будет гарантировано кол-во дайвов, ни точное соответствие маршрута, и следовательно кроме мнимогарантий в виде сопровождающего группу инструктора, который по идее будет нырять с теми кто "поновее"...гарантий хорошего дайва не получить...
Хм...вот и начнешь думать - толи поручить все агентству из Москвы и с ними потом ругаться, толи ехать самим, НО по-моему ни одним документом не будет гарантировано кол-во дайвов, ни точное соответствие маршрута, и следовательно кроме мнимогарантий в виде сопровождающего группу инструктора, который по идее будет нырять с теми кто "поновее"...гарантий хорошего дайва не получить...
мысль материальна, мысли позитивно
-
- Участник
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 20-03-2007 11:21
- Откуда: Newcastle,Australia
- Контактная информация:
Что-то вы врете про мост...стоит от 179$ до $295.Цены с оф. сайтаZnar писал(а):.Например влезть на сиднейский мост-600AUD с человека.Одевают в специальные костюмы,2 часа инструктаж,1 час лезешь.По моему там только японцы.С группой всетаки выгодней-общие расходы на трансферы ,гида.Одному дорого,а посмотреть все же есть что.Удачи!
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10760
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
На Палау гиды естьLZ писал(а):Оман, Норвегия - точно, Палау - точно не помню, но кажется тоже, слышал и про другие места, но сейчас не вспомню
В США их нет нигде
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 06-10-2006 06:10
- Откуда: moscow
[quote="Shy"]Съездили понырять в Австралию на ББР, но так и не увидели толком ничего. ...
Хм...вот и начнешь думать - толи поручить все агентству из Москвы и с ними потом ругаться, толи ехать самим, quote]
Метод проб и ошибок: Оптимальный сезон для дайвинга в Австралии август-сентябрь,говорят можно увидеть китов....Сама страна дорогая,смотреть что-то чисто австралийского за недели вряд ли успеете...Дикие звери ведут в основном ночной образ жизни и в натуре их увидеть не представляется возможным, если ,конечно, не самому передвигаться по Австралии.Поэтому для туристов они согнаны в загончики,где их просто жаль...
Хм...вот и начнешь думать - толи поручить все агентству из Москвы и с ними потом ругаться, толи ехать самим, quote]
Метод проб и ошибок: Оптимальный сезон для дайвинга в Австралии август-сентябрь,говорят можно увидеть китов....Сама страна дорогая,смотреть что-то чисто австралийского за недели вряд ли успеете...Дикие звери ведут в основном ночной образ жизни и в натуре их увидеть не представляется возможным, если ,конечно, не самому передвигаться по Австралии.Поэтому для туристов они согнаны в загончики,где их просто жаль...
Была темка про это.. viewtopic.php?t=27589&postdays=0&postorder=asc&start=0
Эх, доехать бы только...далек "край сумчатых и хвостатых" и ошибиться на месте не хочется
Эх, доехать бы только...далек "край сумчатых и хвостатых" и ошибиться на месте не хочется

мысль материальна, мысли позитивно