Фотоконкурс на Золотом Дельфине
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Миша, я бы не стал называть твои фотки горбуш браком. В полводы фотка супер. Посильнее Носовской фотки будет. По поводу конкурса, возьмите каталог выстваки и посмотрите кто должен был быть с судейской коллегии. А реально был Гудзев, который боится сказать лишнее слово в присутствии Груця, не помню фамилию фотографа из ТАСС и сам, кто бы вы думали - господин Груця. Результаты конкурса естественно легко предсказуемы...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Брак, брак, чистой воды брак - не спорьте. Я не заметил что против солнца снимаю и получил засвет сферы порта такой, что никакой фотошоп не вытащит!
Вот это не брак:
а просто непродуманная фотография - заднего фона вообще нет. Да и пересвет на чешуе...
Но не брак, а то брак - однозначно.
Давайте лучше о фестивале, а?
Вот это не брак:

а просто непродуманная фотография - заднего фона вообще нет. Да и пересвет на чешуе...
Но не брак, а то брак - однозначно.
Давайте лучше о фестивале, а?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую глянуть ту же съемку (т.е. то же место и то же время) у Весельева. По-моему шедевр. Вот на кого надо равняться!ocean07 писал(а):Соглашусь, что мишкина рыбка приятней. У Светы - динамика - формально круче, но на стенку не повесишь.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое тревожное я сказал - напрягают реверансы в сторону одних и тех же буржуев, пусть и весьма талантливых. В таком свете вообще непонятно зачем нашим фотографам напрягаться на всякие поездки - их не замечают.Mikle писал(а):Давайте лучше о фестивале, а?
Рассказы о секретных решениях жюри энтузиазма не добавляют.
Я не ошибаюсь - денежные призы канули в лету?
Спонсоры расщедрились только на подарочки за первые места, и то - некоторые почти бесполезные, печать там, еще какие сертификаты на получение... За предыдущие года, например, я не реализовал ни одного полученного приза от спонсоров (имею ввиду вообще конкурсы-соревнования) ввиду крайнего неудобства и непонятности механизма. Мы, конечно, от этого не обеднеем, но как-то унизительно. В приличных обществах спонсоры отмечают работы помимо призовых за всякие там достоинства авторов. Можно молодых поощрить. Или какие редкие сложные снимки, которые даже в фотошопе не сделаешь... Много вариантов поощрить участников. Во всем спорте люди борятся не только и не столько за первую тройку, но и за прочие места. Поощряя их, можно подготовить сильную смену первым.
Немного утомил традиционный и непродуманный набор номинаций. Негармоничный он. 80% участников бьются за одну номинацию - живность, например. Хотелось бы больше номинаций, больше специализаций. Тем более сами организаторы называют Дельфин Оскаром в сфере подводных съемок.
Из хорошего? Дельфин уже не в состоянии поддержать рост фотографов (мне казалось раньше, что некое влияние все же было). Они появляются и крутятся в своих тусовках сами и растут довольно успешно. Больше аппаратуры, больше фотосайтов. Да, с перегибами, коряво, но сами. Есть на кого посмотреть. Не исключаю, что в будущем им Дельфин будет уже неинтересен.
Как и неинтересны фотографы для РПФ сейчас. Совсем. Мой примерный диалог с непоследним работником РПФ на фестивале:
- (Я) Скажите, какие планы у РПФ на подводных фотографов? Совсем не вижу интересов к нашему сообществу. Никаких мероприятий не проводится.
- (Он) У нас все хорошо. Мероприятия по фото всегда в наших расписаниях, в любой момент можете посмотреть (от себя говорю - сколько раз смотрел расписания РПФ на год - никогда ничего не видел про фотографов. Видимо - я слепой, допускаю, что пропустил)
- (Я) Ну как же? Никаких соревнований и сборов не проводится. Никого никуда не приглашают...
- (Он) Ну, значит, квалификация такая, что и незачем ехать (!!!). Организаторам виднее.
- (Я) Ну как же?! В 2006г в Хургаде наших было человек 15. Взяли лучшую часть призового фонда. В 2007 объява на чемпионат появилась в интернете за две недели до его начала. Я случайно прочитал. Разумеется, почти никто не поехал. Было 4-5 человек.
- (Он) За подводных фотографов отвечает Ира Кочергина. Идите к ней разбирайтесь...
Никакого интереса со стороны РПФ я не заметил. С Ирой разбираться не собираюсь. Она хотя бы пару-тройку мероприятий проводит: Белое море, озеро, конкурс по России. Но это всё выглядит как частное мероприятие узкой группы людей. Где там федерация - не понимаю. Пока мы сам по себе...
Извиняюсь, что мало восторгов. Я вообще-то не расстроен и не грущу. Просто налицо противоречие между декларируемым и реальным. Все как обычно.
К чести РПФ (не знаю, как там дела обстоят, как все делается, кто что думает) в прошедшем году по ТВ не раз видел репортажи с соревнований подводников: ласты, трубки, и т.п. Видимо, работа идет. Это хорошо. Не с нами. Это плохо. Мы так Пальбиани не упакуем

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
В плане самой выставки фотографий - сравните дельфина (что этого что прошлогоднего) с Золотой черепахой...
Даже прошлогодняя черепаха (первая) была значительно интереснее дельфина, а в этом году, как я понимаю, будет значительно лучше...
Я уж не говорю про то что:
- печатают на черепахе фотографии сами (при желании автор может контролировать процесс), и делают это отлично.
- Форматы фотографий до А0
- Выставка после Моквы проходит еще в нескольких городах
- Отличные призы во всех номинациях, плюс дополнитеьные призы
- ИМХО работа жюри куда более адекватна
- к выставке делют каталог, с работами финалистами
В принципе все о чем писал выше Андрей, есть - молодежная номинация, разнообразные стимулы снимать больше и лучше (причем акцент на новые а не архивные фотографии), именно "фотографические" мастерклассы
И что здорово - выставка развивается... в отличае от(
Даже прошлогодняя черепаха (первая) была значительно интереснее дельфина, а в этом году, как я понимаю, будет значительно лучше...
Я уж не говорю про то что:
- печатают на черепахе фотографии сами (при желании автор может контролировать процесс), и делают это отлично.
- Форматы фотографий до А0
- Выставка после Моквы проходит еще в нескольких городах
- Отличные призы во всех номинациях, плюс дополнитеьные призы
- ИМХО работа жюри куда более адекватна
- к выставке делют каталог, с работами финалистами
В принципе все о чем писал выше Андрей, есть - молодежная номинация, разнообразные стимулы снимать больше и лучше (причем акцент на новые а не архивные фотографии), именно "фотографические" мастерклассы
И что здорово - выставка развивается... в отличае от(
я так и не понял, были ли там твои работыpats0n писал(а):спасибо, очень интересно - а где можно посмотреть на победившие работы ? крайне любопытно !

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Интренетовский там только предварительный отбор работ, благодаря чему участвовать в конкурсе может любой желающий.ocean07 писал(а):Честно говоря, я расценивал Черепаху как интернет-проект. Надо обратить внимание
А что касается самой выставки - все более чем реально - даже в прошлом году на Гоголевском выствка шла месяц (изначально планировали 10 дней но из-за большого количества посетителей ее продлили) + еще в Питере
В этом же году будет Новый манеж (с 5 марта) так как на Гоголевком не хватает места.
З.Ы. Если будет возможность обязательно сходите!
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
моих не было - я протормозил как всегдаGordito писал(а):я так и не понял, были ли там твои работыpats0n писал(а):спасибо, очень интересно - а где можно посмотреть на победившие работы ? крайне любопытно !