Fuji S5 Pro - проблемы с монитором

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Ну и мои 5 копеек как счастливого обладателя S5.

Режим Life View у неё, естественно, есть. Можно поднять зеркало и снимать. Однако:
- время поднятия зеркало ограничивается таймером в секунд 30 (точно не помню)
- при такой съемке увеличиваются шумы матрицы
- при поднятом зеркале не работает автофокусировка.

В последних моделях зеркалок (по-моему у D-300, но не уверен, если кому интеерсно - могу уточнить) уже реализовано два режима автофокусировки:
- традиционный, через датчики фокусировки объектива при опущенном зеркале.
- при поднятом зеркале по кронтрасту изображения выдаваемого матрицей, точно также как в мыльнице.

Надо ли говорить, что при втором режиме его поведение становится похоже, но поведение мыльниц - крайне медленная и неточная фокусировка, особенно на теле и макро длиннофокусных объективах.

Не могу не порадоваться лично за себя - сам отношусь к фотографирующим еще с пленки и для меня гораздо более привычно смотреть в видоискатель. Однако уже сталкивался со многими людьми, начинавшими с цифровых мыльниц, которым крайне непривычно пользоваться видоискателями, и которые предпочитают работать по изображению на матрице. И их все больше - не случайно фирмы производители пошли им на встречу введя такой режим и в цифровые зеркальные камеры.

Ничего, со временем они увидят, что качественне и быстрее пользоваться видоискателем (безусловно в тех случаях, когда дисплеем пользоваться удобнее из-за условий съемки :-) )

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Режим LiveView реализуется дополнительной матрицей. Не знаю про Nicon, у Canona это есть в 40-ке и Mark 3.
Все остальные решения - это LiveImage. В жизни мало применим.
PRODUCT OF ZALOGA

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:35 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Режим LiveView реализуется дополнительной матрицей. Не знаю про Nicon, у Canona это есть в 40-ке и Mark 3.
Все остальные решения - это LiveImage. В жизни мало применим.
Я понимаю Ваши возражения. Но скорее всего это просто разница терминологии.

Я позволил себе применить термин Live View в том смысле, какой в него вкладывают специалисты Фуджи и Никона. В меню камеры и инструкции к фотоаппарату этот режим так и называется. Не чувствую себя достаточно компетентным, чтобы подменять применённый ими термин.

А насчет дополнительной матрицы в Кеноне это интересно - до сих пор я почему-то считал, что это есть только у Олимпуса. Не дадите ссылочку для ознакомления с этой технологией на камерах Кенон?

Заранее спасиьбо!
Последний раз редактировалось Mikle 04-03-2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:57 Заголовок сообщения:

То AnthonU

Никак не удается найти сведений о дополнительной матрице для режиме Live Vew на третьем маке.

Единственное что удалось надыбать: http://www.aldus.ru/cash/info/1919.html

Но ихз текста там следует следующее: "10МПиксельная матрица обладает пониженным энергопотреблением и высокой скоростью считывания сигнала. В матрице появилась функция LiveView. Теперь фотограф может использовать ЖК-дисплей в качестве видоискателя."

Я бы из этого сделал заключение, что как и в Никоне и Фуджи LiveView реализован напрямую через единственную матрицу, а не через дополнительную матрицу.

Конечно в статье могуи и ошибаться...

Прошу Вас, поделитесь всеже своими источниками?

Ответить