Испытания моей новой игрушки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 12:17 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):Спасибо всем за советы!
Сегодня как раз заходил в фото магазин. Из разговора с ними, вернее из их вопросов понял, что сначала надо самому определиться, что хочу от жизни. Дали сайт, буду разбираться. Но вопросы все равно возникнут. Я наверно Вас, ребята, еще потревожу. Но они мне точно! не скажут какой бокс , свет, лучше, оптимальнее. Если возможно, подскажите что можно посмотреть из этого, и какие функции определяющие?
Сюда Вам ... (...надцатый раз сЦылку кладу) http://photoscape.ru/photoschool/uwclub/11-2004/

Ч.А.А.
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 13:50 Заголовок сообщения:

to: ocean07
Я и не пытался получить от Вас сочуствие и тем более ..."безо всякого сожаления".
Процесс познания может проходить различными путями, в том числе и таким. Здесь я думал получить инфор-ю по оборудованию. Как его использовать я естес-но буду разбираться сам. При достижении одной цели люди могут идти различными путями, используя отличающееся оборудование, которое для них кажется оптимальным. Услышав разные мнения можно сделать оптимальный выбор для себя( по цене, возможности найти, итд итп...)
Большинство людей, мне кажется, прислушивается к мнению спец-тов, если, конечно специалиста не распирает от своих знаний.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Всё как обычно - упрекнуть "спеца" в нежелании делиться :?
Я не "спец". Только вот советы направо-налево не раздаю. Потому что чувствую ответственность за это. В Ваших же интересах. Но Вы пока неготовы слышать советы. Вы еще нифига не знаете. Вы не можете их воспринять и хотите, чтобы Вам всё разжевали. А гордыня уже налицо. Путь познания - вопрос... Да уж..
И автора вопроса почему-то не коробит, что ответов нет. И не будет, надо сказать.
Страницей раньше я задал Игорю вопрос, что он называет ручным режимом и как он в нем снимал. В ответ увидел перечисление всех возможных позиций функционального колесика. А ведь он сделал сознательный вывод о неприменимости автоматического режима на данной камере (!). Ну и что мне с этим делать? Вроде бы автор хотел мнений, я, может быть, ответил бы...
Грустно товарищи...
Поэтому и ветка "Медиа" такая дохлая. Думать никто не хочет. Принимаются только окончательные и гениальные решения. Желательно не длинее нескольких строчек.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):to: ocean07
Я и не пытался получить от Вас сочуствие и тем более ..."безо всякого сожаления".
Процесс познания может проходить различными путями, в том числе и таким. Здесь я думал получить инфор-ю по оборудованию. Как его использовать я естес-но буду разбираться сам. При достижении одной цели люди могут идти различными путями, используя отличающееся оборудование, которое для них кажется оптимальным. Услышав разные мнения можно сделать оптимальный выбор для себя( по цене, возможности найти, итд итп...)
Большинство людей, мне кажется, прислушивается к мнению спец-тов, если, конечно специалиста не распирает от своих знаний.
Зря вы так ,земляк,на Океана ,он опытный фотограф и посоветовать может многое .....

Ч.А.А.
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Вы правы Валерий.
Зря я вообще начал что-то спрашивать. Мне казалось, что в этой ветке, люди увлеченные каким-то конкретным занятием попроще общаются.
Но, как понял, и здесь есть свои "хранители знаний" ответственные за их передачу.
Что каксается специалиста, я не сомневаюсь!!! что он им действительно является. Но кроме пустого базара он еще ничего здесь не сказал. Хотя совет про лекции я услышал. Пойду записываться.
Всем пока.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Ч.А.А. писал(а):Вы правы Валерий.
Зря я вообще начал что-то спрашивать. Мне казалось, что в этой ветке, люди увлеченные каким-то конкретным занятием попроще общаются.
Но, как понял, и здесь есть свои "хранители знаний" ответственные за их передачу.
Что каксается специалиста, я не сомневаюсь!!! что он им действительно является. Но кроме пустого базара он еще ничего здесь не сказал. Хотя совет про лекции я услышал. Пойду записываться.
Всем пока.
На любом фотофоруме ,вам ответили приблизительно так же ,уж извините за откровенность ...Тетис не форум фотографов и уж тем более врядли по местным советам стоит учится ...
сорри мое ИМХО

Игорь Кучерков

#27 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 22:23 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Страницей раньше я задал Игорю вопрос, что он называет ручным режимом и как он в нем снимал. В ответ увидел перечисление всех возможных позиций функционального колесика. А ведь он сделал сознательный вывод о неприменимости автоматического режима на данной камере (!). Ну и что мне с этим делать? Вроде бы автор хотел мнений, я, может быть, ответил бы...
Грустно товарищи...
2 ocean07
Честно говоря я даже и не предполагал что обидел Вас своим ответом. Сорри, если что не так.:oops:
Наверное я не правильно Вас понял. Я думал что перечисленные мною функции Вам и так всё скажут. И вообще честно говоря все вот эти фотографические термины я знаю на немецком языке.
А вот на русском объяснить что я ммел в виду, без знания этих терминов, это уже сложно. :oops:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Игорь, никаких обид :D
Когда вопросы уж очень общие, неконкретные, вызывающие встречные вопросы - ответы давать очень сложно. Нужно додумывать за автора, писать много букв и т.п. Вытягивать из него насильно его понимание, устремления. И зачем кто-то будет это делать? Тогда получается очевидная альтернатива - молчание. Ну и каков тогда будет форум?
Сейчас же появляются новички, несут ахинею, ждут ответов, а чтоб им ответить надо исписать 50 страниц основ. Почему бы им не почитать это самостоятельно? Тем более все вопросы одни и те же, достаточно даже форум почитать, чтобы уяснить проблематику. А я тут им "пустой базар" несу, мешаю увлеченным людям.
Есть известная истина: правильно поставленный вопрос это уже половина ответа. Хотим результата от диалога - давайте уважать друг друга. А не уподобляться такому вот "познанию": какие определяющие функции у бокса и света? какие модели оптимальны?

В Вашем случае Вы перечислили все позиции движка режимов, от ручных установок через полуавтоматические до полностью автоматических. Как Вы снимали Вы так и не сказали. А уж как вам удалось сделать вывод (кстати, ошибочный) о невозможности съемки в автомате, это вообще не поддается разгадыванию. Я решил не мучать ни себя ни Вас :D
С уважением...

Ч.А.А.
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Да-а! Вот оно как складывается! Вот что значит Творческий человек!
До конца играет свою роль ВОЖДЯ. Снисходительно "похлопывая по плечу" ПРИНИМАЕТ!!! извинения. (Игорь Кучеренков, я еще раз прочел эту тему и не понимаю за что Вы извинялись).
Теперь все становиться ясно. Каждый должен знать свое место. Сюжет, прямо, из соцреализма. Очень умиляет.

Ч.А.А.
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков, я не правильно написал Вашу фамилию--Извините!!!

Ч.А.А.
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 19:51 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков, я не правильно написал Вашу фамилию--Извините!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 19:51 Заголовок сообщения:

За вождя спасибо! Нормальное место. Примерился. Может и останусь.
Вижу, что и свое Вы быстро нашли. :wink:

Игорь Кучерков

#33 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 02:45 Заголовок сообщения:

Засорили всю тему блин. :cry:
Лучше бы фотки оценили.

Ч.А.А.
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 07:13 Заголовок сообщения:

Лично мне, по честному, фотки нравятся!
А кому не нравятся тому :P

Fedin
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Засорили всю тему блин. :cry:
Лучше бы фотки оценили.
Объект съемки не очень хорошо смотрится в центре кадра (касается практически всех фотографий) ...есть такое "Правило третей", то бишь композиция хромает...имхо...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Засорили всю тему блин. :cry:
Лучше бы фотки оценили.
Игорь, если хотите конкретной оценки - задавайте конкретные вопросы. Вы же намешали и технику и фото в один топик неопределенного содержания. Вот так криво и пошло :D
Если хотите честно, а не так, как здесь обычно бывает, то фотки никакие. Это просто "навел и нажал". Для Вас, может быть, они и имеют значение, технику опробовали, довольны и т.п. Это хорошо, что довольны. Но работы фотографа здесь нет.
Кстати, по фото таких размеров оптику оценить весьма затруднительно. Пока я вижу мыло.
На истину не претендую.

Игорь Кучерков

#37 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 14:35 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): Объект съемки не очень хорошо смотрится в центре кадра (касается практически всех фотографий) ...есть такое "Правило третей", то бишь композиция хромает...имхо...
Да Вы правы, композиция хромает. Это из за того что я несколько лет снимал через дисплей своего Кодака, а сейчас через видоискатель
зеркалки было немного сложновато разместить всё по центру и соблюсти
правило третей.

Игорь Кучерков

#38 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 14:44 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Если хотите честно, а не так, как здесь обычно бывает, то фотки никакие. Это просто "навел и нажал".
Не знаю кому и верить, Вам или фотографам с немецкого форума.
Критика была конечно, но ни один не сказал что фотки никакие.
Но работы фотографа здесь нет.
На работы фотографа я не претиндую. Для этого надо очень много лет
фотодело изучать что бы стать фотографом.

Fedin
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
ocean07 писал(а): Если хотите честно, а не так, как здесь обычно бывает, то фотки никакие. Это просто "навел и нажал".
Но работы фотографа здесь нет.
На работы фотографа я не претиндую. Для этого надо очень много лет
фотодело изучать что бы стать фотографом.
Не обижайтесь, Вы сами просили оценить :P Просто послушайте, попробуйте разные варианты/советы. А на результате для себя решите - правильные или неправильные советы, соотв. следовать им или нет... Любая фотография не может нравиться всем. Ответьте себе на вопрос : она Вас полностью устраивает или чего то хочется изменить? Если устраивает - тогда наплюйте на все советы...Экперементируйте (а правила нужны для того чтобы их нарущать, правда когда делаешь это сознательно и понимаешь к чему это может привести) :wink:
А под работой фотографа, если я правильно понял Океана07 - имелось в виду работа с передним/задним фоном, светом, глубиной резкости и композицией в т.ч....мне например (на птицах) не нравится задний фон...стебли, ветки и пр. , я бы его размывал либо большим фокусным расст. либо диафрагмой, потому как отвлекает внимание от главного объекта... к моим советам тоже особо не прислушивайтесь, я сам - "чайник", так умничаю по случаю :wink: ...на ландшафтаф - непонятно, что Вы хотели показать - нет акцента... :roll: Вот в общем :shock2:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Вы ориентируйтесь на работы высококлассных фотографов и обращайте внимание на "чем их работы отличаются от моих". А меня запишите в злобные критики, мне не впервой.
По поводу "никаких". Попробуйте мысленный эскперимент - ответьте сам себе на вопрос "Чем мои фотографии могут быть интересны посторонним людям?" Разумеется, исходим из того, что берег моря, садовые цветы, псевдомодели судов и птичек в зоопарке эти люди в своей жизни видели и не раз.
То, что эти фото Вам нравятся - это вполне естественно. Эйфория от новой камеры и всё такое. Если Вы - человек думающий и фотография для Вас является неким художественным произведением с идеями и эстетикой, а не просто "фоткой", то довольно скоро Вы пересмотрите им оценку. Я своим пересмотрел - в списке приличных не более десятка. Шедевр пока не удался :D

Ответить