Срочно нужна помощь от владельцев fantasea
-
- Участник
- Контактная информация:
Радость от покупки бокса к 400д бына недолгой. После проб в ванной, вчера мокал его в естетственных условиях, разумеется набитый бумагой. В результе аткивного клецанья всеми конпками на 9 метрах в районе кнопок управления просмотром (те которые пять штук горкой насыпаны) бумага окзалась влажной. Влаги мало, но во-первых это всего девять метров, а во вторых ее там не должно быть вообще. Короче вопрос: нужно ли изначально кнопки как-то обслуживать (смазывать к примеру)? И еще не могу найти фото бокса с тыльной стороны - протекли те кнопки, которые без металлических корпусов (так и должно быть?).
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Бумагой не набивал свой бокс вообще ,но влага в боксе,повод обменять на другой )))
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Кнопки можно смазывать силиконом: Кнопка нажимается до конца, и с внутренней стороны бокса зубочисткой наноситься, чутка смазки, нажимается еще пару раз, крутиться и т.д. Многое зависит от того как его хранили до продажи и где.
Вода через кнопки проходить может, в зависимости от частоты ее использования – это все-таки не фиксированная вещь, но это максимум пол капли за пару дайвов, хотя это уже повод смазать покрутить и посмотреть что с ними не так.
А что значит кнопки без металлических корпусов? Фантасийцы вроде все делают более или менее одинаковыми. У меня бокс под Nikon D80 – все как одна.
P.S. Бумага намокла – это мелочи. Я затопил вчера основную вспышку
Вода через кнопки проходить может, в зависимости от частоты ее использования – это все-таки не фиксированная вещь, но это максимум пол капли за пару дайвов, хотя это уже повод смазать покрутить и посмотреть что с ними не так.
А что значит кнопки без металлических корпусов? Фантасийцы вроде все делают более или менее одинаковыми. У меня бокс под Nikon D80 – все как одна.
P.S. Бумага намокла – это мелочи. Я затопил вчера основную вспышку

PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Александр Жуков
- Активный участник
Можно обработать кнопки WD, заодно смажется....мож че попало туда ... у меня в Марса Аламе песок как то проникал внутрь бокса, к концу погружения воды немного натекало, я просто тампакс в бокс ставил. Я думаю, если мало воды, то беспокоится не стоит, хотя понять откуда течет надо ! 
п.с. Пользуюсь уже полтора года фантазией под 350 кэнон, пока не убил

п.с. Пользуюсь уже полтора года фантазией под 350 кэнон, пока не убил

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы. Попробую поменять, если будет также начну бороться доступными способами. Кнопки не самые используемые, влаги мало, но как это будет на 60 - вопрос. Про кнопки спросил не случайно. Все действительно одинаковые - с наружной стороны металлический целиндр в котором находиться весь механизм, а эти пять прямо из пластика торчат пружины
Пользуемся фантасийским боксом ( под Nikon) с 2004 года. Изначально сломалась одна кнопка ( правда на суше). Залил ее эпоксидкой. Для проверки погрузился с пустым боксом на 30 м. Вода не поступала. Последний год через кнопку пуска при нажатии чуть-чуть стала впрыскиваться вода. На фотоаппарат не попадает, а на внутренней поверхности бокса к концу дайва оказывается около 10 капель. Глубже 40 метров не хожу.
-
- Участник
- Контактная информация:
Бокс поменял. В ванной все ок, в выходные попробую поглубже.
-
- Участник
- Контактная информация:
Случайно не 580? Если да, то подробности. Купил такую же.Maximus_IT писал(а): P.S. Бумага намокла – это мелочи. Я затопил вчера основную вспышку
Может моё сообщение не по теме, т.к. у меня другой бокс и к др. фотоаппарату. Но наверняка все боксы чем-то похожи. Поэтому инструкция, насколько я её помню и много лет ей следую:Артем Бобков писал(а):В ванной все ок, в выходные попробую поглубже.
- вода внутрь бокса может попасть только если его раздавило (раздавления и затопления были, протекания через кнопки не было);
- кнопки не трогаю;
- изнутри от случайно попавшей пыли (воды там быть не может, даже 10 капель) протираю сухой тряпкой для фотоаппаратов;
- изнутри водой не мыть (один раз все-таки помыл, т.к. испачкал чем-то грязным, но сразу высушил, вроде обошлось);
- герметическую резинку менять (я не менял) или снимать и протирать силиконом (делаю раз в год);
- После морской воды опресняю в закрытом виде, как и компьютер (хотя в инструкции этого не было).
Вроде так должно быть.
У человека Никон камера...посему не 580-я...580-ю я топил в боксе от Фантасии (прошлым летом)Артем Бобков писал(а):Случайно не 580? Если да, то подробности. Купил такую же.Maximus_IT писал(а): P.S. Бумага намокла – это мелочи. Я затопил вчера основную вспышку

-
- Участник
- Контактная информация:
Упс, прогляделFedin писал(а): У человека Никон камера....
-
- Участник
- Контактная информация:
Не успел решить одну проблему, совершенно внезапно образовалась новая. Где можно купить бокс под 580 вспышку? Может кто видел из старых запасов. В фото.ру нет и говорят, что с фантасией перестают сотрудничать- так что и небудет. В сети все предложения сходятся к тому же фото.ру.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нашел в Питере, но под 580. Говорят что под 580 ех2 аналогичная. Это так?
Подходит точно. Сам снимал в таком комплекте
Бедный Ёрик?!
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, буду брать
-
- Участник
- Контактная информация:
Собрал наконец-то комплект.

Вопросы:
1. Бокс под вспышку брал по интернету (кстати для ех2 все же другой бокс и говорят в бокс для 580 пыха все же не лезет) инструкции соответственно на русском нет. Если у кого есть поделитесь, вроде все и так понятно, но рисковать не хотелось бы.
2. Длинная нога с тяжелой вспышкой плохо согласуется с короткими винтами в пластике. Думаю сделать у бокса ручку за которую можно все хозяйство в сборе таскать, может кто уже сделал такую?
3. Практика пользования мыльницей с внешней вспышкой показала удобство крепления к вспышке фонарика. Кто крепил – как?
Впечатления. Под воду все вместе еще не таскал, но через кабель вспышка похоже добросовестно работает в ТТЛ. Несколько примеров: снимки сделаны в полной темноте (рискуя здоровьем и техникой, передвигался почти на ощупь) вспышка в режиме еТТЛ.

Вопросы:
1. Бокс под вспышку брал по интернету (кстати для ех2 все же другой бокс и говорят в бокс для 580 пыха все же не лезет) инструкции соответственно на русском нет. Если у кого есть поделитесь, вроде все и так понятно, но рисковать не хотелось бы.
2. Длинная нога с тяжелой вспышкой плохо согласуется с короткими винтами в пластике. Думаю сделать у бокса ручку за которую можно все хозяйство в сборе таскать, может кто уже сделал такую?
3. Практика пользования мыльницей с внешней вспышкой показала удобство крепления к вспышке фонарика. Кто крепил – как?
Впечатления. Под воду все вместе еще не таскал, но через кабель вспышка похоже добросовестно работает в ТТЛ. Несколько примеров: снимки сделаны в полной темноте (рискуя здоровьем и техникой, передвигался почти на ощупь) вспышка в режиме еТТЛ.