кто че скажет про Canon PowerShot G9 ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 15:22 Заголовок сообщения: кто че скажет про Canon PowerShot G9 ?

Пока не купил. Снимаю редко и грушенистично. Щас IXUS 500 с боксом и без внешней пыхи. Задалбывает медллееенная реакция и необходимость постоянно брать ББ. Шумная матрица, хотя для кенона это уже норма. Светосила так себе.

Вобщем если кто может и хочет поделиться личным опытом или интересными ссылками буду очень признателен! Совсем чудесно если кто то юзал WP-DC21 :)
про пыхи интересно, про RAW, светосила, сменные обьективы это шляпа?
ничего не покупаю

Fedin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 16:12 Заголовок сообщения: Re: кто че скажет про Canon PowerShot G9 ?

PahanV писал(а):Пока не купил. Снимаю редко и грушенистично. Щас IXUS 500 с боксом и без внешней пыхи. Задалбывает медллееенная реакция и необходимость постоянно брать ББ. Шумная матрица, хотя для кенона это уже норма. Светосила так себе.

Вобщем если кто может и хочет поделиться личным опытом или интересными ссылками буду очень признателен! Совсем чудесно если кто то юзал WP-DC21 :)
про пыхи интересно, про RAW, светосила, сменные обьективы это шляпа?
Жене купил....Маленькая матрица на 12 Мп, читай шумная на высоком ИСО, угол 36 (кажись) Рав есть(только он странный, мой Фотошоп их не понимает ни ЦС2 ни ЦС3 :shock: посему есть их РАВ-приблуда в ЗумБраузере ), сменные объективы (?) (есть конвертеры на них)...а так - нормально...бокс заказал вчера на Амазон.ком. 300 америкосов с доставкой (из Американии)...но чет мне показался он более мудреный чем мое зеркало 350-е...ну и тормознутей естественно:))

Ser-Ga
Почётный донор

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 09:31 Заголовок сообщения:

Ну матрица не такая уж и маленькая для компакта: 1/1,7-дюймовый CCD-датчик.
Шуметь будет на высоких ИСО.
Есть фирменный бокс, тоже плюс.
Зум небольшой (но под водой это и не так важно) но объектив маленький соответсвенно светосила тоже, а это минус. Хотя это на уровне мыльниц серии A6хх.
Конвертеры это насадки на обьектив. Нужны ли они... не знаю. Не пользуюсь.
То что есть стабилизатор и быстрый процессор обработки это плюс.
Работает на собственных аккумуляторах. Для меня это минус. Люблю когда используются пальчиковые АА.

На море видел дайвера у которого был G7, очень был доволен качеством.

Можно взглянуть в сторону A650 IS. Примерно тоже самое но дешевле и на пальчиковых аккумуляторах.
Но RAW нету.

Pamir
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Как работает на поверхности мне нравится.
Бокс заказал тут http://www.uwdigitalcamera.com/goods_de ... odsIdx=215 за 17900йен, доставка 2600 йен. В переводе на рубли по сегодняшнему курсу обошлось 4 716.4147 руб.

Ser-Ga
Почётный донор

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Вообще халява за бокс. Дешевле чем б/у искать.

Ejic
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Рав есть(только он странный, мой Фотошоп их не понимает ни ЦС2 ни ЦС3 посему есть их РАВ-приблуда в ЗумБраузере )
Надо под ЦС3 обновить Camera Raw до 4.3.1 (под ЦС2 - не работает действительно) и будет понимать рав от Г9

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:46 Заголовок сообщения: бокс для ж9

http://www.ikelite.com/web_pages/5can_g7.html Вот посмотри. У меня уже таких боксов штук пять купили. Все довольны. RAF файлы могут не читаться фотошопом потому что стоит старый плагин Adobe Camera RAF Поставьте обновление, скачайте свежий плагин с сайта Adobe.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:21 Заголовок сообщения:

ну прям красота по кругу ))) а недостатки?

seeman Да Леш, мы в субботу как раз на эту тему и говорили. Я помню 8)
ничего не покупаю

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 18:42 Заголовок сообщения: Re: бокс для ж9

seeman писал(а):http://www.ikelite.com/web_pages/5can_g7.html Вот посмотри. У меня уже таких боксов штук пять купили. Все довольны. RAF файлы могут не читаться фотошопом потому что стоит старый плагин Adobe Camera RAF Поставьте обновление, скачайте свежий плагин с сайта Adobe.
Насколько я понял из описания бокса, не-Ikelite'овские вспышки работать будут только в ручном режиме. А реально ли подключить пыху от Sea&Sea, но чтоб автоматический режим был?

Ответить