Nikkor AF-S 105/2.8 micro VR
Вопрос к профессионалам...стоит он того что стоит?
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
IMHO, нет... Хотя смотря для чего... Но для себя выбрал комбинацию 60mm + телеконвертер 1.5
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю этот выборMaximus_IT писал(а):IMHO, нет... Хотя смотря для чего... Но для себя выбрал комбинацию 60mm + телеконвертер 1.5
за единственным исключением - у вас полнокадровый D3

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Купившие D3 задают вопрос сколько 105-тых взять на здачуTorchuck писал(а):за единственным исключением - у вас полнокадровый D3

На всякий случай обьясную свою логику... 60 * 1.5 = 90 почти теже 105, не важно... конвертер 1.5 сьедает один стоп, но в случае макро со светом обычно все хорошо, может подпихнуть его к зверешку сложно и т.д. - но +1 стоп - элементарно... а вот минимальное фокусное сохраняеться... тоесть вы снимаете посути 90mm обьективом с минимальным фокусным 3-4 см от края...
Кстате много хорошего слышко про конверторы Kenko. Сами никоновские не работают с AF объективами, только с AFS, с другой стороны AFS может не заработать с конвертером... тут надо проверять...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
есть еще плюс у варианта с конвертером - идешь снимать что-то покрупнее снял конвертер, на мелочь - поставил.
Итого два объектива по цене 1 (плюс конвертер) а порт можно один использовать
Итого два объектива по цене 1 (плюс конвертер) а порт можно один использовать
- pavelkolpakov
- Активный участник
Перед тем как 105 покупать - лучше взять его у знакомых потестить под водой. И потом лично для себя принять решение. Так обычно и делает народ. А стекло это, само по себе, - очень качественное.Alex12345 писал(а):...стоит он того что стоит?
Некоторые известные люди - весьма довольны 105 под водой. Некоторые - предпочитают 60+конвертер.
Ощущения .... - все-таки многое значат.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Шпатак много чего любит, втом числе и 60-ку.
Лично у меня 60-ки нет (и не собираюсь покупать), за то есть 105VR - доволен весьма.
Но хочу пердупредить: этот объектив требует навыка работы, который достигается привычкой. Большие ходы настройки, малая глубина ерзкости и высокие требования осещеннсоти объекта при автофокусе весьма затрудняют работу с ним без привычки.
Раньше у меня был был старый 105 - теперь продал. Он в некоторых вещах был лучше нового VR, к примеру имел гораздо более высокую разрешающую способность. За то новый отстраивается быстрее (что несаловажно под водой) а VR позволяет активнее использовать его для съемки на дальние расстояния как телевик - вестьма мило получаются акулки с 5-8 метров.
Однако многими (в том числе Шпатаком) отмечена нечеткая работа автофокуса D-50 и прочими камерами с малым количеством зон фокусоровки. В то же время у меня на D-200 нареканий на это нет.
Лично у меня 60-ки нет (и не собираюсь покупать), за то есть 105VR - доволен весьма.
Но хочу пердупредить: этот объектив требует навыка работы, который достигается привычкой. Большие ходы настройки, малая глубина ерзкости и высокие требования осещеннсоти объекта при автофокусе весьма затрудняют работу с ним без привычки.
Раньше у меня был был старый 105 - теперь продал. Он в некоторых вещах был лучше нового VR, к примеру имел гораздо более высокую разрешающую способность. За то новый отстраивается быстрее (что несаловажно под водой) а VR позволяет активнее использовать его для съемки на дальние расстояния как телевик - вестьма мило получаются акулки с 5-8 метров.
Однако многими (в том числе Шпатаком) отмечена нечеткая работа автофокуса D-50 и прочими камерами с малым количеством зон фокусоровки. В то же время у меня на D-200 нареканий на это нет.