Вопрос обладателям цифровых фото по карте памяти
Уважаемые! Помогите выбрать карту памяти! Хочу купить карту на 512 МБ. Но какой стандарт лучьше (быстрее): xD-Picture или Compact Flash. Подозреваю, что качество карты сильно зависит от производителя. Не хотелось бы переплачивать за карту с громким именем, при наличии такой же, но с не броским именем. И заведомое борохло тоже не нужно, пусть и по смешным ценам.
Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо всем откликнувшимся!
касательно размера
Советую купить 256 мегов + диск Vosonic X's-Drive II (или X's-Drive Pro).
512 мегов тебя все равно не спасут, а переносные фотоальбомы комплектуются ноутбуковскими 2.5" винчестерами по 20, 30, 40, 60 гигабайт. Стоит удовольствие от 230$ и выше в зависимости от объема диска. Я купил X's-Drive Pro на 20 гигов. От версии X's-Drive II отличается более продвинутым интерфейсом, вроде бы большей емкостью аккумулятора (заряжается очень быстро) и возможностью проигрывать mp3 (без сетевого адаптера быстро садится батарея).
Советую купить 256 мегов + диск Vosonic X's-Drive II (или X's-Drive Pro).
512 мегов тебя все равно не спасут, а переносные фотоальбомы комплектуются ноутбуковскими 2.5" винчестерами по 20, 30, 40, 60 гигабайт. Стоит удовольствие от 230$ и выше в зависимости от объема диска. Я купил X's-Drive Pro на 20 гигов. От версии X's-Drive II отличается более продвинутым интерфейсом, вроде бы большей емкостью аккумулятора (заряжается очень быстро) и возможностью проигрывать mp3 (без сетевого адаптера быстро садится батарея).
Поиск - великая штука!ВиталийЛВ писал(а):xD-Picture или Compact Flash.

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3231
Страничку назад задавался тем же вопросом.
Ответ - внутри.

Юрий.
- Zanskar
- Участник
- Контактная информация:
COMPACT FLASH - категорически рекомендую!
У самого несколько карот: 1 GB, 512 и 256 мег.
Очень надежная карта и, пожалуй один из наиболее распространенных форматов в мире с перспективой роста - уже в продаже карты и по 4 Gb.
У самого несколько карот: 1 GB, 512 и 256 мег.
Очень надежная карта и, пожалуй один из наиболее распространенных форматов в мире с перспективой роста - уже в продаже карты и по 4 Gb.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По тестам XD быстрее. Я разницы не заметил, хотя бывало, что в одном дайве применял обе на одной камере (Oly 5050). 512 MB - меньше не стоит, а то на 5MP камере TIFF за 20 MP вылезает, а RAW порядка 7 MP будет. А в хорошем месте кадры делаются быстро ..
Можно после каждого дайва сливать в накопитель (которым и я пользуюсь), но если флэшки и аккумулятора хватит на 2-3 дайва - тем лучше для O-ring'ов.
Успехов, Sol
Можно после каждого дайва сливать в накопитель (которым и я пользуюсь), но если флэшки и аккумулятора хватит на 2-3 дайва - тем лучше для O-ring'ов.
Успехов, Sol
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave