Кто использовал Canon G6/G7

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
goooze
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 12:22 Заголовок сообщения: Кто использовал Canon G6/G7

Есть ли кто снимал на G6?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какой бокс приобрести.
И что за картинка получается?

На суше снимаю давно и много. Но покупать бокс для 5d пока не хочется, дорого. А так как валяется G6 вот и подумал о его использовании под водой.

Ametta
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Сам снимаю на G7 в родном боксе, брал как только вышла. Плюсы - шустрый, успеваешь рыбок поймать, вполне пристойное видео. минусы - нет RAW-а. В целом доволен. Наверное имеет смысл покупать G9 - на мой взгляд оптимально (понятно что зеркалка всяко лучше)

Был у меня бади, снимавший на G6 в Икелайтовском боксе. Вобщем был доволен, но габариты конечно впечатляют, не очень удобно, руки постоянно заняты. Если уж мириться с такой люстрой, то только в случае зеркалки (ИМХО).

goooze
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 22:16 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Сам снимаю на G7 в родном боксе, брал как только вышла. Плюсы - шустрый, успеваешь рыбок поймать, вполне пристойное видео. минусы - нет RAW-а. В целом доволен. Наверное имеет смысл покупать G9 - на мой взгляд оптимально (понятно что зеркалка всяко лучше)

Был у меня бади, снимавший на G6 в Икелайтовском боксе. Вобщем был доволен, но габариты конечно впечатляют, не очень удобно, руки постоянно заняты. Если уж мириться с такой люстрой, то только в случае зеркалки (ИМХО).
Не поделитесь ссылкой на несколько фото, которые вы снимали своим фотоаппаратом? Может есть ссылки на фото, которые делал ваш бади?
Бокс от Ж7 к Ж6 не подойдет?

Ametta
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Все эти альбомы сняты G7: http://foto.mail.ru/mail/ametta
А это и есть тот самый бади с G6: http://foto.mail.ru/mail/ametta/Safari_Apr_07/263.html

Боксы точно не взаимозаменяемы т.к. камеры сильно отличаются.

goooze
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 01:52 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Все эти альбомы сняты G7: http://foto.mail.ru/mail/ametta
А это и есть тот самый бади с G6: http://foto.mail.ru/mail/ametta/Safari_Apr_07/263.html

Боксы точно не взаимозаменяемы т.к. камеры сильно отличаются.
СПасибо!
Снимки сильно ужаты, поэтому особо не оценишь. Но я так понимаю, что под водой для более-менее нормальной съемки нужен не крутой фотоаппарат, а правильный свет. у бади вашего там целя люстра. ;)

Ametta
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 08:59 Заголовок сообщения:

goooze писал(а): Снимки сильно ужаты, поэтому особо не оценишь. Но я так понимаю, что под водой для более-менее нормальной съемки нужен не крутой фотоаппарат, а правильный свет. у бади вашего там целя люстра. ;)
Дело даже не в сильном сжатии.
Мыльница остается мыльницей. Маленький динамический диапазон, который еще более сужается после настройки баланса белого (RAW помогает исправить ошибки, но ситуации не меняет). Ограниченные возможности объектива, как результат достаточно сносное макро, терпимый средний план и отвратные панорамы.
Правильный свет, да и вообще свет в фотографии самое важное.
Сугубо мое мнение: если хочешь нормальных фоток. то однозначно зеркалка с светосильными объективами, если мыльница - фоторепортаж из разряда я тут был :-) Люстра не может помочь мыльнице снимать хорошо, только чуть улучшит ситуацию.
Потому особо не парюсь, снимаю на G7.

goooze
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):
goooze писал(а): Снимки сильно ужаты, поэтому особо не оценишь. Но я так понимаю, что под водой для более-менее нормальной съемки нужен не крутой фотоаппарат, а правильный свет. у бади вашего там целя люстра. ;)
Дело даже не в сильном сжатии.
Мыльница остается мыльницей. Маленький динамический диапазон, который еще более сужается после настройки баланса белого (RAW помогает исправить ошибки, но ситуации не меняет). Ограниченные возможности объектива, как результат достаточно сносное макро, терпимый средний план и отвратные панорамы.
Правильный свет, да и вообще свет в фотографии самое важное.
Сугубо мое мнение: если хочешь нормальных фоток. то однозначно зеркалка с светосильными объективами, если мыльница - фоторепортаж из разряда я тут был :-) Люстра не может помочь мыльнице снимать хорошо, только чуть улучшит ситуацию.
Потому особо не парюсь, снимаю на G7.
Понял. СПасибо!

Ответить