Что взять на замену олимпуса 5060?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
jet21
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 17:00 Заголовок сообщения: Что взять на замену олимпуса 5060?

Мой старый многократно клееный бокс под Оли 5060 начал таки слегка подтекать, и дальше его юзать опасно.

Теперь стою перед выбором нового фотика с боксом, и хотелось бы уложиться побюджетнее... Ну в районе как стоил в свое время новый оли 5060 с родным боксом.

В наличие также есть широкоугольник Epoque DCL-20, вспышка Sea And Sea 27DX с опто-шнуром, платформа DX и штатив DX - http://www.seaandsea.ru/equipment/Digit ... hting.html

И вот эти аксессуары также хотелось бы прикрутить к новому фоту.
Беглый анализ показывает, что почему-то в современных бюджетных боксах на порту нет резьбы 67 мм :( и ширик прикрутить нереально.

Посмотрел в сторону G9 и бокса Икелайт под него, но в этом случаем помимо недешового бокса нужно еще докупать укороченый порт под ширик, да и штатив с армом Sea And Sea к нему не прикрутить, рекомедовали взять пыху икелайтовскую 125, тоже неслабо стоющую.

Еще посмотрел на Sea&Sea DX-1G, к нему пыха с платформой понятное дело встанут, а вот ширик мой к нему не подойдет – крепление другое, а си энд си ширик стоит около 14000...

Что посоветуете?
Может, есть таки сейчас модели фотов с родными боксами под мои требования?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Ответить