Выбираю пыху для мыльницы.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Ametta
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 11:04 Заголовок сообщения: Выбираю пыху для мыльницы.

Заранее прошу прощения за ламерский вопрос :oops:

Дано: Аппарат Canon G7 в родном боксе. Перехода на зеркалку не планирую. Задумался, перед очередной поездкой, о качестве фоток, думаю может света добавить :roll:

Вопрос: посоветуйте пож. пыху с оптической синхронизацией. Интересует не дорогой вариант, т.к. пока нет желания тащить килобаксы под воду. Как созрею, понятно и подход к вопросу изменится.
Смотрю на Sea&Sea YS27DX, может что другое посоветуете?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 19:43 Заголовок сообщения: Re: Выбираю пыху для мыльницы.

Ametta писал(а):Смотрю на Sea&Sea YS27DX, может что другое посоветуете?
ПМСМ дальше смотреть не надо, для ваших целей самое то - маленькая, легенькая, легко управляемая...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Eagle_Ray
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 09:26 Заголовок сообщения:

http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.10 ... tegory=493

Пользую, очень нравится. Мыльница в боксе, шасси,
арм и вспышка весят 1,5 кг. Мощности хватает на все, кроме
пейзажей.

EVG
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Задумался, перед очередной поездкой, о качестве фоток, думаю может света добавить :roll:
Верная мысль, лишний свет под водой не помешает :)

В аналогичной ситуации (canon S70 + родной бокс), смотрел в том числе на DX27, в итоге остановился на Inon Z-240 (хоть она и подороже), ссылка - http://www.photodive.ru/pictures/inon_z240.html.

Что реально нравится:
Малый вес/габарит.
Хорошая работа автоматики вспышки (дополнительно есть возможность вручную внести коррекцию).
Есть пилотный свет, ОЧЕНЬ удобно: для фокусировки, плюс понятно куда направлена вспышка. Важно, что в отличие от подсветки фонариком, пилотный свет отключается в момент срабатывания.
Вспышка быстро заряжается.

Дополнительно - интересной показалась схема перпендикулярного размещения двух ламп освещения.

У Inon'a также есть менее дорогая D-2000 (сугубо для цифры), взял старшую модель, т.к. хотелось помимо оптического иметь кабельное соединение (как задел на будующее).

PS. Некоторые, весьма уважаемые люди в подводной фотографии, предупреждали меня о возможных сбоях - отсутсвии срабатывания при работе по оптоволокну (для любых моделей вспышек). Inon отрабатывала всегда!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Ametta
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Спасибо за отзывы.
Очевидно настала пора принятия решения, либо боксировать свою сороковку - бюджет $3к+ либо не выбрасывать деньги на маленькую пыху и довольствоваться тем что есть.

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Из серьезных пых: Z-240 по оптоволокну сейчас рулит, мне так кажется.
Кстати, упомянули про Z-240 выше, и я вспомнил, что один мой товарищ продает б/у Z-240 (в идеальном состоянии). По цене, возможно, вполне вам подойдет. Если этот вариант интересен, - координаты его могу дать.

Ответить