Угловой видоискатель
В последнее время многие производители боксов для зеркалок предлагают сабж. Насколько оправданно его приобретение?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Однажды поснимал с угловым видоискателем. Попросил в поездке у знакомого бокс попробовать на мелководье - увидеть как оно смотрится. Оказалось, действительно немного удобнее в смысле положения головы и картинка немного увеличенная, чем в обычный видоискатель. В общем .... - плюсы есть. Из минусов - совершенно несоразмерная цена за такую штучкуSedoy писал(а):В последнее время многие производители боксов для зеркалок предлагают сабж. Насколько оправданно его приобретение?

-
- Участник
Могу поделиться опытом по этому вопросу.
Сейчас я снимаю боксом фирмы Seаlux и Никоном Д200. Одновременно с его покупкой я взял к нему угловой видоискатель GV 150 (покупал все в ф. Нимал). Видоискатель наклонен на 30 градусов от оптической оси объектива.
Выбрать наклоненный видоискатель или прямой - это дело вкуса и задач, которые нужно решить.
Снимать с наклоненным видоискателем чрезвычайно удобно (по крайней мере для меня). Главное преимущество то, что в видоискатель хорошо видно весь кадр, что позволяет хорошо скомпоновать кадр и индикацию в камере. При этом маску не обязательно прислонять к окуляру видоискателя вплотную.
И есть еще один момент. Сказывается преимущество видоискателя, когда необходимо снимать быстро движущиеся объекты, например рыбу или ластоногих.
Мне по работе часто приходиться решать такие задачи и с таким видоискателем мне это гораздо проще делать.
Кстати, в феврале ко мне обратился один фотограф с боксом Икелайт помочь ему установить на этот бокс прямой видоискатель ф. Selux. И это при том что родной видоискатель бокса Икелайт тоже достаточно хорош.
Сейчас я снимаю боксом фирмы Seаlux и Никоном Д200. Одновременно с его покупкой я взял к нему угловой видоискатель GV 150 (покупал все в ф. Нимал). Видоискатель наклонен на 30 градусов от оптической оси объектива.
Выбрать наклоненный видоискатель или прямой - это дело вкуса и задач, которые нужно решить.
Снимать с наклоненным видоискателем чрезвычайно удобно (по крайней мере для меня). Главное преимущество то, что в видоискатель хорошо видно весь кадр, что позволяет хорошо скомпоновать кадр и индикацию в камере. При этом маску не обязательно прислонять к окуляру видоискателя вплотную.
И есть еще один момент. Сказывается преимущество видоискателя, когда необходимо снимать быстро движущиеся объекты, например рыбу или ластоногих.
Мне по работе часто приходиться решать такие задачи и с таким видоискателем мне это гораздо проще делать.
Кстати, в феврале ко мне обратился один фотограф с боксом Икелайт помочь ему установить на этот бокс прямой видоискатель ф. Selux. И это при том что родной видоискатель бокса Икелайт тоже достаточно хорош.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Олег, а сколько денег обошелся видоискатель Sealux в Нимале ?Олег Савинкин писал(а):Одновременно с его покупкой я взял к нему угловой видоискатель GV 150 (покупал все в ф. Нимал).
Любопытно.
На мой бокс, например, он стоит в среднем: 765 $ (с учетом доставки). http://www.divervision.com/catalog/prod ... cts_id=598
Вещь удобная, спору нет. Вот только цена для такой маленькой штучки - 765 $ - cоразмерно ли это для насадки на видоискатель ? Пока не прочуствовал еще ....

-
- Участник
Да конечно он не дешевый. В розницу в Нимале прямой стоит около 1000долл., а угловой - чуть ли не под 1300, точнее не могу сказать Но если у них берешь бокс или еще чего, то есть большая скидка. На сайте Selux можно посмотреть цены производителя. Они меньше процентов на 30. Но доставка, таможня....
Но такой видоискатель ставят только на зеркальную хорошую камеру и на нормальный бокс к ней.
И потом, я уже писал что главное при этом удобство,-
1) возможности видеть весь кадр ( и индикацию камеры) и нормально его компоновать.
2) снимать (в лет), конечно если есть такая необходимость.
Для меня это были очень весомые аргументы. Это моя работа.
Но такой видоискатель ставят только на зеркальную хорошую камеру и на нормальный бокс к ней.
И потом, я уже писал что главное при этом удобство,-
1) возможности видеть весь кадр ( и индикацию камеры) и нормально его компоновать.
2) снимать (в лет), конечно если есть такая необходимость.
Для меня это были очень весомые аргументы. Это моя работа.