Как зеркало самолетами возим ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 12:27 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov
под водой к сожалению пока нет... ;(((
над водой уже несколько лет его использую, а под водой пока цифромыло (Олимпус 5060)
У Е-330 лайфвью - лучший из того что видел... - как раз тот случай, когда первый блин не вышел комом (Е-330 был первой зеркалкой в мире с лайфвью)
а под воду зеркалку потащу осенью: либо как раз Е-330 (если родные боксы окончательно из продажи не пропадут), либо Е-520 (нравится возможность использования внутренней вспыхи для поджига внешних - для зеркалок, на сколько я знаю, это непопулярно - конструкция боксов, как правило, не дает возможность поднять встроенную пыху)
не будет TTL - так это может и к лучшему... :) больше думать головой надо будет, а я люблю все ручками настраивать... ;)))
так что если это таки будет 330-й, то непременно поделюсь тут своим опытом... :)))

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 12:49 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):(нравится возможность использования внутренней вспыхи для поджига внешних - для зеркалок, на сколько я знаю, это непопулярно - конструкция боксов, как правило, не дает возможность поднять встроенную пыху)
не будет TTL - так это может и к лучшему... :) больше думать головой надо будет, а я люблю все ручками настраивать... ;)))
так что если это таки будет 330-й, то непременно поделюсь тут своим опытом... :)))
неправильно знаете...
Про олимпус не скажу, а для никона более чем популярное занятие и все больше боксов идет с этой фичей... некоторые боксы уже по дефолту идут только с оптической синхронизацией от внутреней пыхи(любимые павлом например) - преимуществ на порядок больше чем недостатков... полюбому посмотрите на inon s-ttl у их вспышек... да и S&S 90 так работают... у них это cordless ttl называеться...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Maximus_IT
очень может быть... а какие производители боксов этим грешат?
на сколько я знаю Никон сам не делает боксы к своим зеркалкам и было бы странным, если бы компании, производящие боксы к разным производителям камер, делали бы такую фичу для Никона и не делали для Кэнона, Олимпуса или еще кого...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):Maximus_IT
очень может быть... а какие производители боксов этим грешат?
из алюминия:
Nexus, Seatool и т.д. чем дальше тем больше... hugyfot почти собирались ;-)
Nexus бокс под олимпус E-3 точно эту фичу имел под никоны так на всей их ленейке... ну и у других таже песня...
тут вопрос бюджета и надежности - вспышка с s-ttl или боксированная наземная полюбому дешевле, чем кривой и глючный конвертер + пыха + провода...
да еще и вероятность залить бокс через этот самый кабельный коннектор ни кто не отменял... а оптика - это оптика... не тонет, не замыкаеться, не требует ухода...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 15:02 Заголовок сообщения:

понял - то есть все топовые производители боксов... ;)
топовые в плане цены ;))

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):понял - то есть все топовые производители боксов... ;)
топовые в плане цены ;))
топовые в плане цены это subal, seacam, sealux и т.д.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 19:24 Заголовок сообщения:

я пристольно не слежу за этими брэндами пока :))))
но где-то наткнулся, случайно, на цену Нексуса для Д3 - она мне показалась весьма близкой к топовым... но может я и ошибаюсь :)))

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Воoбщем по дну, на ночной думаю вполне реально можно будет поснимать . Давно хотел допустим погонять крабов- cимбиотов, которые живут на морских перьях и сами размером 3-4 мм . Бить 100 кой в масштабе 1:1 что то не очень выходит .Тем более потом кроп ...И в мусорку .. :(
А помойму нормально их соткой, хотя по правде и не легко...
кстати некоторые еще и конвертер ставят...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-07-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Ну конвертер конвертером но у 65ки рисунок просто пЭсня . Хотя отсутсвие фокуса полный гимор . Я пока руку набил тыкать в нужную сторону чуть негром не стал. :D

Ответить