Новый дайверский журнал
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
"... так летом 2008г и родился новый могучий проект, похоронивший все прочие хилые формы российской дайверской прессы. Таусенд и АсианДайверс сопротивлялись чуть дольше, но и их дни были сочтены..."
Из энциклопедии мировой прессы, 2034г
Из энциклопедии мировой прессы, 2034г
- Александр Жуков
- Активный участник
Меня гложет мысль, платить то можно и по 1000$ и по 2000$ ... но вероятно возникнут проблемы с тем, что авторы будут опубликовывать проданные статьи на своих сайтах
жесткий договор может и ограничит "самодеятельность", но разве наших людей остановишь ? 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
Неа... Отчеты Андрея как раз полны конкретики . Неспроста по его маршрутам переодически дергается народ .Вы про эти сопли или про эти
Не будут .Народ хоть у нас и рас.. кий но слово обычно держат .За редким исключением .Меня гложет мысль, платить то можно и по 1000$ и по 2000$ ... но вероятно возникнут проблемы с тем, что авторы будут опубликовывать проданные статьи на своих сайтах жесткий договор может и ограничит "самодеятельность", но разве наших людей остановишь ?
- Александр Жуков
- Активный участник
Каждому свое... мне, например, было интересно почитать, хоть и нырять на железки мне не нравится, но отчет захватываетcrow писал(а):Читается с трудом, не цепляет. Может потому и не берут.Mikle писал(а): http://mikle.inlinegroup.ru/big/Narvik1 ... ik1107.htm
Я писАл в Пердельную Глубину
Причём, не просто отправил туда свои материалы, а по "заказу редакции" - они прислали мне мэйл с предложением написАть про сафари "Сделай Сам".
В течение недели, на мой мэйл из ПГ приходило по 5-6 писем в день, звонил г-н И. Зайцев и т.д.
Статью я, естессно, написАл, подкорректировал по просьбе редакции, отправил кучу фотографий и...
Типа, всё.
Через какое-то время, я узнаю о том, что моя статья, оказывается, уже вышла, от своих друзей, случайно купивших данный журнал, а совсем не от представителей редакции, как это, вроде, должно быть...
Конечно, в статью впихнута реклама форума ПГ и г-на Эйдиса, несушего дайвинг в массы, словно Прометей
Ну и моими фотографиями, до кучи, проиллюстрирована ещё одна "чужая" статья.
Потом, в ответ на мой скромный вопрос, о вроде бы положенном гонораре, мне начинают нести откровенную пургу об обязательствах перед рекламодателями и т.д...
В общем, этого больше никогда не повторится, это полностью наша вина (с)
Соответственно, после моих наглых вопросов, мой номер и мэйл моментально забылся
На ЗД, в ответ на мой вопрос о гонораре, мне выдали очередную порцию пурги и вручили 3 номера ПГ с моей статьёй
Сумма в данном вопросе не принципиальна, достаточно "символических" 500 или 1000 рэ, или какого-нибудь "знака внимания", типа годовой подписки - не знаю, вариантов много - хоть грамоту
А чувствовать себя лошарой - энтузиастом как-то не айс...
Точно такая же история была с Мариной Кочетовой.

Причём, не просто отправил туда свои материалы, а по "заказу редакции" - они прислали мне мэйл с предложением написАть про сафари "Сделай Сам".
В течение недели, на мой мэйл из ПГ приходило по 5-6 писем в день, звонил г-н И. Зайцев и т.д.
Статью я, естессно, написАл, подкорректировал по просьбе редакции, отправил кучу фотографий и...
Типа, всё.
Через какое-то время, я узнаю о том, что моя статья, оказывается, уже вышла, от своих друзей, случайно купивших данный журнал, а совсем не от представителей редакции, как это, вроде, должно быть...
Конечно, в статью впихнута реклама форума ПГ и г-на Эйдиса, несушего дайвинг в массы, словно Прометей

Ну и моими фотографиями, до кучи, проиллюстрирована ещё одна "чужая" статья.
Потом, в ответ на мой скромный вопрос, о вроде бы положенном гонораре, мне начинают нести откровенную пургу об обязательствах перед рекламодателями и т.д...
В общем, этого больше никогда не повторится, это полностью наша вина (с)

Соответственно, после моих наглых вопросов, мой номер и мэйл моментально забылся

На ЗД, в ответ на мой вопрос о гонораре, мне выдали очередную порцию пурги и вручили 3 номера ПГ с моей статьёй

Сумма в данном вопросе не принципиальна, достаточно "символических" 500 или 1000 рэ, или какого-нибудь "знака внимания", типа годовой подписки - не знаю, вариантов много - хоть грамоту

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Александр Жуков
- Активный участник
Жесть, у меня было другое мнение о журнале, а выходит как везде...Dr.Evil писал(а): Соответственно, после моих наглых вопросов, мой номер и мэйл моментально забылся![]()
На ЗД, в ответ на мой вопрос о гонораре, мне выдали очередную порцию пурги и вручили 3 номера ПГ с моей статьёй![]()
Разве сложно работать нормально ? Я не понимаю

Предложение отправил в личку !

-
- Участник
- Контактная информация:
Не айс ... Тоже самое могу рассказть про мою статью в Московском Комсомольце . Все 1:1 . Вплоть до того что о выходе узнал случайно и как Найда бегал по городу в поисках своего "авторского экземпляра ".
Гонорар в принципе думаю экзотика в наших СМИ . Да и на... козе баян. Но просто думаю мало кому нравится чувствовать себя на 800 грамм тяжелее ..
Поэтому и желающих то писать в журналы нет . Да чесно говоря журнальчикам то дела нет до вольных писак .. У них свои "Экспедиции". Выводы лично для себя . В экспедициях не участвовать ,без желания не писать,в рашенских фотоконкурсах
не в коем разе . Нырять в свое удовольствие и не парится
А по поводу нового журнала . Хоть и жаль конечно ,но это утопия .
Гонорар в принципе думаю экзотика в наших СМИ . Да и на... козе баян. Но просто думаю мало кому нравится чувствовать себя на 800 грамм тяжелее ..
Поэтому и желающих то писать в журналы нет . Да чесно говоря журнальчикам то дела нет до вольных писак .. У них свои "Экспедиции". Выводы лично для себя . В экспедициях не участвовать ,без желания не писать,в рашенских фотоконкурсах
не в коем разе . Нырять в свое удовольствие и не парится

А по поводу нового журнала . Хоть и жаль конечно ,но это утопия .
Последний раз редактировалось Тарзаныч 26-07-2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Можно сделать это не утопиейТарзаныч писал(а): А по поводу нового журнала . Хоть и жаль конечно ,но это утопия .

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу сказать, что в ДайвТеке принято платить гонорары, цифры правда не волшебные, но сам факт присутствует.Тарзаныч писал(а):Гонорар в принципе думаю экзотика в наших СМИ
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я как раз могу сказать противоположное... была пару лет назад в Нептуне моя статья про Галапагоссы.... и гонорар дали (сумма , конечно совсем небольшая, но дали) и несколько экземпляров журнала... и позвонили сами....Zen писал(а):Жесть, у меня было другое мнение о журнале, а выходит как везде...:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый г-н Раш!Сумма в данном вопросе не принципиальна, достаточно "символических" 500 или 1000 рэ, или какого-нибудь "знака внимания", типа годовой подписки - не знаю, вариантов много - хоть грамоту
Предлагаю Вам в начале недели созвониться (взаимно) и приехать к нам в редакцию за гонораром.
Действительно, мы очень медленно выплачиваем гонорары. Бывает даже через год, например как подводному фотографу Андрею Шпатаку. Но мы выплачиваем гонорары ВСЕГДА и ВСЕМ АВТОРАМ.
Мы не гоним "пургу", а зарабатываем на жизнь не посредством содержания журнала под олигархами, а реально тяжелым редакционно-журналистским трудом...
Конечно, это Ваше право "стрелять в журналистов". Они работатют как умеют...
С уважением,
Игорь Зайцев
"Предельная глубина"
Вот, что Тетис животворящий делает
О.К., завтра заеду за гонораром.

О.К., завтра заеду за гонораром.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, брать-то берут. Этот материал, к прмеру, был в Нептуне опубликован. ТОлько вот порезали они практически всю историю остави типичный "поехали, ныренули, все здорово!"crow писал(а):Читается с трудом, не цепляет. Может потому и не берут.Mikle писал(а): http://mikle.inlinegroup.ru/big/Narvik1 ... ik1107.htm
Мне, к приммеру, такое читать не хочется.
Если вы при ознакомлдении с этитм материалом не узнали ничего новго для себя - я Вам искренее завидую - вы широко эрудированный человек! Я, к примеру, пока не начал изучать историю этих железяк, вообще не знал:
- что Финикам оказывалась помощь в войне с СССР в период финской компании Англией и Францией через Норвегию и Швецию.
- что нападение на Норвегию планировали обе стороны - и Немцы и союзники, только немцы опередили на пару дней.
- что наши предоставляли военные базы немцам под Мурманском.
- что наши провели немецкие малые линкоры через северный морской путь в сопровождении наших ледоколов.
- Что Нарвик был одним из немногих мст, где оказывалось норвежцами действенное противодействие немцам
- что именно в этом дремучем году англичани показали впервые эффективность длействия авианосного соединения.
- какм образом там велись боевые действия во фьордах.
- что Швеция веремнами пренебрегала нейтралитетом в пользу Германии
А потмо съездить туда и увиидеть все, уже зная об этом, это совсем другая поездка.
По этому я за метариал который посвящен не только дайвингу, но и истории и особенностям стран, в котрых он проходит. Безусловно он должен захватывать - но что делать, если вы все и так знали - тут уж, естественно, не захватит.
Но уверяю Вас, большинство наших соотечественников искренне уверены что знают все о Второй Мировой. Но наповерку это оказывается настолько малые и оджнобокие знания, что они бывают искренне удивлены, когда выясняют что кроме Росии и Германии и немного США с Англией и в конце Японией, в этой войне участовал еще практически весь мир. И в разные периоды войны страны, бывало, оносились к раным воюющим лагерям.
Это просто к примеру о материале...
- Александр Жуков
- Активный участник
Видимо, закрепилось мнение, что дайвер как и читатель журнала "Космополитен" много читать не умеет, а вот картинки красивые это завсегдаMikle писал(а): ТОлько вот порезали они практически всю историю остави типичный "поехали, ныренули, все здорово!"

По поводу распространения наших Д. журналов - в киосках их не сыщишь... за "вхождение" не такие уж и большие деньги требуются и, если в течение 2-х месяцев журнал окупает распространение то "вступительные" деньги больше не платят... но никто из существующих не рискнул, странно .... хотя знаю что некоторые пытались

Последний раз редактировалось Александр Жуков 28-07-2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
По крайней мере здесь обычно упоминается "не читаю, только пролистываю"Zen писал(а):Видимо закрепилось мнение что дайвер как читатель журнала "Космополитен" много читать не умеет, а вот картинки красивые это завсегдаMikle писал(а): ТОлько вот порезали они практически всю историю остави типичный "поехали, ныренули, все здорово!"

Для того, что бы знать эти факты не нужно быть широко эрудированным человеком. Об этом можно прочитать в любой современной книге ( не берём макулатуру типа официального "историка" Уткина) об истории WWII. Без обид.Mikle писал(а):
Если вы при ознакомлдении с этитм материалом не узнали ничего новго для себя - я Вам искренее завидую - вы широко эрудированный человек! Я, к примеру, пока не начал изучать историю этих железяк, вообще не знал:
- что Финикам оказывалась помощь в войне с СССР в период финской компании Англией и Францией через Норвегию и Швецию.
- что нападение на Норвегию планировали обе стороны - и Немцы и союзники, только немцы опередили на пару дней.
- что наши предоставляли военные базы немцам под Мурманском.
- что наши провели немецкие малые линкоры через северный морской путь в сопровождении наших ледоколов.
- Что Нарвик был одним из немногих мст, где оказывалось норвежцами действенное противодействие немцам
- что именно в этом дремучем году англичани показали впервые эффективность длействия авианосного соединения.
- какм образом там велись боевые действия во фьордах.
- что Швеция веремнами пренебрегала нейтралитетом в пользу Германии .