Царапины в подводном боксе.
-
- Участник
к сожалению, никак ... в любом случае лучше не будет!Realm писал(а):... как можно удалить царапины на акриловом сферическом иллюменаторе бокса?
Меньше слов - дешевле телеграмма.
Еще как полируется...месье Владимир Гудзев [gudzev_foto@mail.ru] ...телефон в Москве 8-916-6599347 ..отправлял порт акриловый (сферу)- отполировали достаточно неплохо...и внутри и снаружи...
-
- Участник
Вот и вы говорите "достаточно неплохо" ... никто не говорит "хорошо", и я в их числе, хотя акрилом уже давно не пользуюсь, но намучался с ними предостаточно в свое время. И с высоты своего скромного опыта, предпочту царапину полировке.
Меньше слов - дешевле телеграмма.
+1, Владимир Алексеевич добротно делает.Fedin писал(а):Еще как полируется...месье Владимир Гудзев [gudzev_foto@mail.ru] ...телефон в Москве 8-916-6599347 ..отправлял порт акриловый (сферу)- отполировали достаточно неплохо...и внутри и снаружи...
Намедни тут, так и хочется сказать по Жванецкому-пролетая над Череповцом

На вооружении было взято: аккумуляторная дрель, насадка из войлока, паста ГОИ, масло растительное, зубная паста. Обязательно нужны маленькие обороты на дреле,на моей обороты регулируются степенью нажатия. На войлок наносится пасты ГОИ чуть-чуть (терануть пару-тройку раз по пасте), на царапину несколько капель растительного масла и аккуратно, туда-сюда. Результат заметен уже через пару минут. В итоге я измывался над царапиной в общей сложности около 2-х часов, на последнем этапе на войлок наносится чуть зубной пасты. И если в начале царапина была явно заметна, то в конце только если повертеть порт в свете, и то не сколько это осталась царапина, сколько небольшой участок порта отличающийся от соседнего.
Масло лучше использовать машинное и пасту в нем растворять, предварительно настругав ее...
необходиво учитывать, что паста ГОИ бывает разной степени абразивности...
кстати, если кто-то не знает (а судя по тому, что многие пишут "гоя" и даже "гойя"
, не знают многие), ГОИ означает "Государственный Оптический Институт"... т.е. эта паста изначально создана для полировки оптики...
практически любая царапина полируется, хоть на обычном стекле, хоть на акриле, вопрос лишь в том, позволяет ли конструкция осуществить полноценную полировку (имеется ли нормальный доступ)...
по поводу просветления тут уже сказали...
необходиво учитывать, что паста ГОИ бывает разной степени абразивности...
кстати, если кто-то не знает (а судя по тому, что многие пишут "гоя" и даже "гойя"

практически любая царапина полируется, хоть на обычном стекле, хоть на акриле, вопрос лишь в том, позволяет ли конструкция осуществить полноценную полировку (имеется ли нормальный доступ)...
по поводу просветления тут уже сказали...
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Царапины на акриле действительно выводяться довольно легко, как уже говорилось важно подобрать скорость и материал. А вот со стеклом сложнее. Я у себя пытался, но чуть не загубил. Царапина не исчезла, но стала появляться "дымка", так что со стеклом осторожней. Кроме того в афтоэффекте, который 3, как говорят, есть фильтрик, который позволяет сгладить эту проблему. Сам пока правда не пробовал. Вот может и в видео наступают хорошие времена, не только у фотографов. 

Андрей Герасименко
"Достаточно неплохо" означает, что царапины были довольно серьезные, после полировки их не стало...сказать отлично не могу, потому как после полировки этим портом не пользовался - продал комплект, соотв. посмотреть на результат на снимке не было возможности....Mikhail Verpatov писал(а):Вот и вы говорите "достаточно неплохо" ... никто не говорит "хорошо", и я в их числе, хотя акрилом уже давно не пользуюсь, но намучался с ними предостаточно в свое время. И с высоты своего скромного опыта, предпочту царапину полировке.