Прошу совета - покупка комплекта под Canon EOS 1DS Mark II.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
keshouan
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 21:31 Заголовок сообщения: Прошу совета - покупка комплекта под Canon EOS 1DS Mark II.

Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток!

Прошу совета в приобретении комплекта оборудования для подводной съёмки
под уже имеющуюся в моем распоряжении камеру Canon EOS 1DS Mark II.
Возможно, мне понадобятся более подробные консультации для правильного выбора, прошу не отказать.

Вопросы, меня интересующие, указаны в связи с наименованием отдельных комплектующих.

АССОРТИМЕНТ предполагаемой ПОКУПКИ:

1. SEACAM сильвер Housing for Canon EOS 1DS Mark II - 1 pieces (прошу указать, с каким видоискателем поставляется обычно данный бокс по умолчанию, насколько я понимаю, VIEWFINDER OPTIC S45 является дополнительно приобретаемой опцией). Если взять к стандартному видоискателю ещё и S45, то смогу ли я самостоятельно без помощи специалиста производить замену девайсов по мере надобности? Или для этого нужен сервис? А может быть стандартный видоискатель настолько неудобен, что легче сразу поставить S45 и не мучаться?

2. SEACAM VIEWFINDER OPTIC S45 - 1 pieces

3. SEAFLASH 250 ETTL-II - 2 pieces ( Including cables)

(или 3.) SEAFLASH 350 ETTL-II - 2 pieces ( Including cables) - приобретаться будет только один комплект из двух одинаковых вспышек: или комплект 250 или комплект 350 в зависимости от стоимости и полноты функционала изделия. Как фотограф, знаю, что света не бывает много, его чаще не хватает (особенно под водою) - поэтому склонен приобрести свет с запасом по мощности. Однако излишняя мощность в противовес ущербному функционалу и удобству использования меня также не устроит - нужен оптимум.
Многие хвалят модель 250 ETTL-II - поэтому её я поставил на первое место. Если можно ваше мнение, пожалуйста.
Кроме прочего мне необходимо знать: необходимо ли вынимать из корпуса вспышки батарею для подзарядки или это производится через специальный штеккер без открытия корпуса (в этом случае на порядок повышается надёжность системы от протечек, поскольку О-ринги сильно "беспокоить" постоянными разборками не следует. Есть ли в указанных моделях вспомогательный луч АФ (лазер или пр...)? Есть ли индикатор мощности (разряда батареи)? Насколько удобна система управления мощностью самой вспышки и пилотного света? Какие необходимо (или желательно для удобства пользования) дополнительные кабели и прочие устройства?

4. SEACAM Port for 15mm f/2.8 fisheye, (SEACAM SD superdome) with optical coating - возможно это не самый удачный вариант, выпуклое стекло СУПЕРДОМа более подвержено царапанию и ударам, чем спрятанное за углами "бленды" стекло более простого порта типа «рыбий глаз». Возможно ли расширение порта «рыбий глаз» удлинительными кольцами также как это предусмотрено для некоторых объективов конструкцией порта SEACAM SD superdome?

5. SEACAM Port for Canon 35mm/f1,4L

6. Port for Canon 100/2.8 MACRO - у меня есть прекрасный "макрушник" - Фойтландер 125/2.5 АПО-МАКРО Лантар, но мне кажется, что использовать его под водою сильно проблематично из-за отсутствия автофокуса (у него предусмотрено только звуковое подтверждение АФ, сама фокусировка производится вручную).
Каково ваше мнение: использовать для подводного МАКРО уже имеющийся Фойтландер 125/2.5, подобрав к нему СЕКАМовский подходящий порт (возможно это будет системный порт с расширением или специальный МАРО-порт с расширением и возможностью ручной фокусировки) либо купить Кэноновскую "сотку" МАКРО и к ней специально предусмотренный порт производства ?!

7. SEACAM Flash Arm 2 sets - поскольку покупаются две вспышки, оправдана ли покупка двух комплектов арматуры под них? Или один комплект рассчитан на обе вспышки одновременно?

8. Accessories, port protect covers, O-ring, - нужен необходимый минимум доп.аксессуаров. Что именно можете посоветовать как необходимое и как желательное.

Заранее благодарен за любую полезную информацию.

Если кто-то может помочь в приобретении по хорошей цене указанного комплекта, буду также премного благодарен и надеюсь на успешное сотрудничество.

С Уважением.

Игорь.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Странный вопрос...

А что контактов вот тут недостаточно?:
http://www.seacam.com/en/kontakt/kontakte.htm

Вы правдо думаете что в форуме вам лучше подскажут чем производитель и его реселеры?
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

keshouan
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Уважаемый Maximus_IT, спасибо Вам большое за ответ и ссылку по теме.

Дело в том, что я только начинаю изучение подводной фотографии, до этого снимал исключительно на поверхности. Опыта подводной съёмки не имею совершенно.
Официальная информация о продукции от производителей, к сожалению, часто не совпадает со впечатлениями самих юзеров от её использования. Таковая информация безусловно полезна, но она как правило, слишком суха, иногда бывает чересчур напыщенна (маркетинг) - либо имеет вид простого набора заявленных характеристик девайса.
Мне нужно нечто большее - впечатления, советы, рекомендации опытных пользователей.
Речь идёт о достаточно дорогом комплекте - не хочется ошибиться.

Ещё раз благодарю за поддержку.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:08 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а):Уважаемый Maximus_IT, спасибо Вам большое за ответ и ссылку по теме.
бросьте личку нашим уважаемым подводным фотографам:
Диме Виноградову (он кстати плотно занимается оборудованием)
Андрею Оборину
Андрею Нарчуку
За советом далеко ходить не надо.
К тому же у Димы Виноградова есть сайт, где он подробно рассматривает некоторые моменты именно касаемо оборудования

PS: тащить под воду МАРК это самоубийство ;)
для начала утопите че-нить подешевле. Дело в том, что сам-то себе думаешь "вот, я буду аккуратен, не буду как другие пофигистично относиться к своей снаряге".
Не тут-то было. Подводных камней очень много. Начиная с неосторожного шага в "зодиак" и заканчивая "забытым" открытым клапаном на боксе.

PPS: если интересует подводное макро, рекомендую пообщаться с Мумриком (мега-макро-фотографом)
Очень интересный пацан. И общаться легко.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Уважаемый Willyam Bradberry, большое спасибо за ссылки на профессионалов.
Касательно же утопления МАРКа - слышал, есть специальные страховки для подводных фотографов именно на случай повреждения аппаратуры (включая и затопление).
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

1C
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:47 Заголовок сообщения:

увы, увы... есть такой продукт у DAN. Но -только для жителей СШП.
У Стандарт-Резерва возмещение будет, если с вами произошел стаховой случай, и вы в результате утопили технику. и то в пределах 1800 евро.
Если я ошибаюсь- буду очень признателен тем, кто поправит с указанием, "куды бечь"...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 11:17 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а): Касательно же утопления МАРКа - слышал, есть специальные страховки для подводных фотографов именно на случай повреждения аппаратуры (включая и затопление).
Страховка не скомпенсирует убитую нырялку вдалеке от дома :cry:

keshouan
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Наверное, придется всесте с запасным О-рингом брать на сафари ещё и запасной МАРК. (чтобы удовольствие всё-таки зафиксировать) :lol:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 08:12 Заголовок сообщения:

keshouan писал(а):Наверное, придется всесте с запасным О-рингом брать на сафари ещё и запасной МАРК. (чтобы удовольствие всё-таки зафиксировать) :lol:
брать можно что угодно, особенно если носильщики багажа следуют позади

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 12:48 Заголовок сообщения: Ответ

Ответил вам на почту <keshouan@gmail.com>!
Пишите!
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Ответить