Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 21:30 Заголовок сообщения: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

Доброго дня!
Мы собираемся открыть сайт/форум и нужна помощь, тк. наши познания очень ограниченные по подобной работе.
Практически всё готово, нужно лишь загнать движок и настроить форум.
Буду очень рад, если кто откликнется!

Макс
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 00:01 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

Максим Васильев писал(а):Доброго дня!
Мы собираемся открыть сайт/форум и нужна помощь, тк. наши познания очень ограниченные по подобной работе.

Макс
К сожалению не все так просто. Форум нуждается в постоянной поддержке админа. Так как:
1) движок нужно постоянно обновлять (хотя бы потому, что есть масса любителей найти дырочку в безопасности движка и похулиганить). Единственный раз, когда наш сайт был взломан, сделали это именно через форум.
2) У большинства современных движков "по умолчанию" используется крайне неэффективная система борьбы со спамом (например, на форуме "Тетиса"), которая требует постоянного внимания модераторов и админов. Эффективную систему "прикрутить" можно, но для этого нужен качественный админ.

Это я все к тому, что развернуть движок - недостаточно. Ищите админа, который согласится его и дальше сопровождать. Если позволяют средства, лучше купить платный движок, так и с безопасностью, и с поддержкой все намного лучше.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 19:05 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

LZ писал(а):есть масса любителей найти дырочку в безопасности движка и похулиганить
Угу.
И практически все они -- червяки да вирусы, использующи для поиска жертвенного форума гугл...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 00:56 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

LZ писал(а):
Максим Васильев писал(а):Доброго дня!

Макс
К сожалению не все так просто. Форум нуждается в постоянной поддержке админа. Так как:
1) движок нужно постоянно обновлять (хотя бы потому, что есть масса любителей найти дырочку в безопасности движка и похулиганить). Единственный раз, когда наш сайт был взломан, сделали это именно через форум.
2) У большинства современных движков "по умолчанию" используется крайне неэффективная система борьбы со спамом (например, на форуме "Тетиса"), которая требует постоянного внимания модераторов и админов. Эффективную систему "прикрутить" можно, но для этого нужен качественный админ.

Это я все к тому, что развернуть движок - недостаточно. Ищите админа, который согласится его и дальше сопровождать. Если позволяют средства, лучше купить платный движок, так и с безопасностью, и с поддержкой все намного лучше.
Админ и модераторы будут. Нужно пока только это всё дело запустить.
Вот тут то помощь и нужна...
Если есть возможность, буду очень благодарен
Alpha Divers founder

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 01:02 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

Максим Васильев писал(а): Админ и модераторы будут. Нужно пока только это всё дело запустить.
Увы, к сожалению сам ничем помочь не смогу (не программер), а те, кто нам в свое время его настраивал, больше этим не занимаются.

Могу лишь дать совет: вокруг каждого движка есть коммьюнити/форумы. На них без проблем можно найти специалистов. Вот, например, внизу каждой страницы на этом форуме есть ссылка на "Русскую службу поддержки phpBB" - там на форуме можно без проблем найти спецов.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 01:34 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

LZ писал(а):
Максим Васильев писал(а): Админ и модераторы будут. Нужно пока только это всё дело запустить.
Увы, к сожалению сам ничем помочь не смогу (не программер), а те, кто нам в свое время его настраивал, больше этим не занимаются.

Могу лишь дать совет: вокруг каждого движка есть коммьюнити/форумы. На них без проблем можно найти специалистов. Вот, например, внизу каждой страницы на этом форуме есть ссылка на "Русскую службу поддержки phpBB" - там на форуме можно без проблем найти спецов.
Спасибки за совет!
Alpha Divers founder

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 02:03 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по настройке сайта/форума (phpbb)

Максим Васильев писал(а):
Спасибки за совет!
Извините, что ничем толком не помог :-)
В последнее время это стало проблемой - на установке форумов много не заработаешь, а код там довольно кривой, требует от программеров знания специфики. Из-за этого никто не хочет с форумами связываться, тем более что они выходят из моды.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить