Есть одна идея:
есть старый (в хорошем состоянии) бокс под древний Олимпус.
Есть мысль вставить в него более новый фотоаппарат. Но при этом придется разбирать его корпус, т.к. по габаритам он не подойдет. И адаптировать кнопки бокса под фактические кнопки на фотоапарате.
Фактически из бокса и фото собирать амфибийную камеру.
Скажите реально ли это? Кто-нибудь пробовал?
адаптация фотика под бокс
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
В 80-х годах прошлого столетия уважаемый мною Олег Савинкин разобрал Зенит ТТЛ и сделал для него герметичный корпус. Получилась первая в мире зеркальная подводная фотокамера. Правда в одном экземпляре.
А по поводу вашей идеи: затраты на такую переделку будут сопоставимы с покупкой готового бокса под современную фотокамеру. (Если вы это поручите такому специалисту как Олегу Савинкину). Если вы будете делать это самостоятельно, то несколько м есяцев у вас будет интереснейшее занятие для убивания вечеров. Жаль толко что времени на съемку не останеться...
Может быть все таки лучше что бы сапоги - сапожник, а пироги пирожник
А? А мы в это время поныряем, а между делом денег заработаем и у специально обученных для этого людей купим заводской бокс...
В общем выбор есть всегда. Например между строительством боксов и подводной фотосъемкой.
А по поводу вашей идеи: затраты на такую переделку будут сопоставимы с покупкой готового бокса под современную фотокамеру. (Если вы это поручите такому специалисту как Олегу Савинкину). Если вы будете делать это самостоятельно, то несколько м есяцев у вас будет интереснейшее занятие для убивания вечеров. Жаль толко что времени на съемку не останеться...
Может быть все таки лучше что бы сапоги - сапожник, а пироги пирожник

В общем выбор есть всегда. Например между строительством боксов и подводной фотосъемкой.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
да я сам сторонник не делать "не свою" работу. Но коль скоро сегодняшнее мое основное занятие связано с высокотехнологичными пластиками и адгезивами и герметиками - вот и подумал, может куда и для себя пригодится.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)