Обучение подъёмной съёмке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Уважаемый Оушен07, не валите пожалуйста всё в кучу.
Мне непонятны ваши стремления ставить знак равенства между словами "скачать" и "скомуниздить".
Если популярно- то "скачать" или "получить твердую копию" не обозначают способ оплаты или её отсутсвие :wink:
Приравнивая эти слова между собой приминительно ко мне, вы тем самым, меня же и оскорбляете, надумывая от себя и приписывая мне желание получить безвозмездно плоды чужого труда.
ocean07 писал(а):...Это авторский курс. Причем здесь какие-то материалы каких-то организаций?
Сейчас уже существует немало литературы, оригинальной и переводной, чтобы изучать вопрос в любом часовом поясе самостоятельно...

Об этом и речь, хочу изучать в другом часовом поясе этот курс.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
ocean07 писал(а):Это авторский курс. Причем здесь какие-то материалы каких-то организаций?
Сейчас уже существует немало литературы, оригинальной и переводной, чтобы изучать вопрос в любом часовом поясе самостоятельно. Желание скачать адаптированный материал, плод чей-то работы, источник авторского заработка выглядит несколько ... да чего тут объяснять :?

А чем "материалы каких-то организаций" отличаются от авторского труда ?
Что, робот их составлял ? :wink:
Принципы работы организации определяются её внутренним регламентом. Например, информационная поддержка со стороны ПАДИ существует, её пишут люди, не роботы, за это собираются взносы, учебники продаются также за деньги. Сравнивать работу индивидуала-художника с работой большой ассоциации - некорректно.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Уважаемый Оушен07, не валите пожалуйста всё в кучу.
Мне непонятны ваши стремления ставить знак равенства между словами "скачать" и "скомуниздить".
Если популярно- то "скачать" или "получить твердую копию" не обозначают способ оплаты или её отсутсвие :wink:
Приравнивая эти слова между собой приминительно ко мне, вы тем самым, меня же и оскорбляете, надумывая от себя и приписывая мне желание получить безвозмездно плоды чужого труда.
В русском языке есть слова "купить", "приобрести". Они не вызывают двойного толкования. Вы применили общепринятый для инета термин "скачать", означающий получить бесплатно или почти бесплатно. Хотите быть понятым и неоскорбленным - потрудитесь выражаться точнее. Если вопрос авторского права для Вас само собой разумеещееся, то после моей реплики Вам очевидно следовало восстановить смысл своих слов, однако Вы предпочли сослаться на особенности работы неких неизвестных организаций и совсем неуместные аспекты торговли аппаратурой. Путаница в показаниях, знаете ли... :lol:
Так что обижайтесь на себя.
Спорить не собираюсь. Удачи!

Maxx
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 12:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):В русском языке есть слова "купить", "приобрести". Они не вызывают двойного толкования. Вы применили общепринятый для инета термин "скачать", означающий получить бесплатно или почти бесплатно. Хотите быть понятым и неоскорбленным - потрудитесь выражаться точнее. Если вопрос авторского права для Вас само собой разумеещееся, то после моей реплики Вам очевидно следовало восстановить смысл своих слов, однако Вы предпочли сослаться на особенности работы неких неизвестных организаций и совсем неуместные аспекты торговли аппаратурой. Путаница в показаниях, знаете ли... :lol:
Так что обижайтесь на себя.
Спорить не собираюсь. Удачи!
"О времена, о нравы!..." :lol:
Спору нет, о чем тут спорить - "пришел, 'облил', сам с собой согласился, 'плюнул' и ушел". Культура, аднака... :lol:
Понимаю Вас, тыжыло Вам до невероятного, не согласиться с собой :lol:
То, что Вы написали чуть выше и есть настоящее выражение хамства/неуважения мнения и менталитета собеседника :wink:
Коли уж Вы взялись судить, то Вам наверняка известно, что показания нужны для установки и/или опровержения фактов и в таком разе, терминология используется скорее однозначная, нежели "общепринятая для" :wink: :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить