нужен совет!
добрый день! нужен совет. хочу приобрести фотоаппарат (не для подводной сьемки). цифровую зеркалку. готов выложить 30т. (+ -)
можно ли за такие деньги взять достойный аппарат?? посоветуйте какой. заранее благодарен.
можно ли за такие деньги взять достойный аппарат?? посоветуйте какой. заранее благодарен.
Это денег всего или только на тушку?
Хорошие объективы стоят несколько больше этой суммы
Хорошие объективы стоят несколько больше этой суммы
пока без обьектива.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Я Никонист, по этому проекомендовал бы Вам D-60
За эту цену http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_18-135.html его можно взять со средней оптикой, вполне достаточной для поверхностной съемки в 90% случаев.
А если брать его же с китовым объективом - то значительно дешевле http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_18-55_dx.html
При том это пратичсеки цена тушки без оптики
D-40x сейчас рассматривать бессмысленно - она стоит такде как 60-й, а он получше будет.
Для подводжной съемки не рекомендовал бы.
Ии вас интересуют более продвинутые модели? Уверяю вас, они снимают (кроме полноформатных камер) ничуть не лучше, чем этот
Надеюсь скорость порядка 7-10 в секунду Вам не нужна? А в остальном все похоже...
Ну лайф-вью еще...
В прочем, сейчас набегут кенонисты и посаоветуют своё
За эту цену http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_18-135.html его можно взять со средней оптикой, вполне достаточной для поверхностной съемки в 90% случаев.
А если брать его же с китовым объективом - то значительно дешевле http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_18-55_dx.html
При том это пратичсеки цена тушки без оптики

D-40x сейчас рассматривать бессмысленно - она стоит такде как 60-й, а он получше будет.
Для подводжной съемки не рекомендовал бы.
Ии вас интересуют более продвинутые модели? Уверяю вас, они снимают (кроме полноформатных камер) ничуть не лучше, чем этот

Ну лайф-вью еще...
В прочем, сейчас набегут кенонисты и посаоветуют своё

лучше D80 - он хоть и старее D60 но надежнее
и в случаи необходимости его забоксировать легко (много вариантов)
А вообще за такую сумму можно взять любой начальный Кенон или Никон - ИМХО все остальное это полное Г.
Я бы также посоветовал взять китовый, по крайней мере у вас будет заглушка, пока объектив не купите - пыль засыпаться не будет
.
Хотя вот у 450 Кенона вполе приличный китовый объектив.
и в случаи необходимости его забоксировать легко (много вариантов)
А вообще за такую сумму можно взять любой начальный Кенон или Никон - ИМХО все остальное это полное Г.
Я бы также посоветовал взять китовый, по крайней мере у вас будет заглушка, пока объектив не купите - пыль засыпаться не будет

Хотя вот у 450 Кенона вполе приличный китовый объектив.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Всем спасибо!!!! если есть еще советы пишите.
с такой суммой денег надо решить будешь ли брать допольнительные объективы к китовому или первое время обойдешься китовым (90% потребностей первые полгода он покрывает)
если с китовым: идешь в магазин и просишь показать все никоны и кэноны влезающие в твои деньги. берешь тот что лучше в руку ляжет.
если с объективани: вычитаешь из суммы стоимость объективов (это отдельный разговор) и далее по пункту 1.
я бы советовал брать с китовым объективом.
если с китовым: идешь в магазин и просишь показать все никоны и кэноны влезающие в твои деньги. берешь тот что лучше в руку ляжет.
если с объективани: вычитаешь из суммы стоимость объективов (это отдельный разговор) и далее по пункту 1.
я бы советовал брать с китовым объективом.
а можно поточнее обьяснить, в чем разница межку китовым и "не китовым"?? 

китовый объектив это обычно простенький недорогой объектив который идет в комплекте с камерой.
не китовый - это тот объектив что ты купишь сам отдельно от камеры. соответственно он может быть ценой(ну и качеством конечно) от 3тр до скажем 50тр и дороже.
Вообще, раз ты задаешь такие вопросы, хочу посоветовать тебе, очень-очень серьезно задуматься, а нужна ли тебе зеркалка. Дело в том, что если не разбираться в технике съемки, не понимать основ, то первый год-два кадры зеркалкой у тебя очень часто будут хуже чем мыльницей.
Более того, у меня есть куча знакомых который даже очень удачный кадр с зеркалки считают плохим потому что "ой, тут фон нерезкий" итд.
не китовый - это тот объектив что ты купишь сам отдельно от камеры. соответственно он может быть ценой(ну и качеством конечно) от 3тр до скажем 50тр и дороже.
Вообще, раз ты задаешь такие вопросы, хочу посоветовать тебе, очень-очень серьезно задуматься, а нужна ли тебе зеркалка. Дело в том, что если не разбираться в технике съемки, не понимать основ, то первый год-два кадры зеркалкой у тебя очень часто будут хуже чем мыльницей.
Более того, у меня есть куча знакомых который даже очень удачный кадр с зеркалки считают плохим потому что "ой, тут фон нерезкий" итд.
просто есть возможность и желание пользоваться зеркалкой. мыльница есть и она не интересна... а научиться и в процессе можно. на первое время можно же взять китовый?????????? а позже докупить к нему нормальный обьектив. если я ошибаюсь поправьте или посоветуйте, как лучше поступить. если бы я во всем этом разбирался я бы не просил совета 

на первое время вполне китового хватит.
просто чтобы получить хороший кадр зеркалкой нужно потратить силы и время, а главное - сначала научится понимать какой кадр лучше и почему. 90% обычных сюжетов (я у столба, у под столбом, я у стола, я под столом) вполне можно снимать зеркалкой.
в целом я не то чтобы отговариваю, но просто надо понимать зачем это надо. часто наблюдаю картину как зеркалку используют как мыльницу, только матеряться, что таскать тяжело с собой.
просто чтобы получить хороший кадр зеркалкой нужно потратить силы и время, а главное - сначала научится понимать какой кадр лучше и почему. 90% обычных сюжетов (я у столба, у под столбом, я у стола, я под столом) вполне можно снимать зеркалкой.
в целом я не то чтобы отговариваю, но просто надо понимать зачем это надо. часто наблюдаю картину как зеркалку используют как мыльницу, только матеряться, что таскать тяжело с собой.
простите за тупой вопрос: разница между nikon d60 kit18-55 и kit18-135 только в обьективе??? и на обоих моделях сменные??
Посмотрите то что советовали , Никон \д60-Д80 с 18-135 и Кэнон 400-450 с объективом 18-70...Модели выпущенные год назад будут дешевле, никаких революционных изменений за это время не было... на год разобраться хватит....не гонитесь за функцией лив-вью, не гонитесь за пикселями...8-10 мП - достаточно...единственное нужное - очистка матрицы от пыли...из свежих функций...и возьмите две три камеры, подходящие по цене, сфотографируйте один и тот же объект, сравните картинку... Никон мне нравится контрастностью, Кэнон чуть мягче...сам снимаю кэноном...
На всех зеркалках сменные объективы...цифры 18-70 (для примера) означают фокусное расстояние, соотв. с 18 у вас будет грубо говоря 4-х кратный зум...за этим тоже не гонитесь, позже узнаете, что объективы с фиксированным фокусным расстоянием лучше...и соотв. универсальных объективов идеальных не бывает...
На всех зеркалках сменные объективы...цифры 18-70 (для примера) означают фокусное расстояние, соотв. с 18 у вас будет грубо говоря 4-х кратный зум...за этим тоже не гонитесь, позже узнаете, что объективы с фиксированным фокусным расстоянием лучше...и соотв. универсальных объективов идеальных не бывает...
Соглассен с Fedin на все 100%.
Так как сам снимаю Кэноном, то и посоветовать могу только эту марку. Из новых камер советую присмотреться к 450D + Kit 18-55 IS. Для начинающего нет ничего лучше.
В дальнейшем советую прикупить 55-250 IS. И вот с этими объективами учиться фотографировать.
Ну а потом, как уже Fedin написал, объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Ничего нет лучше. Сам фотографирую практически только ими.
Так как сам снимаю Кэноном, то и посоветовать могу только эту марку. Из новых камер советую присмотреться к 450D + Kit 18-55 IS. Для начинающего нет ничего лучше.
В дальнейшем советую прикупить 55-250 IS. И вот с этими объективами учиться фотографировать.
Ну а потом, как уже Fedin написал, объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Ничего нет лучше. Сам фотографирую практически только ими.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо путать! Разве я писал, что 18-135 это китовый? Я писал, что это оптика средбнего класса.Plangent писал(а):простите за тупой вопрос: разница между nikon d60 kit18-55 и kit18-135 только в обьективе??? и на обоих моделях сменные??
На фото.ру комплектуют комплекты из того, что у них залежалось - в том числе комплект с 18-135 только называется китом, а линза хорошая.
Комплект с 18-55 по цене МЕНЬШЕ чем просто тушка - так вы можете понять, что это именно тот кит, то выдает проьизводитель, а остальные скорее всего - наборы созданные в магазине.
К стати, 18-200 (поройтесь там, от тоже в комплекте продается к тушкам) это линза высшего класса и его уж китовым ну никак назвать нельзя!
А второго вопроса я вообще не понял... Разве бывают зеркалки без съемной оптики? Не поделитесь это какие же?
О вообще: покупайте кит подешевле, а на оставшиеся деньги приобретите вспыху , к примеру SB-800. Без неё все равно не жизнь, уверяю Вас.
был такой olimpus лет 5 назадMikle писал(а): А второго вопроса я вообще не понял... Разве бывают зеркалки без съемной оптики? Не поделитесь это какие же?
неплохой был для своего времени. тогда еще не было бюджетных зеркалок у других производителей. а потом появились canon 300d и nicon d70.
советы еще будут???