

Итак, Суббота. Любимая сафарийка "Валерия" выдвигается на Кругобайкалку. Встаем на стоянку. Делимся на 2 больших группы. Игорь Ханаев, креативный организатор подводной части, придумал не только пить шампанское, но еще и закусывать под водой. Чем? Яблоками! на скорость! У кого огрызок красивее получится. Ныряем, выбираем площадку на 6 метрах. Кстати, место для установки елки каждый год выбирается разное. Так интересней, а заодно и карты дайвсайтов уточняются.
Елка, традиционный хоровод.

Не успели сесть в кружок - Дед Мороз "раздает" шампанское.


Дальше было скоростное плавание до причала. Нашей группе не повезло - жребий выпал плыть вправо. А те кто пошел налево - левым всегда везет


После елки "самый двинутый" техник нашего клуба Андрей Слепнев - сходил на 60 м (со спаркой и стейджами разумеется). Нырялка на этом месте преподнесла еще приятный сюрприз - стена идет вертикально, уклон отсутствует, замеряли эхолотом - 150-180 м. На этом дайвсайте ныряли в 80-х годах. Тогда ни оборудование, ни уровень не позволял сходить глубоко. Думаю, в начале января прояснится является ли это место уникальным. Планируется серия тримиксных дайвов на 100 и более метров. На сегодня на Байкале известны несколько мест, где абсолютно вертикальная стенка идет глубже 100. Одно в районе Котов, одно на КБЖД, одно на Ольхоне и одно на Береге бурых медведей. Конечно, если отойти от свала далеко - будут и все 200, но это не очень удобно для дайвов от 120 до 180.
А после елки - дайверский шашлык - Дима Шабалин внес ноу-хау - разжигать угли воздухом из баллона, баня на берегу, конкурсы, фейерверки и, конечно, ужин. Куда без этого!
Торжественно поздравляем с номинациями!
Оксану Суппес - «Все бывает в первый раз» (Снегурка наша подводная)
Сашу Овчинникова – «Морской Волк» (первое место в яхтенной регате через Атлантику в ноябре!)
Диму Шабалина – «Вкусное хобби – дайверам польза» (во всех поездках балует нас деликатесами собственного приготовления)