Мнение автора фильма "Особенности национального дайвинг

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Закрыто
Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 14:52 Заголовок сообщения: Мнение автора фильма "Особенности национального дайвинг

Заспорили тут на израильском дайверском форуме о фильме "Особенности национального дайвинга", и тут появилась Создатель сего произведения (Елена Константину).
Вот выдержки из ее высказываний. Для более полного ознакомления с мнением этого человека рекомендую перечитать всю ветку http://www.diving-club.com/forum/index. ... topic=1238
overseasmedia писал(а):
Ну, вы меня сейчас в гневе увидите по полной программе. Это кто же по вашему "пиарил "ГУИ" (т.е. ГУЕ) и "поливал грязью другие организации"? Я??! Да вы в уме ли своем?! Я же даже Чистяковское заявление про то, что в "пещерах все паникуют и это , мол, нормально" не прокомментировала. А зря. Обязательно и справлю эту ошибку, а именно займусь комментариями. Ну так кто же по-вашему "полил свою организацию" ТиДиАй "грязью" после такого заявления?? Я или Чистяков, кототрый к "ГУИ", как вы его соизволите величать, ни малейшего отношения не имеет? Тут и захочешь грязью полить , - уже не польешь. Я бы с удовольствием "налила бы грязи". Лить просто некуда. Они и так все в полном дерьме, это раз. Два: по поводу "ПИАра" поскольку вы не первый человек, который "обвиняет меня в ПиАре "ГУИ", я согласна, что скорее всего совершила ошибку в выборе тона для подачи информации о "ГУИ" У меня задача ПиАрить "ГУИ" не стояла. Они себя и без меня распиарят, благо есть реально "за что". У меня стояла задача обьяснить аудитории, что им нужно сделать, что бы не погибать пачками по 11 человек на Красном Море. Как у Чернышевского, все "очень просто". Поскольку вы "не моя аудитория", (я расчитывала сделать фильм для непредвзятых людей, ососбенно "не совсем пока еще дайверов и недайверов" посоветовав им избрать определенную систему обучения, которая с моей точки зрения им полностью обеспечит безопасность. Если у вас есть реально на эту тему возражения, пожалуйста не стесняйтесь их высказать. Если , корме неприязни к "ГУИ" у вас более аргументов нет, то тогда давайте оставим эту тему и перейдем на русских дайверов", так кто же их в чем обвинил и кто кого грязью полил?

overseasmedia писал(а):
Для плохо слышащих людей и идиотов, повторяю как русский дайвер-русскому дайверу: в течение одного года в Красном море погибло... (знаете сколько? Посчитайте сами) РУССКИХ дайверов. Задача у нас была не просто рассказать вам, как нелепо и глупо они погибли, намекнув на то, что мол, "непоследние",поррассуждать "о манящей бездне, вечнозовущей" , а
1) обозначить проблему (да погибают люди, гораздо больше, чем хотелось бы, вернее нам сосвем бы этого не хотелось бы)
2) Выявить главную причину несчастных случаев у конкретно Русских дайверов (нам пока другие не нужны)
3) Показать "реальный выход" из положения. Что надо сделать русским ребятам, которые ныряют на Красном Море, что бы максимально обезапасить свои погружения. Так что мы ничего никому "не приписываем", нам этого не надо, и без нас к русским дайверам такого приписали уже, что "мама не горюй".

overseasmedia писал(а):
Это фильм такой был, "про особенности национальной охоты и рыбалки". Я не понимаю, что вас конкретно обижает в этом названии. Гордость Великоросса не позволяет смириться с тенью упавшей на репутацию русского дайвера? Ну, батенька, вы не слышали, что мне тут про русских говорят англичане, испанцы и немцы. Говорят, русские - полные придурки, это, мол, всем им (иностранцам ) "изестно" и что "в шеи их гнать надо из Египта". Вот вы английского не знаете, испанского я так понимаю тоже? Ну вот как вы хорошо устроились, конечно, никому в голову не придет называть свои кино "Особенностями Северо-американского дайвинга" и т..д. Они ведь хорошие, это же вы (русские) плохие. А то, что вы не наете, что о вас думают иностранцы, совершенно не означает, что вы "хорошие". Итак спросите мнение своих иностранных "коллег" по поводу "расской загадочной души" и послушайте , что вам ответят. Я помогу перевести на чисто русский язык, если что... обращайтсь.

overseasmedia писал(а):
Ну это вы тут "лишку хватили" насчет американцев их пещер, до нас им еще плясать и плясать!Окочуриться пачкой в 11 рыл за всего 1 год, ..- на такое только лучший русский дайвер спосбен, какие ух там американцы...

overseasmedia писал(а):
Извините... а после того, что Чистяков про пещеры сказал, блин, называть его "лучший технодайвер всех времен и народов" было бы чистой воды идиотизмом. Или еще проще: некомпетентным враньем. Козлова, когда камеру в курах ровно научится держать, тогда мы про нее скажем и интервью возьмем, а так на ее работы подводные без слез пока не взглянешь , ну а уз ее "дайверы в Томас Каньене", - это вааще шедевр такой , каких мир невидел. У нее технодаверы похожи на Оупен уотеров на втором погружении. Стыд-позор. Я сама русская (казачка) и терпеть не могу когда о русских "плохо" говорят. Пока они того, конечно не заслуживают. эта пара не заслуживала в фильме никаких комментариев. Аих "рекорды" не учат нас с вами безопасным погружениям. Понятно, я надеюсь?

overseasmedia писал(а):
Да какой же , лин, она [Козлова] рекордсмен, если камеру ровно держать не может!!! Рекордсмен! Пусть нырять научится и снимать без синдрома "Пляски Святого Витта" под водой, тогда и он ней будет разговор.

overseasmedia писал(а):
Ну насчет вменяемсти Чистякова, я бы на вашем месте не торопилась делать выводы. После его заявления о том, что у Сергея "началась неконтролируемая паника в пещере, что достаточно нормально и часто случается с дайверами в пещерах" Уже за этот каламбур Чистякву бы надо прикрыться ветошьюи не отсвечивать на протяжении всего фильма (что собственно мы с ним и с делали, дабы не ляпнул еще какой охинеии, за которую стыдно будет. И не было стыдно за него. Чьи интервью вам не понравились? При чем тут азотная наркоманка", в Дахабе таких "наркоманов" "на рубь - ведро". С Читяковым вместе. А вы еще говорите, что он "вменяемый"! Вот как вы думаете, к вам надо после этого как к вменяемому человеку обращаться или зух как к Читякову? Взять неподготовленного слабо обученного дайвера в пещеру на 80 м глубину с одним фонарем без запасного, где этот офнарь тут же и грабанулся вместе со своим запаниковавшим владельцем, так что с 80 метрев подняли хладный труп... Знаете ли, это уже просто слишком. Очень так особенно получается "по-русски", вы не находите?

И обращение к израильской аудитории:
overseasmedia писал(а):

А я было подумала : "а уж неслишком ли я разошлась" (в смысле "расходилась"...) На самом деле мне даже приятно общаться со своей аудиторией, даже при все ее критическом настрое, считаю это все равно делом полезным и для фильм-мэйкера и для аудитории. У меня сложилось впечатление, что многие люди не ухватили свызку между Пропавшими (погибшими) русскими в 2007 - регулярными погружениями на водухе на глубины до 70 метров и "ГУИ" уж будем звать его так, как назвали: "ГУИ"
Фильмы мы вам все равно покажем, я могу уже сейчас перед моим отьездом пришлю я вам ДВД, тольло скашите какие форматы вам нужны, ДВД подойдет?Сколько вам нужно ДВД, завтра же их Федексом пришлем. Пишите mne vash адреса, дом. телефоны, И про имя получателя не забудьте и я вам вышлю диски.
Давайте не плодить темы. Обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=40040

Закрыто