И еще немного Тистлегорм

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 14:04 Заголовок сообщения: И еще немного Тистлегорм

Наверное, только ленивый не снимал этот караблик. :)
Вот примерно таким он видится мне
ftp://ftp.icm.ru/thistlegorm.wmv - 18MB
C уважением, Alexey

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 14:23 Заголовок сообщения:

С этим шириком хорошо смотрится объёмео. Свет хорошо работает, перспективно, это уже новый со светодиодами ? В качестве алаверды :) : резкие переходы не очень сочетаются, на мой взгляд, либо штук 10-15 подряд коротеньких, либо сильно отличающихся. По ББ тоже светофор. :wink:
Андрей Герасименко

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 14:59 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):С этим шириком хорошо смотрится объёмео. Свет хорошо работает, перспективно, это уже новый со светодиодами ? В качестве алаверды :) : резкие переходы не очень сочетаются, на мой взгляд, либо штук 10-15 подряд коротеньких, либо сильно отличающихся. По ББ тоже светофор. :wink:
Про ББ ни слова ... ;) а то еще на 5 страниц... :D
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 15:08 Заголовок сообщения:

Да не, все пральна-а-а-а :oops: :lol:

Там прошлогодние съемки с сафари, и с последней поездки. Две совсем разные камеры, плюс сафарийная съемка была с фильтром. Сколько смог- тянул. Дальше нормально не ровняются, шум прет.

Про мелькание... наверное, да... Задумка была такая. Видимо, не очень получилось... :oops: :wink:
В любом случае, сенькс :beer1: Всегда интересно профессиональное зрение со стороны. И полезно. :D

Свет, да, новый. Который 27диодов, 5к люмен. Самому понравился. :wink:
Последний раз редактировалось v_Alexey 24-02-2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 15:33 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Свет, да, новый. Который 24диода, 5к люмен. Самому понравился. :wink:
А что за свет? А то я по ходу что то пропустил... :(
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 15:36 Заголовок сообщения:

Ещё немного поумничаю. Неплохой, на мой взгляд кадр мог получиться : 1:28 потом камера уходит влево, то же красивый кадр, но лучше подержать бы первый потом уйти плавной панорамой на второй или без панорамы. На первом кадре можно было зацепить железку на первом плане в сочетании с геометрической перспективой и синевой на дальнем плане, могло получиться неплохо.
Второй момент: есть кадрики где то в районе 2:34 плюс минуспо 10-15 сек в обе стороны. Там где в трюмах. В сочетании накамерного света на первом плане, ширика и голубенького естественного света в уголке прямо классика построения световой перспективы в кадре. Подержать бы, зафикмировавшись, а потом уже нарезать крупные, средние планы из грузовиков колёс и тп можно было бы даже в ритм попасть, музыка только бы усилила всё. А так рванный монтаж, хочеться немного насладиться масштабностью объекта. В общем над образным значением кадра поработать. :wink: Правда после того как мы все мастера. :)
То же 3:20 и чуть дальше очень красивый ест свет через трюм, если б ещё уменьшить мощность накамерного, подпустить чутка темноты и задний план с пучком света. И не дёргать здесь. Музыка должна помогать а не портить монтаж, уводя за собой. :?
Андрей Герасименко

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 15:57 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
v_Alexey писал(а):
Здесь обсуждали
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p ... ght=#65431
C уважением, Alexey

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 16:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Amigo писал(а):
v_Alexey писал(а):
Здесь обсуждали
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p ... ght=#65431
Занятно... а купол выполняет роль рассеивающей линзы? И из чего ежели не секрет?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 16:42 Заголовок сообщения:

ещё поворчу немного. Тут некоторые говорят, что сюжет бывает тольго в игровом кино. Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Если поубирать часть не интересных кадров и выстроить видеоряд с нарастанием напряжения, например сначала снаружи объекта а ближе к концу поставить съёмки внутри корабля, причём самые самые почти в конце и финал: корма корабля, собственно там где сейчас она и есть, только я б разблюрил ещё и затемнение а потом титры, в_алексей и тп. Сейчас как-то размазано.
Андрей Герасименко

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 16:44 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Ещё немного поумничаю.

Андрей, конечно, ты прав. Все правильно, интересно, полезно. :wink:
Еще раз спасибо.
:)

Пошел тренироваться. :D
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 16:50 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Занятно... а купол выполняет роль рассеивающей линзы? И из чего ежели не секрет?
Акрил, 6мм. Старый поцарапаный порт от моего первого раздавленнного бокса. :wink:
Линза -скорее, побочный эффект. :wink: Основное- иллюминатор большой площади, чтоб держал до 200м.
C уважением, Alexey

Ответить