Фильтры для графических редакторов?
Фильтры для графических редакторов какие используем чтобы улучшить подводные фото?
Например есть фотографии с ЧМ мутно-зелёные, чем можно хоть немного улучшить изображение?
Интересует для разных программ: Фотшоп, Ирфан и пр.
Например есть фотографии с ЧМ мутно-зелёные, чем можно хоть немного улучшить изображение?
Интересует для разных программ: Фотшоп, Ирфан и пр.
-
- Участник
Я иногда использую эту обработку. Но ее применение зависит от глубины и иногда дает фиолетовую окраску. Для Photoshop
скачать можно, например, тут
http://pt010.da-kine.info/adjustments.htm
скачать можно, например, тут
http://pt010.da-kine.info/adjustments.htm
Спасибо!
Почитал.
А проще есть варианты?
Почитал.
А проще есть варианты?
-
- Участник
А куда проще. Устанавливаешь один раз в PhotoShop Action и далее одной клавишей запускаешь на выполнение. Единственное если я ошибаюсь Фотошоп должен быть на англ.Ser-Ga писал(а):Спасибо!
Почитал.
А проще есть варианты?
Там надо 2 слоя добвалять. Колдовать над ними.
И, я так понял, глубину цветоизменеия не отрегулирешь?
И, я так понял, глубину цветоизменеия не отрегулирешь?
Не универсальный способ.
Попробовала.
Одни рыбки получились нормально а в другом кадре при тех же самых операциях песок и рыбка стали гламурно розовыми.
Попробовала.
Одни рыбки получились нормально а в другом кадре при тех же самых операциях песок и рыбка стали гламурно розовыми.

-
- Участник
Я об этом и писал ранее. До 10-15 м я эту обработку не использую.ruffian писал(а):Не универсальный способ.
Попробовала.
Если вспышка или свет (ночью), то тоже.
На глубинах от 15 до 35 можно использовать, но иногда нужно поле обработки слегка подкорректировать.
Очень много зависит от прозрачности воды
Универсальных средств к сожалению нет или я не знаю.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не надо фильтров. Они не универсальны и не обеспечивают гибкости в использовании. В Photoshop есть инструмент Curves (Кривые), который вызывается командой Ctrl+M, и его достаточно практически на все случаи жизни.Ser-Ga писал(а):Фильтры для графических редакторов какие используем чтобы улучшить подводные фото?
Правда требуется вникать. Для этого можно скачать из нета книгу Дэна Маргулиса "Классическое руководство по цветокоррекции" и прочитать раздел, касающийся RGB. Ничего, что она написана для Photoshop 6, принципы не изменились.
А когда освоитесь скачайте книгу Маргулиса про цветовое пространство LAB и вам станет еще проще и понятнее.
А если ничего не хочется, то ваш набор Ctrl+Shift+B и Ctrl+Shift+L но это не лучше, чем фильтры, с той только разницей, что в этом случае фильтры искать не придется.
Интересно, а кто эти фильтры придумывает?
а скиньте плиз ссылки на фильтры для 9го фотошопа!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
ru-board.comredart писал(а):а скиньте плиз ссылки на фильтры для 9го фотошопа!
и искать в варезнике активно

я раньше KPT использовал. (комплект разных фильтров)