Использование защитных фильтров на объективах

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Кучерков

#1 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 18:16 Заголовок сообщения: Использование защитных фильтров на объективах

Всем здрасте!

Вопрос вот у меня есть к любителям фотографии.
Использует ли кто защитные фильтры на объективах?
Мне вот постоянно рекомендуют их вообще с объектива не снимать.
Кто какой совет может дать.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 20:28 Заголовок сообщения:

Смотря в каких условиях снимаешь:
1. Тревел: пустыня, леса, море и т.п. - лучше иметь фильтр - меньше шансов убить оптику
2. Тепличные условия: студия, фэшн, конц.залы, легкие прогулки по паркам и т.п - без фильтра. Фильтр - лишняя граница раздела воздух стекло, лишние отражения, меньший контраст. По-правильному должен быть исключен. Это правило действительно на все ситуации, но в первом случае лучше поберечься, если тебе не оплачивает технику BBC или NG :wink:
3. "Прикупить фильтр" придумано продавцами техники для массового любителя. И вполне обоснованно. Поэтому решение принимаем исходя из собственной оценки. Если мы - профи и выдаем на-гора исключительные картинки - снимаем фильтр и творим. Если творим проходняк - лучше с фильтром.
У меня почти всегда - с фильтром :lol:

Да, и смотря какой объектив. На 100-200 долларовое стекло можно не заморачиваться.

Игорь Кучерков

#3 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 22:23 Заголовок сообщения:

@ocean07

Спасибо за ответ.:beer1:
В принципе я так и делал, так всё и оставлю.
:D

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:32 Заголовок сообщения:

Несколько месяцев назад много думал по этому поводу. Затем пришел к выводу, что при съемке на открытой местности фильтр нужен, поэтому купил B+W 010 UV-Haze, поставил и не снимаю его. Вскоре после покупки мои выводы оправдались. А именно, меня (случайно) стукнули по объективу здоровенным железным корытом, не знаю, что было бы с L-оптикой и насколько она прочна, но фильтр (по бокам и в выступающей части) железный, удар выдержал, даже царапины не осталось.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить