Проблемы с фотиком

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Vovan76
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 12:11 Заголовок сообщения: Проблемы с фотиком

Дано: обычная мыльница Кэнон с боксом
Проблема: ниже 10 метров пишет, что не может найти карточку памяти
Вопрос: это навсегда или можно починить?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Возможно, где-то идет поджим корпуса с нарушением контакта.
Можно попробовать имитировать поджим руками - нащупаем критическое место.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 18:04 Заголовок сообщения:

Вообще если обжим, то мест, где камера касается бокса немного - жми на них. Попробывать другую карту.
PADI RD, TDI BTR

Олег Савинкин
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 08:51 Заголовок сообщения:

Осенью мне принесли камеру с аналогичной проблемой, точнее Sea & Sea G-1. У нее с родным новым аккумулятором на глубине более 10 метров питания хватало на 12 кадров (ровно). С другим аккумулятор ( другого производителя) все нормально.
Необъяснимо, но причина оказалось в аккумуляторе. Поменяли его и все нормально. Чтобы найти причину пришлось только в барокамере три дырки просверлить: чтобы закрепить бокс, сделать механизм спуска и окошко , чтобы видеть, работает вспышка или нет.
В боксе под водой давление все равно меняется на какие то доли атмосферы, и этого хватило чтобы аккумулятор саморазряжался.
Так что попробуйте сначало поменять последовательно, карточку, если не поможет - то питание.
Можно попробовать положить камеру в другой, более свободный бокс и посмотреть, будет ли проявляться та же проблема.
Если это не поможет то приносите, попробую найти причину. Но в Москве я буду не раньше 25 июня.

Ответить