И это всё о нём...
Уже обращался к народу с вопросом viewtopic.php?t=38549 о том, как сделать бокс для видеокамеры. Кстати, огромное спасибо Алексею ("Странник") за его фотографии и пояснения. Надо представлять, до какой степени я чайник... Даже что такое герконы - знал только теоретически.
Когда-нибудь я таки разозлюсь и сделаю бокс. Похоже, уже подходим к точке

По ходу хочу у знающих товарищей проконсультироваться по двум вопросам:
1 - Объём бокса.
Предполагается, что поскольку камеру включать можно только механически (а дырок в корпусе бокса для механических манипуляторов не предусматривается) - то она будет включаться перед задраиванием люков и выключаться по возвращении на поверхность.
В связи с этим - вопрос о перегреве камеры.
Какой объём бокса меньше нагрузит камеру с точки зрения перегрева? Малый - с небольшими воздушными промежутками между корпусом камеры и стенками? Или наоборот побольше?
Варианты у меня пока такие:
- пластиковая труба вн. диаметром 102 мм (камера входит практически впритирку); толщина стенок ок 5 мм
- пластиковая труба вн. диаметром 130 мм; толщина стенок ок 5 мм
- алюминиевая труба вн. диаметром 130 мм; толщина стенок ок 5 мм
2 - Материал бокса.
Конечно, канализационные пластиковые трубы в состоянии при известном усилении с торцов выдержать давление на глубине 50-60 м, и возни с ними куда меньше, и обрабатываются они куда проще. Но главное соображение - они безразличны к металлическим крепёжным деталям. Алюминий же в контакте с винтами из нержавейки в морской среде пойдёт активно портиться. Каким-то образом искать способы изоляции винтов от среды - натужно и не шибко надёжно.
У кого-нибудь из знающих есть соображения по подбору материалов, не корродирующих в контакте с алюминием в морской среде? Слишком долго и муторно искать тоже не хочется.
Или смотреть на вещи проще и использовать пластиковые варианты?
Спасибо!