К видео профи
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Народ! Что думаете по поводу камеры с вот такими характеристиками.
Размер сенсора 24.4 х 13.7
4520 X 2540 pixel (12-megapixel) CMOS Sensor
- 4K (up to 30 fps), 3K (up to 60 fps), 2K (up to 120 fps)
- Variable Compression - REDCODE 28 and REDCODE 36
- Greater than 66db Signal to Noise Ratio
- 4096 X 2304 (16:9), 4096 X 2048 (2:1), 4K (Anamorphic)
- 3072 X 1728 (16:9), 3072 X 1536 (2:1), 3K (Anamorphic)
- 2048 X 1152 (16:9), 2048 X 1024 (2:1), 2K (Anamorphic)
- Shoot 4K, 3K and 2K REDCODE RAW
- Load footage into REDCINE do 1st light correction
- Export to any number of output options
ка думаете под водой будет себя вести?
Размер сенсора 24.4 х 13.7
4520 X 2540 pixel (12-megapixel) CMOS Sensor
- 4K (up to 30 fps), 3K (up to 60 fps), 2K (up to 120 fps)
- Variable Compression - REDCODE 28 and REDCODE 36
- Greater than 66db Signal to Noise Ratio
- 4096 X 2304 (16:9), 4096 X 2048 (2:1), 4K (Anamorphic)
- 3072 X 1728 (16:9), 3072 X 1536 (2:1), 3K (Anamorphic)
- 2048 X 1152 (16:9), 2048 X 1024 (2:1), 2K (Anamorphic)
- Shoot 4K, 3K and 2K REDCODE RAW
- Load footage into REDCINE do 1st light correction
- Export to any number of output options
ка думаете под водой будет себя вести?
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так будет себя вести:
http://www.oceanwonders.org/RED_Palau/
http://www.oceanwonders.org/RED_Palau/
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Есть люди в тайских селениях, готовые выбросить лишние 50 - 75 т. убитых енотов ... 
Если не говорить о стоимости камеры, линз и бокса, только Гетсовкий широкоугольный порт к этой камере стоит 18 тысяч зеленых, изготавливается по заказу и ждать 6 месяцев (я знаю)

Если не говорить о стоимости камеры, линз и бокса, только Гетсовкий широкоугольный порт к этой камере стоит 18 тысяч зеленых, изготавливается по заказу и ждать 6 месяцев (я знаю)

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
н-да, придется задуматься.
от пленочки уйти хочется, а на мелочи размениваться не хотца.
И тут как всегда.
Гетс поинтереснее смотрится.
Будем думать после нового года.
Спасибо за ответы.
Больно уж мне камера приглянулась.
И тут как всегда.
Гетс поинтереснее смотрится.
Будем думать после нового года.
Спасибо за ответы.
Больно уж мне камера приглянулась.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Не думаю, что ты снимал видео под водой на 35 мм пленку ...Suomen777 писал(а):н-да, придется задуматься.

Есть парочка компаний в Калифорнии, которые сдают в аренду Голливуду забоксированные Red One вместе с оператором.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Питере тоже есть viewtopic.php?t=40818
Ребята, кстати, снимали своё кино ( не про дайвинг) в Тайланде а подводную часть в бассейне в Кронштадте.
Камера класс, но отбить такую подводными съёмками оч трудно.

Ребята, кстати, снимали своё кино ( не про дайвинг) в Тайланде а подводную часть в бассейне в Кронштадте.

Камера класс, но отбить такую подводными съёмками оч трудно.

Андрей Герасименко
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Я не про ту пленку. Конечно на 35 не снимал. Хочу переползти на твердотельные носители и сменную оптику. Встал вопрос о приобретении PMW-EX3, но ведь знаю себяВладимир Дунаев писал(а):Suomen777 писал(а):
Не думаю, что ты снимал видео под водой на 35 мм пленку ...![]()
Есть парочка компаний в Калифорнии, которые сдают в аренду Голливуду забоксированные Red One вместе с оператором.

Бениамин Келим
Бениамин Келим
-
- Активный участник
- Контактная информация:
RED на голову выше, если была бы возможность я бы её взял, но и деньги совсем другие. Ну и что делать с отснятым материалом, в смысле на чём смотреть. Придётся ещё и кинотеатр покупать.Suomen777 писал(а):Встал вопрос о приобретении PMW-EX3, но ведь знаю себяТут же начну жалеть что взял именно ее, вот и хочу сразу планку поставить и уже дальше не мучаться выбором, хотя, скорее всего, все равно буду

Андрей Герасименко
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Андрей, ну не плачь, если хочешь, могу телефончик ребят скинуть, как земляку, скажешь что от меня они тебе задешево в аренду кинотеатр сдадут для просмотра. Тут скорее вопрос монтажа голову съест.Suomen777 писал(а):A.M.G. писал(а): RED на голову выше, если была бы возможность я бы её взял, но и деньги совсем другие. Ну и что делать с отснятым материалом, в смысле на чём смотреть. Придётся ещё и кинотеатр покупать.
Надо с Плаксиным посоветоваться поэтому поводу.
Кстати, видел прикол http://www.equinoxhousings.com/category.php?p=hdred без бидончиков никуда
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А на самом деле, зачем такая камера?
Ведь действительно, немалый гемор с мантажем.
Тут чтобы оценить всю прелесть FullHD приходится полностью менять всю домашнюю электронику
А Ред- по сути киношная камера. Зачем она в быту?
Кстати, была возможность сравнить работу моей уже не новой и исключительно бытовой Sony SR300 и картинку проф. камер.
При нормальном освещении я разницы не заметил.
Ведь действительно, немалый гемор с мантажем.
Тут чтобы оценить всю прелесть FullHD приходится полностью менять всю домашнюю электронику

Кстати, была возможность сравнить работу моей уже не новой и исключительно бытовой Sony SR300 и картинку проф. камер.
C уважением, Alexey
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Если это провакация, то прикольно.v_Alexey писал(а):
Кто-то говорил про "БЫТ"?
А вопрос насчет разницы - ну не заметили, так не заметили,
Надо поинтересоваться у телевизионщиков , какого хрена они на камеры такие бабки тратят? Взяли вязанку камер бытовых с 37мм. стеклом, матрицей 1 штука 1/5, и не парились бы.
Насчет замены электроники, вроде как сами писали про "ПЛАЗМУ через HDMI"
Вообще мечта - это бокс весом до 1 кило и камера грамм так 400, все это богатство со сменной оптикой и по цене до 1 килобакса "за все"

Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Фигня в том , что я на МАКЕ сижу, надо поинтересоваться, не думаю, что ФК не пристроил к себе плагинчик. Я скорее говорю про объемы, тут нотиком фиг обойдешься, придется мак про "заряжать"A.M.G. писал(а):Адобы вроде как сделали плагин под ред. Да и в Питере их уже штук 10, если что можно навести справки.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Премьер под мак то же есть. Интерфейсы у ката и премьера сильно похожи. (сейчас Доктор начнёт меня плющить:)) Ну а железки видимо менять всё-таки прийдётся, но это уже мелочь по сравнению с ценами на камеру, обьективы, боксSuomen777 писал(а):
Фигня в том , что я на МАКЕ сижу, надо поинтересоваться, не думаю, что ФК не пристроил к себе плагинчик. Я скорее говорю про объемы, тут нотиком фиг обойдешься, придется мак про "заряжать"

ТО v_Alexey Там самое интересное, на мой взгляд, помимо высокого разрешение:
"Запись цветовых (RGB) и яркостных сигналов (YUV) происходит в стандарте 4:4:4, также можно переключаться на 4:2:2. Цифры 4:4:4 означают, что для каждого пикселя кроме яркости сохраняется и его цвет, в то время как обычные цифровые камеры точно сохраняют только яркостные характеристики, а цветоразностные сигналы для соседних точек считаются одинаковыми, апроксимируются по различным алгоритмам.В свете RED ONE большинство HD-камер выглядит блекло, так как запись у них ведется в общепринятом формате 3:1:1. То есть, грубо говоря, она отличается от других цифровых камер так же, как отличаются друг от друга возможности постобработки форматов RAW и JPEG." Взято отсюда http://www.onliner.ru/events/companies/redone_review/
Думаю для "под воды" это особенно важно и интересно. Ну и возможность использования разных обьективов в том числе киношных без всяких кропов и тп.
Андрей Герасименко
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Был я прав Final Cut Studio 2 пристроил RED себе , так что только железо поменятьA.M.G. писал(а):Премьер под мак то же есть. Интерфейсы у ката и премьера сильно похожи. (сейчас Доктор начнёт меня плющить:)) Ну а железки видимо менять всё-таки прийдётся, но это уже мелочь по сравнению с ценами на камеру, обьективы, боксSuomen777 писал(а):
Фигня в том , что я на МАКЕ сижу, надо поинтересоваться, не думаю, что ФК не пристроил к себе плагинчик. Я скорее говорю про объемы, тут нотиком фиг обойдешься, придется мак про "заряжать"![]()

Бениамин Келим
Бениамин Келим
И все-таки ... если камера берется не для киностудии, специализирующейся на подводный съемках, а для себя любимого. Я бы взял Canon 5D M2. ИМХО.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, а что там с обьективами, кропами, рав форматами, цветокоррекцией, прогрессивом в режиме видео?Владимир Дунаев писал(а):И все-таки ... если камера берется не для киностудии, специализирующейся на подводный съемках, а для себя любимого. Я бы взял Canon 5D M2. ИМХО.
Андрей Герасименко
Все есть здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30224A.M.G. писал(а):Кстати, а что там с обьективами, кропами, рав форматами, цветокоррекцией, прогрессивом в режиме видео?Владимир Дунаев писал(а):И все-таки ... если камера берется не для киностудии, специализирующейся на подводный съемках, а для себя любимого. Я бы взял Canon 5D M2. ИМХО.
Включая сравнение с Red One.
Я знаю 100%, что на крупных киностудиях во всю используют Кеноны для подводных съемок, просто об этом не кричат на каждом углу ...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал, читал. Читал, читал. Даже на фразочку такую наткнулся:"для подводной съемки, где тряски камерой фактически сведены на нет из за давления - сабж просто идеальный вариант."Владимир Дунаев писал(а):
Все есть здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30224
Включая сравнение с Red One.
Я знаю 100%, что на крупных киностудиях во всю используют Кеноны для подводных съемок, просто об этом не кричат на каждом углу ...

Андрей Герасименко