Посоветуйте UW вспышку с поддержкой TTL

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 20:38 Заголовок сообщения: Посоветуйте UW вспышку с поддержкой TTL

для комплекта Canon Rebel XSi (450D) + бокс Sea&Sea RDX-450D.
Насколько я понимаю, мне будет нужен внешний TTL конвертор?

Спасибо
Scars remind us that past is real...

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Этот бокс ведь из новой линейки S&S, его конструкция позволяет внешним вспышкам отрабатывать по оптическим кабелям встроенную вспышку камеры. Это прекрасно. Зачем вам конвертер. Купите просто два оптических шнурка и соответствующие вспышки.
Насчет внешних вспышек: S&S конечно рекомендует в комплект свои собственные, например YS-110a. Это приемлемый вариант.
Но для себя лично я бы взял: Inon Z-240.

P_Muh
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 18:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Насчет внешних вспышек: S&S конечно рекомендует в комплект свои собственные, например YS-110a. Это приемлемый вариант.
Но для себя лично я бы взял: Inon Z-240.
YS-110a не очень стабильно работает по оптике... :cry:

Inon Z-240 будет лучше.

Если говорить о проводных вариантах, то обязательно нужен будет конвертер (внутренний, внешний-без разницы) и шнур до вспышки.

К конвертеру есть список вспышек и камер, с которыми он совместим, соответственно можно выбрать другие варианты, кроме вышеперечисленных ...

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 18:47 Заголовок сообщения:

P_Muh писал(а): YS-110a не очень стабильно работает по оптике... :cry:

Inon Z-240 будет лучше.

Если говорить о проводных вариантах, то обязательно нужен будет конвертер (внутренний, внешний-без разницы) и шнур до вспышки.

К конвертеру есть список вспышек и камер, с которыми он совместим, соответственно можно выбрать другие варианты, кроме вышеперечисленных ...
1. Sea & Sea TTL Converter III for Sea & Sea Housings for Canon Cameras

2. Sea & Sea YS TTL Converter f/ Sea & Sea Housings f/ Canon Cameras

- В чем принципиальная разница между ними?

- Смогу ли я использовать вспышку Inon Z-240 с TTL конвертором от Sea&Sea или она стабильно работает по оптике и конвертор не нужен?

Я хочу именно с поддержкой TTL-mode - надоело мучится с ручной вспышкой и губить интересные кадры.

P_Muh
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 19:24 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): В чем принципиальная разница между ними?
YS converter/С-это новая версия, в которой заявляется поддержка одновременно YS-110α и YS-250PRO. Нормальной инфы по нему я не нашел и живьем пока не видел...
CapitanBlack писал(а):
- Смогу ли я использовать вспышку Inon Z-240 с TTL конвертором от Sea&Sea?
Скорее всего да, но гарантии никто не даст...
Inon Z-220 с предыдущими конвертерами от Sea&Sea (converter /N, NIII) работала нормально, но не работала подсветка автофокуса...

P_Muh
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 19:29 Заголовок сообщения:

Inon Z-240 будет стабильно работает по оптике с Вашей камерой и конвертор не нужен...

pavelkolpakov
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-06-2009 12:48 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
- Смогу ли я использовать вспышку Inon Z-240 с TTL конвертором от Sea&Sea или она стабильно работает по оптике и конвертор не нужен?

Z-240 по оптике (в паре со встроенной пыхой камеры) обеспечивает просто шикарный оптический TTL, по крайней мере, с моей камерой (D300). У меня сейчас как и у вас бокс с подъемом камерной вспышки и оптическими разъемами на корпусе. Минимум ошибок TTL даже в трудных условиях освещения. Неоднократно сам пытался обмануть автоматику в контровом свете и прочих вариантах, - но на удивление, практически нет ошибок. Кроме того, - оптические кабели не боятся замыканий, протечек и прочего, их можно даже ножом под водой отрезать и воткнуть в разъем обратно. Надежность системы повышается весьма ощутимо. Особенно рекомендую вам этот вариант соединения. Ваш бокс специально под это заточен, логично этим воспользоваться ;)
При проводном соединении через конвертер S&S - TTL Z-240 тоже работает. Только это в данном случае совершенно ни к чему. Преобразование сигнала + проблемы с электрическими кабелями и разъемами. Сам внешний ковертер - тоже слабое звено, по практике, - протекает у людей, периодически ;)

CapitanBlack
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2009 00:47 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Z-240 по оптике (в паре со встроенной пыхой камеры) обеспечивает просто шикарный оптический TTL, по крайней мере, с моей камерой (D300). У меня сейчас как и у вас бокс с подъемом камерной вспышки и оптическими разъемами на корпусе. Минимум ошибок TTL даже в трудных условиях освещения. Неоднократно сам пытался обмануть автоматику в контровом свете и прочих вариантах, - но на удивление, практически нет ошибок. Кроме того, - оптические кабели не боятся замыканий, протечек и прочего, их можно даже ножом под водой отрезать и воткнуть в разъем обратно. Надежность системы повышается весьма ощутимо. Особенно рекомендую вам этот вариант соединения. Ваш бокс специально под это заточен, логично этим воспользоваться ;)
При проводном соединении через конвертер S&S - TTL Z-240 тоже работает. Только это в данном случае совершенно ни к чему. Преобразование сигнала + проблемы с электрическими кабелями и разъемами. Сам внешний ковертер - тоже слабое звено, по практике, - протекает у людей, периодически ;)
Спасибо за подробный ответ Павел!

Проблема только в том, что INON в Канаде никто не продает - все в США. :( Купить в Интернете не вопрос - но если, что-то с гарантией - нужно отправлять в штаты, а это деньги и время. С Sea & Sea проще - любой местный ДЦ продает и по гарантии возьмут в ремонт..

Как INON в плане надежности?

pavelkolpakov
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-06-2009 09:00 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Проблема только в том, что INON в Канаде никто не продает - все в США. :( Купить в Интернете не вопрос - но если, что-то с гарантией - нужно отправлять в штаты, а это деньги и время. С Sea & Sea проще - любой местный ДЦ продает и по гарантии возьмут в ремонт..

Как INON в плане надежности?
В Москве INON тоже по гарантии никто ремонтировать не будет. Только за деньги - разные умельцы. А чаще всего - Продавец отсылает такой товар в США или в Японию (откуда были поставки). Это еще большее время, чем самому отсылать, если что.
Я свои INON покупал в Тайпее (Тайвань). Проблем не было. Цена была минимальная. Еще о скидке договорился с владельцем, поскольку брал много чего. В Москве эту же пыху реально было купить - только в полтора раза дороже.
Много раз слышал о ремонте за деньги - утопленных INON или механически поврежденных. Мелкий ремонт можно сделать иногда самому, поскольку некоторые запчасти для них продаются. Можно отсылать в ремонт зарубеж. Но я ни разу не слышал, чтобы что-то в INON Z-240 вышло из строя чисто как гарантийный случай. То есть о поломке которая произошла сама по себе и в виде гарантийного случая - не слышал. Может такое и бывает, но видимо довольно редко.
Вполне надежные вспышки, получше многих.

Впрочем, если душа лежит именно к вспышкам S&S, то надо их и брать. В нашем деле личные предпочтения играют значительную роль. А снимать можно приноровиться практически с любыми вспышками.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-03-2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 12:39 Заголовок сообщения: При Иноны дополню:

Прекрасная вспышка!

Заумная, но прекрасная!

Протек тут у меня си анд севый конвертер (ПАДЛА!). Был бы с другой какой вспышкой - переход в ручной режим обеспечен. А вот на инонах - подключил по прямому кабелю правую вспышку, поставил её в режим Auto, левую - в Auto по оптической -и все тио-мирон работало все сафари в полуавтомате не доставляя особых хлопот.

Однако скажу, Павел, не смотря на ощутимую стоимость новго конвертора - (аж около 500 баксов), буду его покупать. Я приверженец проводной синхронизации. В последнее время я полюбил варьирование мошностей вспышек системы - конвертор позволяет это сделать гораздо легче.
Вохзможно рассмотрю вопрос отказа от Си анд Си и установки немецкого в бокс - оно дешевле и надежнее.

А вот Инон - рулит. Позволяет выйти практически из любой ситуации!

pavelkolpakov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 13:46 Заголовок сообщения: Re: При Иноны дополню:

Mikle писал(а): В последнее время я полюбил варьирование мошностей вспышек системы - конвертор позволяет это сделать гораздо легче.
Миша, привет !
А что ты имеешь ввиду, - легче с ковертером ?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 14:06 Заголовок сообщения:

Паш, при встрече объясню - пока стадия экспериментов, но общий смысл - постановочный свет на ррех осветителях. Иногда с включением основного пилотного света.

pavelkolpakov
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 09:31 Заголовок сообщения:

Аа .... . Ты имеешь ввиду, - когда более двух вспышек в системе. Это, конечно, ... отдельная история. В общем, я понял что ты имеешь ввиду.

Ответить