Amigo писал(а):
Андрей, я правильно понял по фото, что помимо бокса(там я разглядел по два черных сверху и снизу поплавка-груза? ) еще и на светильниках пенопласт?? Т.е при таком разлете светильников уже критична и их персональная сбалансированность?
Алексей
Я сейчас на Белом море. Привёз с собой массу нового оборудования: светильники, плавающие длинные рычаги, макроконверторы и тд. Светильники, в данном неокончательном варианте, имееют небольшую отрицательную плавучесть. На длинных рычагах, хоть они и плавающие, такая плавучесть начинает вращать камеру, а для съёмки макро это очень плохо. Поэтому и извращаюсь. Но опыт сын ошибок. Собственно для этого и приехал на Белое.
Бокс с камерой конструктивно от производителя имеет не нулевую метацентрическую высоту. Поэтому когда пытаешься его наклонять при ракурсной съёмке, он пытается вернуться в изначальное положение и приходится прикладывать значительные усилия для удержания в требуемом положении (о чём я уже писал). Это неудобно. Поэтому большее количество пенопласта ( купил несколько пеонопластовых штукатурных тёрок, очень правильных кстати

) и разместил снизу а не сверху. Стало лучше, но ещё не идеально, доводить буду уже дома.