Этим летом так совпало, что решил свой ДР встретить в Вене - съездить туда буквально на выходные. Идея заменить бокс (у меня до того был Sea&Sea'шный бокс для Canon 350D, ранее принадлежавший не безизвестному pats0n'у) вынашивалась давно, но превратилась в практику буквально во время поездки.
Если быть кратким - решил купить Subal'овский бокс для Canon 5D2, вместе с портом для 16-35. Это означало приобретение бокса, стеклянного порта, удлинительного кольца, zoom gear'а и неопреновой нахлобучки - по ценам местного дилера nautica.at на 4790 евро.
Сколько данный набор стоил бы в России (у нашего дилера photodive.ru)... ну, желающие могут посчитать точнее, но вообщем-то не намного дороже. Так, самая дорогая часть - бокс - стоит лишь на сотню-полторы больше.
Казалось бы нет смысла... но... Есть такое магическое слово - возврат НДС. Которое реально работает. Оформив бумажку на таможне и отослав ее обратно в магазин - мне вернули чистыми 750 евро, что вообщем-то более чем существенно.
Ставя вопрос ребром - есть ли смысл ехать в Австрию за боксом? Ответ - не знаю. Если ехать только за боксом, то накладные расходы (400 евро билет, 150 гостиница, Ндцать евро на пробухать) - получается то на то. Но если ехать с двумя целями - погулять и купить бокс - получается здорово: или бесплатно съездил погулять, или погулял, но купил бокс с существенной скидкой

Да, упомяну про минусы:
1. Если вас пропалит наша российская таможня на предмет ввоза дорогой техники - огребете таможенных платежей (30%) по полной. Правда, спасает то что они разбираются в часах и не разбираются в боксах

2. Гарантия. Понятно что с неместной техникой наш дилер вам ничего ремонтировать не будет. Правда... он по-любому ничего ремонтировать не будет - нет таких людей в России. Все равно все пойдет почтой производителю.
3. Было ОЧЕНЬ непросто объяснить австрийскому дилеру как отправлять деньги в Россию - внутри Европы все как-то в разы проще

PS: Бокс я еще до сих пор не обнырял

PPS: Да, при покупке забыл было заказать запасные о-ринги... мне продавец их прислал заказным письмом
PPPS: Очень friendly магазин (nautica.at), рекомендую!