Я для Sea and Sea (когда-то) и теперь для Ikelite использую Aquaseal силикон... это такой в разноцветных круглых пластиковых баночках.... отлично работает - никаких проблем с о-рингами...pavelkolpakov писал(а):Выводы:
- смазку использовать только родную. Не любят о-ринги неродную смазку. И свой опыт и чужой - подтверждает.
.
Утопление фото-видео техники
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- pavelkolpakov
- Активный участник
Хорошо, что Aqua-seal подошел к резине Ikelite. И без проблем.Natalie писал(а): Я для Sea and Sea (когда-то) и теперь для Ikelite использую Aqua-seal силикон... это такой в разноцветных круглых пластиковых баночках.... отлично работает - никаких проблем с о-рингами...
Но вот вопрос ... - зачем ?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне он по консистенции больше нравится 
Просто до этого лет 6 им пользовалась для Си энд Си.... вот и привыкла... жидкий силикон как-то доверия не внушает

Просто до этого лет 6 им пользовалась для Си энд Си.... вот и привыкла... жидкий силикон как-то доверия не внушает

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
ТТL конвертор под никон SEA&SEA- первая модель , Белое море, протёк (как оказалось через регулятор) замена по гарантии на вторую модельMikle писал(а):-TTL конвертор под Никон фирмы Сеа анд Сеа первой модели. Вода соленая. Протек сам по себе. И не только у меня.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Тот же TTL-конвертер Sea&Sea у Андрея Тазьба - протек. Покупал новый.
Видать, они хорошо текут. А стоят - недешево ...
Видать, они хорошо текут. А стоят - недешево ...
И такое есть ... Кенон был утоплен, потому что я, старый дурак, забыл снять наглазник. Панас - добрай человек бросил "опреснять" вещи вместе с фотиком.pavelkolpakov писал(а):Здесь - предлагаю вывешивать фотографии утопленных тушек, боксов, вспышек, разбитых и лопнувших сферических портов и прочих интересных вещей.Крэш-тема, в общем
![]()
На фотке Кенон замочен в спирте ... безуспешно ... поэтому появился второй снимок

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Утопил видеокамеру JVS в Хургаде, т.к. ремешок от нее попал на о-ринг бокса. Сам дурак. Будте внимательнее, а лучше перед тем как засовывать технику в бокс снять с нее все лишнее.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Протек разъем кабеля к вспышке (Ikelite Ds-125) Просто по тому что не до конца завернул, и в ходе всяких переносов и.т.д. он отвернулся. В таком состоянии пыха работала дня два. После чего пошли глюки - то пересветит, то недосветит то вообще не сработает.
Стал проверять - нашел протечку. В итоге - кабель на выброс, а пыха до сих пор работает.
Единственно о чем желею в конструкции этой вспышки это то что разъем можно было вывести на аккомулятор, тогда в случае протечек его легко можно было бы заменить купив за 100$ новый акк.
Стал проверять - нашел протечку. В итоге - кабель на выброс, а пыха до сих пор работает.
Единственно о чем желею в конструкции этой вспышки это то что разъем можно было вывести на аккомулятор, тогда в случае протечек его легко можно было бы заменить купив за 100$ новый акк.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
У меня протек родной бокс для Canon G7 на 30м. Сначала я заметила подозрительные капли воды внутри бокса, а потом поняла что вода по капле медленно прибывает, от куда понять не смогла, сколько его не осматривала, видимые повреждения отсутствовали. Поднялась выше и к своему счастью обнаружила, что вода больше не поступает, фотик включается, но объектив иногда заедает. На поверхности, воду вылила из бокса, фотик, бокс, карту, аккумулятор вытерла, посушила, все высохло и все работает по сей день. Да нырнула с пустым боксом все хорошо, ну и потом снимала оставшиеся дни сафари спокойно. Наверное что-то на о-ринг попало, хотя я все смазывала, осматривала, все как всегда. Поняла, что готова расстаться с моим малышом, если тот вдруг умрет в пучине морской 

- dimont
- Активный участник
- Контактная информация:
в сентябре отломился TTL конектор на боксе Olympus PT-020.
сие произошло уже на поверхности и затопления слава богу не произошло.
за два года до этого точно такой же конектор отломился на боксе для вспышки.
Насколько я знаю, это слабое место всех боксов Olympus.
Думаю, что проблему можно решить, если дополнительно залить место прилегания шайбы конектора к боксу цианакрилатным клеем или подобным.
сие произошло уже на поверхности и затопления слава богу не произошло.
за два года до этого точно такой же конектор отломился на боксе для вспышки.
Насколько я знаю, это слабое место всех боксов Olympus.
Думаю, что проблему можно решить, если дополнительно залить место прилегания шайбы конектора к боксу цианакрилатным клеем или подобным.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой Olympus-550 залился исключительно по моей вине. Был последний день погружений, основная компания отнырялась на день раньше, короче - расслабился. На боксе две застёжки, а закрыл только одну. В результате уже на 5 метрах внутри была вода. Починить не удалось, пришлось покупать новый фотоаппарат.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Олиапус 8080 в родном боксе до 40м, бразерсы , глубина 60м.
с громким хлопком лопнуло стекло порта
камеру разорвало в клочья
при подъеме второй маленький взрывик аккомулятора
зато теперь все знают что бокс олимпус держит только 55 метроа
на вопрос зачем поперся на 60 с боксом до 40
Ну вот так сложилось
Всем жепаю поменьше протечек , ибо очень обидно и дорого
с громким хлопком лопнуло стекло порта

на вопрос зачем поперся на 60 с боксом до 40

Всем жепаю поменьше протечек , ибо очень обидно и дорого
- thirteenth
- Участник
По собственной халатности затопил боксированную вспышку Olympus. Дело было на чужбине и за не имением специальных инструментов, разобрал вспышку не традиционным для японцев методом, нашел полотно для ножовки по металлу и все торкс винтики превратились в более распространённые и привычные глазу. Досталось и корпусу. В итоге разобрал девайс на атомы и перетёр, и пересушил всю электронику и механизмы. Солёная вода находилась внутри часа три, но ничего вроде не окислилось. Отнырял три недели потом с ней, сейчас пять месяцев прошло, но пока всё работает, кроме радио контроля, коим я почти не пользуюсь.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
На этой неделе в очередной раз треснуло стекло на фонаре Ikelite Video Light - 100 Watt Pro Video-Lite 3 with SA-100 Arm.
В результате полный фонарь воды.
Но работал, паразит, (полный воды) до самого конца дайва! Правда, светил слабее.
Разобрал, помыл, посушил, поставил новое стекло. Даже лампы менять не пришлось.
Стекла лопаются раз в год, но работают фонарики.
В результате полный фонарь воды.
Но работал, паразит, (полный воды) до самого конца дайва! Правда, светил слабее.
Разобрал, помыл, посушил, поставил новое стекло. Даже лампы менять не пришлось.
Стекла лопаются раз в год, но работают фонарики.
- CapitanBlack
- Активный участник
Полностью заряженный аккумуляторный фонарь Вега-2, будучи полностью затопленным пресной водой, отлично светит около 30-35 минут, при температуре воды около 5-6С. Потом начинает тускнеть и постепенно дохнет.
Проверено два раза в Женевском озере, на ночных дайвах
Оба раза плохо закрутил крышку разьема зарядника. Фонарей на найты беру 2-3 штуки так, что проблем не возникло.
Проверено два раза в Женевском озере, на ночных дайвах

Scars remind us that past is real...
Пять лет назад купил свой первый бокс "ikelite"для "Olimpus"-8080 и вспышку "ikelite"-125 . На первом погружении с этим комплектом вспышка протекла в отсеке для ламп. При рассмотрении обнаружил маленькую трещину. Дилер отправил на фирму и починили без проблем. Не знаю почему, но он сказал, что воду я зря вылил и полоскал пресной водой- отправлять лучше как есть.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и мне пришло время похвалиться "достижениями" - утопленным Canon 50D с Сигмой 10мм Fisheye.
Вчера при установке порта не заметил, что перекосило O-ring
и на глубине 8 метров в бокс резко поперла вода. Хоть и начал сразу всплывать держа бокс портом вниз, бокс успел наполниться на половину, пыхнул мне мой новый фотик на прощание вспышками и ...... помер.
Воду удалось вылить из бокса только минут через 30 т.к. бот из-за сильной волны ушел в бухту и нам пришлось метров 400 плюхать своим ходом против течения.
На боте промыл все водой из крана, а уже дома прополоскал в "Русском Стандарте" (по 40$ за бутылку!!!) т.к. спирта у нас не достать.
Теперь вот стоит на столе, сохнет, водкой воняет. Ну прям как живой, только испарина на мониторах, да капли на зеркале:

Вчера при установке порта не заметил, что перекосило O-ring

Воду удалось вылить из бокса только минут через 30 т.к. бот из-за сильной волны ушел в бухту и нам пришлось метров 400 плюхать своим ходом против течения.
На боте промыл все водой из крана, а уже дома прополоскал в "Русском Стандарте" (по 40$ за бутылку!!!) т.к. спирта у нас не достать.
Теперь вот стоит на столе, сохнет, водкой воняет. Ну прям как живой, только испарина на мониторах, да капли на зеркале: