Утопление фото-видео техники

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-11-2009 19:32 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Выводы:
- смазку использовать только родную. Не любят о-ринги неродную смазку. И свой опыт и чужой - подтверждает.
.
Я для Sea and Sea (когда-то) и теперь для Ikelite использую Aquaseal силикон... это такой в разноцветных круглых пластиковых баночках.... отлично работает - никаких проблем с о-рингами...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-11-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Я для Sea and Sea (когда-то) и теперь для Ikelite использую Aqua-seal силикон... это такой в разноцветных круглых пластиковых баночках.... отлично работает - никаких проблем с о-рингами...
Хорошо, что Aqua-seal подошел к резине Ikelite. И без проблем.
Но вот вопрос ... - зачем ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 11:35 Заголовок сообщения:

А мне он по консистенции больше нравится :)
Просто до этого лет 6 им пользовалась для Си энд Си.... вот и привыкла... жидкий силикон как-то доверия не внушает :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):-TTL конвертор под Никон фирмы Сеа анд Сеа первой модели. Вода соленая. Протек сам по себе. И не только у меня.
ТТL конвертор под никон SEA&SEA- первая модель , Белое море, протёк (как оказалось через регулятор) замена по гарантии на вторую модель
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

pavelkolpakov
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 13:37 Заголовок сообщения:

Тот же TTL-конвертер Sea&Sea у Андрея Тазьба - протек. Покупал новый.
Видать, они хорошо текут. А стоят - недешево ...

Владимир Дунаев

#26 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 15:32 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Здесь - предлагаю вывешивать фотографии утопленных тушек, боксов, вспышек, разбитых и лопнувших сферических портов и прочих интересных вещей. ;) Крэш-тема, в общем :)
И такое есть ... Кенон был утоплен, потому что я, старый дурак, забыл снять наглазник. Панас - добрай человек бросил "опреснять" вещи вместе с фотиком.
На фотке Кенон замочен в спирте ... безуспешно ... поэтому появился второй снимок :wink:

Изображение

Изображение

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 16:04 Заголовок сообщения:

Красиво помер. Эстетично :wink:

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 17:16 Заголовок сообщения:

Утопил видеокамеру JVS в Хургаде, т.к. ремешок от нее попал на о-ринг бокса. Сам дурак. Будте внимательнее, а лучше перед тем как засовывать технику в бокс снять с нее все лишнее.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 17:59 Заголовок сообщения:

Протек разъем кабеля к вспышке (Ikelite Ds-125) Просто по тому что не до конца завернул, и в ходе всяких переносов и.т.д. он отвернулся. В таком состоянии пыха работала дня два. После чего пошли глюки - то пересветит, то недосветит то вообще не сработает.
Стал проверять - нашел протечку. В итоге - кабель на выброс, а пыха до сих пор работает.
Единственно о чем желею в конструкции этой вспышки это то что разъем можно было вывести на аккомулятор, тогда в случае протечек его легко можно было бы заменить купив за 100$ новый акк.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-11-2009 13:30 Заголовок сообщения: Утопление фото-видео техники

У меня протек родной бокс для Canon G7 на 30м. Сначала я заметила подозрительные капли воды внутри бокса, а потом поняла что вода по капле медленно прибывает, от куда понять не смогла, сколько его не осматривала, видимые повреждения отсутствовали. Поднялась выше и к своему счастью обнаружила, что вода больше не поступает, фотик включается, но объектив иногда заедает. На поверхности, воду вылила из бокса, фотик, бокс, карту, аккумулятор вытерла, посушила, все высохло и все работает по сей день. Да нырнула с пустым боксом все хорошо, ну и потом снимала оставшиеся дни сафари спокойно. Наверное что-то на о-ринг попало, хотя я все смазывала, осматривала, все как всегда. Поняла, что готова расстаться с моим малышом, если тот вдруг умрет в пучине морской :D

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 10:22 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...... С тех пор вожу с собой спирт..
ПРА_А_АЛЬНОЕ решение!

И в каких количествах?

До конца поездки ждоживает, или перед отлетом боритесь с перегрузом? :-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Миш, мне дьютика хватает. :lol:
А спирт - продукт дефицитный, я его берегу и много не вожу.

dimont
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-11-2009 14:33 Заголовок сообщения:

в сентябре отломился TTL конектор на боксе Olympus PT-020.
сие произошло уже на поверхности и затопления слава богу не произошло.
за два года до этого точно такой же конектор отломился на боксе для вспышки.
Насколько я знаю, это слабое место всех боксов Olympus.
Думаю, что проблему можно решить, если дополнительно залить место прилегания шайбы конектора к боксу цианакрилатным клеем или подобным.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-11-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Мой Olympus-550 залился исключительно по моей вине. Был последний день погружений, основная компания отнырялась на день раньше, короче - расслабился. На боксе две застёжки, а закрыл только одну. В результате уже на 5 метрах внутри была вода. Починить не удалось, пришлось покупать новый фотоаппарат.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Docter
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-12-2009 21:23 Заголовок сообщения:

Олиапус 8080 в родном боксе до 40м, бразерсы , глубина 60м.
с громким хлопком лопнуло стекло порта ;-) камеру разорвало в клочья ;-) при подъеме второй маленький взрывик аккомулятора ;-) зато теперь все знают что бокс олимпус держит только 55 метроа ;-)
на вопрос зачем поперся на 60 с боксом до 40 ;-)Ну вот так сложилось ;-)

Всем жепаю поменьше протечек , ибо очень обидно и дорого

thirteenth
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-12-2009 21:48 Заголовок сообщения:

По собственной халатности затопил боксированную вспышку Olympus. Дело было на чужбине и за не имением специальных инструментов, разобрал вспышку не традиционным для японцев методом, нашел полотно для ножовки по металлу и все торкс винтики превратились в более распространённые и привычные глазу. Досталось и корпусу. В итоге разобрал девайс на атомы и перетёр, и пересушил всю электронику и механизмы. Солёная вода находилась внутри часа три, но ничего вроде не окислилось. Отнырял три недели потом с ней, сейчас пять месяцев прошло, но пока всё работает, кроме радио контроля, коим я почти не пользуюсь.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-12-2009 01:15 Заголовок сообщения:

На этой неделе в очередной раз треснуло стекло на фонаре Ikelite Video Light - 100 Watt Pro Video-Lite 3 with SA-100 Arm.
В результате полный фонарь воды.
Но работал, паразит, (полный воды) до самого конца дайва! Правда, светил слабее.
Разобрал, помыл, посушил, поставил новое стекло. Даже лампы менять не пришлось.
Стекла лопаются раз в год, но работают фонарики.

CapitanBlack
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-12-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Полностью заряженный аккумуляторный фонарь Вега-2, будучи полностью затопленным пресной водой, отлично светит около 30-35 минут, при температуре воды около 5-6С. Потом начинает тускнеть и постепенно дохнет.

Проверено два раза в Женевском озере, на ночных дайвах :) Оба раза плохо закрутил крышку разьема зарядника. Фонарей на найты беру 2-3 штуки так, что проблем не возникло.
Scars remind us that past is real...

Karish666
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 16-12-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Пять лет назад купил свой первый бокс "ikelite"для "Olimpus"-8080 и вспышку "ikelite"-125 . На первом погружении с этим комплектом вспышка протекла в отсеке для ламп. При рассмотрении обнаружил маленькую трещину. Дилер отправил на фирму и починили без проблем. Не знаю почему, но он сказал, что воду я зря вылил и полоскал пресной водой- отправлять лучше как есть.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Ну вот и мне пришло время похвалиться "достижениями" - утопленным Canon 50D с Сигмой 10мм Fisheye. :cry: :hmm:
Вчера при установке порта не заметил, что перекосило O-ring :mad1: :mad1: :mad1: и на глубине 8 метров в бокс резко поперла вода. Хоть и начал сразу всплывать держа бокс портом вниз, бокс успел наполниться на половину, пыхнул мне мой новый фотик на прощание вспышками и ...... помер.
Воду удалось вылить из бокса только минут через 30 т.к. бот из-за сильной волны ушел в бухту и нам пришлось метров 400 плюхать своим ходом против течения.
На боте промыл все водой из крана, а уже дома прополоскал в "Русском Стандарте" (по 40$ за бутылку!!!) т.к. спирта у нас не достать.
Теперь вот стоит на столе, сохнет, водкой воняет. Ну прям как живой, только испарина на мониторах, да капли на зеркале:
Вложения
IMG_8712_Small.jpg
Включаться, естественно не хочет
IMG_8714_Small.jpg
IMG_8715_Small.jpg

Ответить