Проконсультируй плиз
Хочу начать заниматься фотосъемкой. Стал вопрос о выборе фотокамеры.
По деньгам подошла вот такая камера.
SeaLife DC1000 ELITE 10MP Digital Camera
Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей.
Заранее спасибо.
По деньгам подошла вот такая камера.
SeaLife DC1000 ELITE 10MP Digital Camera
Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей.
Заранее спасибо.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Мыльница, - она и в Африке мыльница.
Если вы решили идти по этому пути, то можно выбрать почти любую мыльницу, под которую производится бокс. Разница в цене полного комплекта и в результатах съемки - будет невелика между ними.
Главное, - позаботьтесь о внешних вспышках на армах (начните с одной), - без них ничего хорошего не получится под водой.
Есть другой путь: зеркальные камеры. Если покупать б/у оборудование начального уровня, то будет несильно дороже нового комплекта мыльничного, а иногда и дешевле можно сторговаться. Но качество съемки зеркалкой - будет лучше на порядок.
Если вы решили идти по этому пути, то можно выбрать почти любую мыльницу, под которую производится бокс. Разница в цене полного комплекта и в результатах съемки - будет невелика между ними.
Главное, - позаботьтесь о внешних вспышках на армах (начните с одной), - без них ничего хорошего не получится под водой.
Есть другой путь: зеркальные камеры. Если покупать б/у оборудование начального уровня, то будет несильно дороже нового комплекта мыльничного, а иногда и дешевле можно сторговаться. Но качество съемки зеркалкой - будет лучше на порядок.
Эта камера уже идет со вспышкой в комплекте и широкоугольным объективом.
Меня интересует как для начать, нормальная?
У меня есть Nikon D80, на поверхности фотографирую, чисто на любительском уровне, бокс для него больно дорогой, а если еще и вспышку, так вообще стоимость как у крыла от боинга.
Меня интересует как для начать, нормальная?

У меня есть Nikon D80, на поверхности фотографирую, чисто на любительском уровне, бокс для него больно дорогой, а если еще и вспышку, так вообще стоимость как у крыла от боинга.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Voot писал(а):Эта камера уже идет со вспышкой в комплекте и широкоугольным объективом.
Меня интересует как для начать, нормальная?![]()
Да ....

Она идет со "вспышкой". Ну и что с этой вспышкой дальше делать-то ? "Макро" поснимать ?

Впрочем, угол зрения этой камеры даже с указанной широкоугольной насадкой - всего 61 градус под водой. О какой широкоугольной подводной съемке может идти речь ?

Для того чтоб попробовать как оно вообще под водой что-то снимается или не снимается - комплект вполне подойдет. Также можно макро поснимать. Впрочем как и десятком других аналогичных. И по цене и по качеству картинки - все похоже будет. Потом продадите за полцены.
Это вполне нормально для пробы.
Посмотрите здесь на Тетисе в разделе "Продам" - аналогичные комплекты б/у в изобилии постоянно продаются.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 06-01-2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Voot писал(а): У меня есть Nikon D80, на поверхности фотографирую, чисто на любительском уровне, бокс для него больно дорогой, а если еще и вспышку, так вообще стоимость как у крыла от боинга.
Если покупать все новое, то минимальные затраты для D80 примерно такие:
Акриловый Бокс: 1400 $
Cф. порт: 500 $
Широкоугольная вспышка: 650 $
Кабель: 150 $
Арм: 150 $
Гораздо интереснее для начинающего взять такой же комплект в сборе совсем немного б/у, за 1500 $. Такие предложения тоже есть в Сети, люди продают и покупают.
Спасибо за ответ. Есть о чем подумать 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Не за что 
Всегда поможем, чем сможем.

Всегда поможем, чем сможем.
Стоимость базового комплекта фотографического оборудования около 3000 денег. Оно Вам надо?Voot писал(а):Эта камера уже идет со вспышкой в комплекте и широкоугольным объективом.
Меня интересует как для начать, нормальная?![]()

Don't follow Me, I'm lost too
А просто под водой пофотать Вам хватит, вполне, выбранной Вами
"мыльницы".
Я за свою мыльницу
http://www.sealife-cameras.com/cameras/dc500.html
400 Евро отдал. Мне хватает, хотя иногда хочется большего
"мыльницы".
Я за свою мыльницу
http://www.sealife-cameras.com/cameras/dc500.html
400 Евро отдал. Мне хватает, хотя иногда хочется большего

Don't follow Me, I'm lost too
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно!monax22 писал(а):Стоимость базового комплекта фотографического оборудования около 3000 денег. Оно Вам надо? :lol:Voot писал(а):Эта камера уже идет со вспышкой в комплекте и широкоугольным объективом.
Меня интересует как для начать, нормальная? :?:
У меня есть Nikon D80, на поверхности фотографирую, чисто на любительском уровне, бокс для него больно дорогой, а если еще и вспышку, так вообще стоимость как у крыла от боинга. :D
Оно вам надо - тратиться на мыльницу, если в конце концов вы придете к варианту зеркалки?
Прислушайтесь к Павлу - посмотрите БУ комплект для вашей камеры. В конечном счете вы придете к нему, а вариант с мыльницой в конце концов окажется просто тратой времени и денег.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё определяется тем, что мы хотим.
1. Валять дурака, играться, показывать снимки родственникам - тогда цифромыло. Но будем готовы к: узким возможностям, большому количеству брака, низкокачественным снимкам. А если еще и думать о процессе, то перерастем камеру в первый же год.
2. Хотим красиво, хотим развиваться, хотим реализации разных сюжетов - однозначно зеркалку.
Присоединяюсь к Паше и Александру
1. Валять дурака, играться, показывать снимки родственникам - тогда цифромыло. Но будем готовы к: узким возможностям, большому количеству брака, низкокачественным снимкам. А если еще и думать о процессе, то перерастем камеру в первый же год.
2. Хотим красиво, хотим развиваться, хотим реализации разных сюжетов - однозначно зеркалку.
Присоединяюсь к Паше и Александру
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Всё определяется тем, что мы хотим.
у
Не если как раз о процессе думать то будет вот так:

Это 3-х мегапиксельный Олимпус 3040 Ж-) Ажно год 2006. Кстати в этом годуна WPY цифромыльный Олимпус отжег - заставляет задуматься:
http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/ ... 50&group=1
Так-что если фотать - то только цифромыло. Если на Тетисе где отродясь никто снимков не выкладывает обсуждать - то думаю без четвертого марка не обойтись

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Фота хорошая. Интересная. Качество - вполне.pats0n писал(а): если как раз о процессе думать то будет вот так:
![]()
Правда, дайвер стал цветным, видимо уже после обработки ?
Не удается посмотреть EXIF-данные снимка. А интересно.
Вот на фотке с акулой - есть все EXIF-данные. И качество снимка - соответствует цифрокомпакту, вопросов нет.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 23-01-2010 15:13, всего редактировалось 3 раза.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Отжег, возможно, не сам Олимпус, а автор фоты - Lawrence Alex Wu ...pats0n писал(а): Кстати в этом годуна WPY цифромыльный Олимпус отжег - заставляет задуматься:
http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/ ... 50&group=1
Большинство мыльниц вполне приемлемо снимают подводное макро. Именно макро. И при хороших вспышках. Это не секрет.
Дать ему тут же в руки другую мыльницу, - боюсь что снимок был бы очень похож, при прочих равных

Впрочем, его Olympus Camedia 5050Z - считается очень хорошей цифромыльницей, уже на полпути к зеркалкам начального уровня (например к nikon D40). Но и габариты и цена камеры - точно также приближаются

Цифрокомпакты Camedia-5050Z (2003г выпуска) были популярны у начинающих подводников в 2004 году, когда вышел дешевый бокс PT-015, и немногим позже. Если выбрать путь цифромыла под водой, то несомненно это одна из удобных камер для этой цели и по сей день. Тем более, что уже года три как их повально распродают первые владельцы, - за символическую цену, иногда просто отдают в дар.
У автора креативное видение и он сделал такой интересный снимок, - это действительно отжег

Кстати ..., снял бы он его зеркалкой с макрообъективом - техническое качество снимка было бы повыше. Детализация, например, у него здесь - могла бы быть и получше. Ну это так .... к слову.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 23-01-2010 15:15, всего редактировалось 3 раза.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Нет-нет ....АлександрД писал(а): если вы заглянете в свойства фотки с селедками - то увидите: "использованое ПО:Adobe Photoshop CS3 Windows" - вот почему и водолаз весь такой розовенький, несмотря на расстояние до него, и всё прочее... (и не факт что он вообще был на исходном снимке)

1) На исходном снимке - дайвер был. Можете почти не сомневаться.
2) запись в EXIF - "использованое ПО:Adobe Photoshop CS3 Windows", - сама по себе ни о чем интересном не говорит. Такая запись остается даже при сохранении снимка, конвертации, ресайзе и прочем.
Чтобы все было корректно, всегда первоначально хорошо послушать что об обработке расскажет автор.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
pavelkolpakov писал(а):Нет-нет ....АлександрД писал(а): если вы заглянете в свойства фотки с селедками - то увидите: "использованое ПО:Adobe Photoshop CS3 Windows" - вот почему и водолаз весь такой розовенький, несмотря на расстояние до него, и всё прочее... (и не факт что он вообще был на исходном снимке)
1) На исходном снимке - дайвер был. Можете почти не сомневаться.
2) запись в EXIF - "использованое ПО:Adobe Photoshop CS3 Windows", - сама по себе ни о чем интересном не говорит. Такая запись остается даже при сохранении снимка, конвертации, ресайзе и прочем.
Чтобы все было корректно, всегда первоначально хорошо послушать что об обработке расскажет автор.
Афтар в те времена только учился фотошопу и конечно-же дайвер был жестоко обработан масками и слоями - довольно грубо, но когда это было

Мне кстати из тех ранних экспериментов гораздо больше нравится ПВУ на снимке с акулой - там криворуко замазаны чьи-то ласты - ужос

В те времена не было у меня luxury читать статьи того-же Колпакова - как умели так и лабали

- pavelkolpakov
- Активный участник
pats0n писал(а): .... дайвер был жестоко обработан масками и слоями - довольно грубо, но когда это былоСейчас-бы сделал по-другому - монохром и тонирование
В те времена не было у меня luxury читать статьи того-же Колпакова - как умели так и лабали

Александр,
Вовсе не плохо обработано, вполне нормально, по крайней мере для того размера как здесь видим. Я и не к этому даже. Снимок и сам по себе интересный.
Художественная составляющая фоты - удачно подчеркнута при постобработке- Дайвер в цвете оживил картинку, стал явным центром композиции и вообще все улучшил.
Я имел ввиду другое: картинка ж должна была иллюстрировать возможности классно снимать цифромыльницей ? То есть, вероятно, можно обсудить - какие аспекты хорошо отработаны цифрокомпактом при съемке, какие нет.
У нас ведь разговор был про железо, то есть про выбор - цифрокомпакт/зеркалка.