+4 close-up lens - что это такое и где это взять?
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
When using an auto focus zoom lens, a +4 close-up lens MUST be threaded on the front of zoom lens
Так написано в мануале к моему боксу, точнее порту.
Может быть кто нибудь знает что это такое.
Еще более буду благодарен за информацию где это взять.
А то во всех фото магазинах на меня смотрят мягко говоря с непониманием.
Фотик Fuji S2 Pro
Объективы Nikon
Так написано в мануале к моему боксу, точнее порту.
Может быть кто нибудь знает что это такое.
Еще более буду благодарен за информацию где это взять.
А то во всех фото магазинах на меня смотрят мягко говоря с непониманием.
Фотик Fuji S2 Pro
Объективы Nikon
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***
Усё просто. Методом дедукции можно понять, что ты стал счастливым обладателем сферического порта 
Сферический порт работает ак рассевающая линза - поэтому для компенсации вляиния такой "линзы" на способность объектива к фокусировке нужно установить линзу-компенсатор. То есть собирающую линзу той же силы. В твоём случае это линза +4. Идёшь в очковую мастерску, даешь им оправу (например, от светофильтра) - и они ставят туда искомое стёклушко.
ЗЫ. Если он фокусирует нормально на малых зумах - то ничего и делать не нужно. Зачем под водой длиннофокусник? Нахрен не нужен.

Сферический порт работает ак рассевающая линза - поэтому для компенсации вляиния такой "линзы" на способность объектива к фокусировке нужно установить линзу-компенсатор. То есть собирающую линзу той же силы. В твоём случае это линза +4. Идёшь в очковую мастерску, даешь им оправу (например, от светофильтра) - и они ставят туда искомое стёклушко.
ЗЫ. Если он фокусирует нормально на малых зумах - то ничего и делать не нужно. Зачем под водой длиннофокусник? Нахрен не нужен.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
"У Вас что, ванны нет?" (с) Ипполит

Засунуть в ванну, смотреть в видоискатель. Из надводного положения

Засунуть в ванну, смотреть в видоискатель. Из надводного положения

Если объектив на 20-30 см на воздухе нормально настраивается, то всё в полном порядке.