Подбор бокса
самый идеальный вариант из компактов это Canon Power Shot G10/11
Кто никогда не совершал безрассудств, не так мудр, как ему кажется.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хоть в каких руках, качество на мыльнеце никогда не будет "не хуже чем у зеркалок".Ariel писал(а):Ут.к имеет и ручные настройки и качество фото не хуже , чем у зеркалок, в умелых руках,конечно.
народ вы что, смотрите в "книгу" и видите ф*гу
что за демагогия КТО Ж СПОРИТ, ЧТО "качество на мыльнице никогда не будет "не хуже чем у зеркалок". Я уже писала, что образное выражение в пользу G11/10 т.к речь идет о компактных цифровых фотоаппаратах. Что вы пристали со своими зеркалками , человеку нужен К_О_М_П_А_К_Т!!!!
что за демагогия КТО Ж СПОРИТ, ЧТО "качество на мыльнице никогда не будет "не хуже чем у зеркалок". Я уже писала, что образное выражение в пользу G11/10 т.к речь идет о компактных цифровых фотоаппаратах. Что вы пристали со своими зеркалками , человеку нужен К_О_М_П_А_К_Т!!!!
Последний раз редактировалось Ariel 29-04-2010 08:08, всего редактировалось 1 раз.

- Pterodaktil
- Активный участник
Немного не в тему.
Объясните пожалуйсат что такое хуже или лучше?
Взял на штативе D50 и G10.
Фотографировал орхидею. D50 + EF 50mm 1:1.8 ну а G10 есественно с родным. На G10 приблизил зумом кадр так же как на D50 с таким объективом и получил на обоих фотоаппаратах, в автоматичкском режиме одинаковые фотографии. Ну если придираться то по углам у G10 была радуга. Я только этот эффект могу отнести на разницу в качестве.
Объясните пожалуйсат что такое хуже или лучше?
Взял на штативе D50 и G10.
Фотографировал орхидею. D50 + EF 50mm 1:1.8 ну а G10 есественно с родным. На G10 приблизил зумом кадр так же как на D50 с таким объективом и получил на обоих фотоаппаратах, в автоматичкском режиме одинаковые фотографии. Ну если придираться то по углам у G10 была радуга. Я только этот эффект могу отнести на разницу в качестве.
Without water there is no life!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите Canon G11 бокс Ikelite и вспышку DS51. И будет вам счастье.Vurdalak писал(а):Есть фотоаппарат Panasonic DMC-FZ5, но нет бокса к нему. Поиск в интернете результатов почти не дал. Нашел только водозащитный чехол к нему (DICAPAC WP-H10), а хочется жесткий бокс. Может быть, кто сталкивался с такой проблемой и сможет помочь информацией - бокс от какой камеры подойдет к Panasonic DMC-FZ5? Пусть даже и не все кнопки будут доступны.
Будут вопросы, пишите в личку. Разводить полемику, почему не Панасоник или Олимпус, бесполезная трата времени.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- elDiamante
- Активный участник
Я думаю, что если уж брать компактную камеру, то и бокс к ней тоже лучше взять легкий. G11 в боксе Икелайт - это уже получится немалый вес и габариты. Впрочем, он и в родном боксе довольно громоздкий и тяжелый. А самое главное, что в обоих вариантах нет возможности использовать нормальную широкоугольную насадку (DC4 от Ikelite не в счет, она мало что дает).
Как альтернатива - Canon S90 в родном боксе. У этого комплекта "сухой" вес всего порядка 500 грамм (против 2,7 кг у G11 в боксе Ikelite).
Кроме того, для него есть сейчас переходник Inon, который позволяет использовать широкоугольные и макро насадки, а также разъем для оптической синхронизации внешней вспышки. При этом со вспышками Inon и Sea&Sea будет работать TTL-синхронизация.
Как альтернатива - Canon S90 в родном боксе. У этого комплекта "сухой" вес всего порядка 500 грамм (против 2,7 кг у G11 в боксе Ikelite).
Кроме того, для него есть сейчас переходник Inon, который позволяет использовать широкоугольные и макро насадки, а также разъем для оптической синхронизации внешней вспышки. При этом со вспышками Inon и Sea&Sea будет работать TTL-синхронизация.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Как компакт, который можно пихнуть в карман, чтобы не мешался и при случае достать и сфоткать пару рыб или друзей я-бы рассмотрел Canon D10. 10м заявлено производителем, 15м вроде держит (проверяли). Может и глубже даже, сколько там на Дунравене в трюме, не помню. Вроде даже заявлен ручной ББ. Если приделать светофильтр, то имхо можно получать довольно неплохую картинку и при естественном свете. И можно не париться с боксом.
Если хочется цветов поярче, глубин побольше и объектив поширокоугольнее , то получившуюся систему компактной уже ни как не назовешь.

Если хочется цветов поярче, глубин побольше и объектив поширокоугольнее , то получившуюся систему компактной уже ни как не назовешь.

Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.