Касательно подводных пакетиков для камер!
-
- Участник
Привет всем!
Знаю, что макс. глубина погружения с этим пакетом порядка 5м.
Как там целофан не бликует? думаю для снорклинга взять...
Что посоветуете?
Знаю, что макс. глубина погружения с этим пакетом порядка 5м.
Как там целофан не бликует? думаю для снорклинга взять...
Что посоветуете?
Посоветую не брать:)
Вы доверите целлофану свою камеру? Я - нет.
Не поскупитесь на бокс. Не страшно будет за интересной рыбкой в "глубину" занырнуть:)
Вы доверите целлофану свою камеру? Я - нет.
Не поскупитесь на бокс. Не страшно будет за интересной рыбкой в "глубину" занырнуть:)
Если камера, это обычная плёночная мыльница стоимомтью до сотни у.е. целофан это конечно выход (хотя и несколько сомнительный). Если у вас цифровик баксов от 200 или нормальный плёночник, то совершенно однозначно нужен жёсткий бокс.
Просто очень грустно потом на берегу выбрасывать промокшую технику
Просто очень грустно потом на берегу выбрасывать промокшую технику

- Сержик
- Активный участник
- Контактная информация:
Для снорклинга прокатит, но во первых бликует, во вторых искажает изображение, в третьих неудобно кнопки нажимать, в четвертых просто страшно за камеру. Я одно лето поснимал в таком чехле, потом купил бокс. Небо и земля.
-
- Участник
Надо было сразу мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Дествительно сильные блики? Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е.
Странно, что пакетики при такой цене еще и бликуют, может это из-за грязи внутри?
Фирменный бокс для камеры стоит от 2000 у.е.....

Странно, что пакетики при такой цене еще и бликуют, может это из-за грязи внутри?

- Олег Олегович
- Участник
Помнится в Москве на Горбушке и ВДНХ, когда смотрел себе цифровик, видел пластиковые боксы для видеокамер Сони, фирменные, по цене около 300 буказоидов. Глибина погружения метров 5. Но, это было 2 года назад, может цены и подросли.Антон Зимин писал(а):Надо мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е.![]()
Что касается боксов для фото, то в дайвмагазинах они стоят по одному, а если поискать по сети, то можно сэкономить, купив его в фотофирмах, коих по Москве тьма.
Если только для сноркеления, то брать стоит. Напротив объектива в "пакетике" есть специальная оптическая вставка, не бликует. Ради ныряния с маской покупать бокс за 2 штуки для видеокамеры однозначно не стоит.Антон Зимин писал(а):Надо было сразу мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Дествительно сильные блики? Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е.![]()
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Юзал EwaMarine полиэтиленовый бокс в течении где то 15-20 нырялок...
Для зеркалки со вспышкой.. не очень удобно так как большая положительная плаввучесть - его надо надувать перед погружением и желательно класть внутрь груза - но в целом проблем не было.
если учесть что глубже 10 лезть с камерой без доп. света смысла нет особого то как экономичное решение вполне пойдет.
Только требует бережного обращения.
Продают их http://fotovideo.ru/ поискать в разделе подводной съемки
Для зеркалки со вспышкой.. не очень удобно так как большая положительная плаввучесть - его надо надувать перед погружением и желательно класть внутрь груза - но в целом проблем не было.
если учесть что глубже 10 лезть с камерой без доп. света смысла нет особого то как экономичное решение вполне пойдет.
Только требует бережного обращения.
Продают их http://fotovideo.ru/ поискать в разделе подводной съемки
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques