Касательно подводных пакетиков для камер!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Антон Зимин
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 14:17 Заголовок сообщения: Касательно подводных пакетиков для камер!

Привет всем!
Знаю, что макс. глубина погружения с этим пакетом порядка 5м.
Как там целофан не бликует? думаю для снорклинга взять...
Что посоветуете?

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 16:50 Заголовок сообщения:

Посоветую не брать:)
Вы доверите целлофану свою камеру? Я - нет.
Не поскупитесь на бокс. Не страшно будет за интересной рыбкой в "глубину" занырнуть:)

АМБА
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 15:17 Заголовок сообщения:

Если камера, это обычная плёночная мыльница стоимомтью до сотни у.е. целофан это конечно выход (хотя и несколько сомнительный). Если у вас цифровик баксов от 200 или нормальный плёночник, то совершенно однозначно нужен жёсткий бокс.
Просто очень грустно потом на берегу выбрасывать промокшую технику :(

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 15:21 Заголовок сообщения:

Для снорклинга прокатит, но во первых бликует, во вторых искажает изображение, в третьих неудобно кнопки нажимать, в четвертых просто страшно за камеру. Я одно лето поснимал в таком чехле, потом купил бокс. Небо и земля.

Антон Зимин
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 18:23 Заголовок сообщения: Надо было сразу мне уточнить.

Надо было сразу мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Дествительно сильные блики? Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е. :?
Странно, что пакетики при такой цене еще и бликуют, может это из-за грязи внутри?
Фирменный бокс для камеры стоит от 2000 у.е..... :shock:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Не, я про аквапак для компакт-камеры за 500р. Про видео не знаю.

Олег Олегович
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 20:18 Заголовок сообщения: Re: Надо было сразу мне уточнить.

Антон Зимин писал(а):Надо мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е. :?
Помнится в Москве на Горбушке и ВДНХ, когда смотрел себе цифровик, видел пластиковые боксы для видеокамер Сони, фирменные, по цене около 300 буказоидов. Глибина погружения метров 5. Но, это было 2 года назад, может цены и подросли.
Что касается боксов для фото, то в дайвмагазинах они стоят по одному, а если поискать по сети, то можно сэкономить, купив его в фотофирмах, коих по Москве тьма.

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 20:36 Заголовок сообщения: Re: Надо было сразу мне уточнить.

Антон Зимин писал(а):Надо было сразу мне уточнить, что бокс для видеокамеры. Дествительно сильные блики? Стоимость такого пакетика порядка 200 у.е., для моего олимпуса фирменный бокс до 40м стоил 155 у.е. :?
Странно, что пакетики при такой цене еще и бликуют, может это из-за грязи внутри?
Если только для сноркеления, то брать стоит. Напротив объектива в "пакетике" есть специальная оптическая вставка, не бликует. Ради ныряния с маской покупать бокс за 2 штуки для видеокамеры однозначно не стоит.

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 13:10 Заголовок сообщения:

Юзал EwaMarine полиэтиленовый бокс в течении где то 15-20 нырялок...
Для зеркалки со вспышкой.. не очень удобно так как большая положительная плаввучесть - его надо надувать перед погружением и желательно класть внутрь груза - но в целом проблем не было.
если учесть что глубже 10 лезть с камерой без доп. света смысла нет особого то как экономичное решение вполне пойдет.
Только требует бережного обращения.
Продают их http://fotovideo.ru/ поискать в разделе подводной съемки
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques

Ответить