Бокс алюминиевый. Кнопок не 3-4, а эдак 10-20

Или мы о разных говорим?
Чтобы нормально управлять камерой, нужно кроме кнопок иметь еще и "крутилки" - зум/фокус, выдержка, диафрагма, желательно еще ISO.Amigo писал(а):и правда интересно что за конторка? кстати а кнопки можно и на ручки разнести как у амфибико, было б чего разноситьно получается что в принципе все есть, надо только в производство запустить
и вааще для подводы можно было б применить блок-камеры с возможностью зашить их под свои нужды
- легко реализуемо без "крутилок" на "кнопках".Чтобы нормально управлять камерой, нужно кроме кнопок иметь еще и "крутилки" - выдержка, диафрагма, желательно еще ISO.
Особенно в холодноводной нырялке...elDiamante писал(а): Управление затвором нужно механическое - чтобы можно было ощутить среднее положение кнопки.
кстати да, работа с установками не требует обязательного механического привода, акромя разве точ диафрагмы, да и то решабельно думаетсяelDiamante писал(а):Чтобы нормально управлять камерой, нужно кроме кнопок иметь еще и "крутилки" - зум/фокус, выдержка, диафрагма, желательно еще ISO.Amigo писал(а):и правда интересно что за конторка? кстати а кнопки можно и на ручки разнести как у амфибико, было б чего разноситьно получается что в принципе все есть, надо только в производство запустить
и вааще для подводы можно было б применить блок-камеры с возможностью зашить их под свои нужды
Управление затвором нужно механическое - чтобы можно было ощутить среднее положение кнопки.
Камеры, как ни крути, делаются для обычной, а не для подводной съемки.
Поэтому никто из производителей камер не будет заниматься этой фигней.
Да и нереально им будет договориться между собой на эту тему.
Так что это все пустой разговор
Паша спасибо.pavelkolpakov писал(а):salw писал(а): Жаль что у Nauticam бокса для 5DMkII нет.
Могу объяснить, кстати, почему его нет.
Политика фирмы ориентирована исключительно на прогрессивные технические решения, новинки. Такая вот особенность. Поэтому решено было, что кроме возможности электрической синхронизации вспышек обязательно должна быть оптическая. Считается прогрессивной. Потребители сейчас тоже ее хотят. Соответственно модели камер для производства боксов Nauticam в первую очередь выбираются с наличием встроенной вспышки. А у 5D MkII - вспышки нет.
Будет правда скоро исключение в линейке Nauticam, сделали по моему предложению, кстати. Сейчас готовятся к серийному производству два топовых бокса без оптической синхронизации и видео: D3X и 1Ds Mk III. Просто по той причине, что должны быть топовые боксы.
Наличие сферы с балансом белого, при отсутствие бокса под 5DMk2 - это выбрасывание половины покупателей, которым эта сфера модет быть нужна!pavelkolpakov писал(а):Могу объяснить, кстати, почему его нет.salw писал(а): Жаль что у Nauticam бокса для 5DMkII нет.
Политика фирмы ориентирована исключительно на прогрессивные технические решения, новинки. Такая вот особенность. Поэтому решено было, что кроме возможности электрической синхронизации вспышек обязательно должна быть оптическая. Считается прогрессивной. Потребители сейчас тоже ее хотят. Соответственно модели камер для производства боксов Nauticam в первую очередь выбираются с наличием встроенной вспышки. А у 5D MkII - вспышки нет.
Будет правда скоро исключение в линейке Nauticam, сделали по моему предложению, кстати. Сейчас готовятся к серийному производству два топовых бокса без оптической синхронизации и видео: D3X и 1Ds Mk III. Просто по той причине, что должны быть топовые боксы.
+100Torchuck писал(а): Наличие сферы с балансом белого, при отсутствие бокса под 5DMk2 - это выбрасывание половины покупателей, которым эта сфера модет быть нужна!
А только оптическая синхронизация это отказ от большинсва топовых и близких к ним камерам. Что учитывая цену бокса непонятно - кто будет брать камеру втрое дешевле бокса? (и в пятеро дешевле бокса с портами). По-моему логично если тратишь на подводный комплект 4-5к (без света) то экономить 1к на камере просто глупо.
Если же ориентироваться ни нижний сегмент рынка зеркалок то бокс должен стоить раза в 1.5 раза дешевле.
Неправильно сказать, что бокс 5DMkII не будет выпущен вообще. Вполне может быть и будет, но у меня такой информации нет пока. Завтра может мистер Лаи решит что надо делать этот бокс, и его будут делать, через две недели уже прототип будет. Как впрочем и любой другой бокс. Но пока что нет этого изделия. И я объяснил почему: первая линейка сейчас выпускается - для камер со вспышками. Как далее будут развиваться события - пока не знаю, но как узнаю, - сообщу своевременно.DrAlex писал(а): Развеселил.
Особенно про 1Ds Mk III.
Люди, кто им снимают под водой, не сильно довольны весом и размером боксов под эту камеру и с удовольствием переходят на 5DmkII
Любопытная новость. Поскольку я крепко увяз на этом форуме (видимо, компенсирую абстрактным трендежом желание немедленно нырнуть и снимать) мне интересно, как будет реализован управление. Как я понимаю, там тачскрин у соньки. Вообще, есть масса хороших и компактных НЕзеркалок, в первую очередь это камеры формата four thirds, но вот беда для сторонников высокого качества за средний бюджет -- их плюс, сменная оптика, становится минусом, когда речь идет о боксах, поскольку нужно делать порты. Ну и к тому же у многих этих камер тоже часть функций, причем важных, таких как чувствительность, вынесена на экраны.pavelkolpakov писал(а):Скоро, кстати думается, можно обсудить тему подводного HD Video на беззеркалках. Боксы ведь уже делают под них.
Даже Nauticam зарядил на днях металл (под новую Sony NEX-5):
http://nauticam-russia.ru/category/articles/