LED для макро - не распугает ли живность?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): я не представляю- я приближаюсь :) и что характерно получается :)
Мне непонятен Ваш оптимизм. Вы же снимаете видео. И, судя по речам - немелкие объекты.
Amigo писал(а): а вспышки притом- что на мягкий рассеянный свет живность реагирует не так нервно...
Не уверен, что свет под фото будет мягким. Неважно, какой природы сам свет.
Amigo писал(а): кстати что вы имеете ввиду под "макро объектом"? если что то тихоходное типа голожаберников то не проблема, танцор так вообще плевал на мой свет и свои дела делал :)
У Вас странная манера мешать всё в кучу. Ввели в обсуждение света слепые объекты и используете их как аргумент.
Макро-объект - это непростое животное. Всякая ерунда, типа рыбок, обычных креветок и т.п. должна быть выведена из обсуждения. Ибо это - простые объекты, зачастую даже не подходящие под определение макро. Их автор отснимет в первые пару лет нырялки.
Трудней будет с настоящим макро: крабами-декораторами, креветками-симбиотами, совсем мелкой рыбешкой, прочими животными-компаньонами... Там сама съемка может занимать по 30 минут. С кипишем на четвертьквадрате.

Ответа на поставленный вопрос не существует. Я бы прикинул на суше (в бассейне) параметры съемки. Так будет ясна мощность света (визуально). Отсюда - какие-то выводы о реакции объектов. Правильно было сказано - надо изучать объекты.

А грамотных ответов (от практиков) на вопрос не будет. Ибо фотографы не выбрали постоянный свет. Это тоже что-то значит.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 21:05 Заголовок сообщения:

Ну при таком раскладе Вы правы- к такому зверью не подкрасться :)
Пожалуй я неправ в том что подхожу к фотосвету с видеоприемами, посему в такой ситуации постоянный свет действительно будет помехой для макро...кстати как вот такую подвижную и неврную мелочь как декораторы на видео то подловить ? :shock: в смысле со светом...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

SANtechNIC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 08:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): У Вас странная манера мешать всё в кучу. Ввели в обсуждение света слепые объекты и используете их как аргумент.
Макро-объект - это непростое животное. Всякая ерунда, типа рыбок, обычных креветок и т.п. должна быть выведена из обсуждения. Ибо это - простые объекты, зачастую даже не подходящие под определение макро. Их автор отснимет в первые пару лет нырялки.
Трудней будет с настоящим макро: крабами-декораторами, креветками-симбиотами, совсем мелкой рыбешкой, прочими животными-компаньонами... Там сама съемка может занимать по 30 минут. С кипишем на четвертьквадрате.

Ответа на поставленный вопрос не существует. Я бы прикинул на суше (в бассейне) параметры съемки. Так будет ясна мощность света (визуально). Отсюда - какие-то выводы о реакции объектов. Правильно было сказано - надо изучать объекты.

А грамотных ответов (от практиков) на вопрос не будет. Ибо фотографы не выбрали постоянный свет. Это тоже что-то значит.
Мне тоже кажется что многие путают или неправильно понимают слово "макро" и что есть макросъемка. Особо порадовали советы использовать дешёвую INTOVA для макро. Правда, там не явная рекомендация была, а типа - примитив, угол маленький, - для макро сойдёт. Обычно такое "макро" называется в фотографии портретной съёмкой, так что предлагаю так и классифицировать не изобретая новых терминов и правильно использовать существующие.
А по теме - похоже нужно комбинированое решение, свет+пых.
"вперемежку и подряд" в одном флаконе. Буду думать. Когда свет, когда вспышка, когда подсветка + вспышка. Решение будет универсальное, хотя и технически более сложное. Вспышка естественно макро, а не дудулина, которую к объекту подсунешь.

Ответить