Поливовка ШУ портов...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dominicos
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 22:56 Заголовок сообщения: Поливовка ШУ портов...

Покоцался пластиковый порт :( .Теперь зараза и пятнышко размытое видно и "зайцев" против солнца ловит...Где-у кого можно полирнуть и скока сие стоит ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Брат, ты ж - не новичок. К Гудзеву обращайся. В редакции ПГ подскажут. Или тут найдешь, если поищешь.
Всё будет хорошо :)

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Может огорчу... Хорошо уже не будет. Полировка будет хороша только для того кто полирует. Он получит еньги. :D
Внешне полировка дает замечательный результат, но для фотографии это может быть еще хуже, чем оставить царапину. По хорошему приочень серьезной царапине лучше купить новый порт.
Лично у меня была такая история, поцарапал. Отдал Гудзеву, тот заполировал, честь ему и хвала. Но в том месте где он заполировал получилось королевство кривых зеркал. Резкость исчезла навсегда. Если на это место в кадре попадала голубая вода, то и черт бы с ней. Повезло. А вот когда объект или не дай бог граница объекта, то уже не Оля, я Яло... А точнее Абаж. :D
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 00:25 Заголовок сообщения:

Еще раз, для совсем мелких царапин полировка рулит. Но для серьезных... См картинку и будет все ясно.
Вложения
полировка.jpg
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 02:31 Заголовок сообщения:

Ну да... попробуй потом еще что-то говорить про покупку портов.
Сначала ты один раз дурак, поскольку лежишь поперек прогресса и советуешь купить порт подороже, стекляный т.е.
Потом, дурак, если помогаешь в лечении, ибо бесмысленно.
Леха, речь не в твой адрес))

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к той мысли, что если царапина серьезная, то это просто судьба и надо отнестись философски :D Надо новый порт.
Касается одинаково и акрилового и стеклянного портов.
Сам недавно поменял стеклянный после царапины посаженной по глупости в Строгино. А несколько лет назад пытался полировать мелкие и глубокие царапины на акриловой сфере (мелкие - нормально, после глубокой - пришлось поменять порт, ибо искажения заметны).

Dominicos
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Всем ответившим-спасибо,подтвердили мои худшие опасения....,как это не печально... :(
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2010 22:29 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..

Ответить