Поливовка ШУ портов...
Покоцался пластиковый порт
.Теперь зараза и пятнышко размытое видно и "зайцев" против солнца ловит...Где-у кого можно полирнуть и скока сие стоит ?

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Может огорчу... Хорошо уже не будет. Полировка будет хороша только для того кто полирует. Он получит еньги.
Внешне полировка дает замечательный результат, но для фотографии это может быть еще хуже, чем оставить царапину. По хорошему приочень серьезной царапине лучше купить новый порт.
Лично у меня была такая история, поцарапал. Отдал Гудзеву, тот заполировал, честь ему и хвала. Но в том месте где он заполировал получилось королевство кривых зеркал. Резкость исчезла навсегда. Если на это место в кадре попадала голубая вода, то и черт бы с ней. Повезло. А вот когда объект или не дай бог граница объекта, то уже не Оля, я Яло... А точнее Абаж.

Внешне полировка дает замечательный результат, но для фотографии это может быть еще хуже, чем оставить царапину. По хорошему приочень серьезной царапине лучше купить новый порт.
Лично у меня была такая история, поцарапал. Отдал Гудзеву, тот заполировал, честь ему и хвала. Но в том месте где он заполировал получилось королевство кривых зеркал. Резкость исчезла навсегда. Если на это место в кадре попадала голубая вода, то и черт бы с ней. Повезло. А вот когда объект или не дай бог граница объекта, то уже не Оля, я Яло... А точнее Абаж.

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да... попробуй потом еще что-то говорить про покупку портов.
Сначала ты один раз дурак, поскольку лежишь поперек прогресса и советуешь купить порт подороже, стекляный т.е.
Потом, дурак, если помогаешь в лечении, ибо бесмысленно.
Леха, речь не в твой адрес))
Сначала ты один раз дурак, поскольку лежишь поперек прогресса и советуешь купить порт подороже, стекляный т.е.
Потом, дурак, если помогаешь в лечении, ибо бесмысленно.
Леха, речь не в твой адрес))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Присоединяюсь к той мысли, что если царапина серьезная, то это просто судьба и надо отнестись философски
Надо новый порт.
Касается одинаково и акрилового и стеклянного портов.
Сам недавно поменял стеклянный после царапины посаженной по глупости в Строгино. А несколько лет назад пытался полировать мелкие и глубокие царапины на акриловой сфере (мелкие - нормально, после глубокой - пришлось поменять порт, ибо искажения заметны).

Касается одинаково и акрилового и стеклянного портов.
Сам недавно поменял стеклянный после царапины посаженной по глупости в Строгино. А несколько лет назад пытался полировать мелкие и глубокие царапины на акриловой сфере (мелкие - нормально, после глубокой - пришлось поменять порт, ибо искажения заметны).
Всем ответившим-спасибо,подтвердили мои худшие опасения....,как это не печально... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?