Лучший технодайвер мира отвечает на ваши вопросы

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
prodijal_son
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 08:53 Заголовок сообщения: Лучший технодайвер мира отвечает на ваши вопросы

В среду, 4 августа, с 14 до 15.00 на портале 59.ru состоится онлайн-конференция Паскаля Бернабе, одиозной и поистине легендарной фигуры в мире дайвинга.

Паскаля Бернабе сравнивают с самим Жаком-Ивом Кусто. Чего стоит, например, тот факт, что Паскаль установил последний рекорд погружения в открытой воде среди технических дайверов. Несмотря на то, что в Книге рекордов Гиннеса значится другое имя, специалисты знают, кто на самом деле погрузился глубже. Кстати, дальнейшей регистрации рекордов в данном виде достижений больше не ведётся из-за большой опасности для здоровья и жизни.

Сорокашестилетний автор «Путеводителя по техническому дайвингу», чемпион, тренер и эксперт по возможности ответит на все вопросы пользователей, поступившие до или в ходе проведения онлайн-конференции.

Благодарим за помощь в организации мероприятия Спелеоподводную комиссию Российской подводной федерации.

Ваши вопросы вы можете задать уже сейчас здесь: http://59.ru/conference/bernabe_set.html

blackdiver
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 15:50 Заголовок сообщения:

Да в каком месте его с Кусто сравнивать? на дайврайте его этот маркетолог назвал "лучшим дайвером мира"... Не понимаю я вас людей(
<<<<<<<<<<<antipadi

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 01:12 Заголовок сообщения:

A можно узнать, почему он лучший?
И какие параметры берутся для выбора "лучших" технодайверов"? ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 04:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): какие параметры берутся для выбора "лучших" технодайверов"? ;)

Главный параметр - длина манифолда.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

blackdiver
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 09:45 Заголовок сообщения:

Наверно и ассоциацию организуют по измерению и наблюдению за манифольдами смых лучших.... Интересно а сам Паскаль в курсе своего анатомического превосходства?
<<<<<<<<<<<antipadi

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Кэйверы давно не меряются манифолдами :lol:
Вложения
caver.jpg
eb en vloed

blackdiver
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 14:36 Заголовок сообщения:

У нас даже в законодательстве прописано что употреблять превосходную степень в рекламе запрещено!

Ответ Паскаля:

Константин Кимерсен 18:56 3.08.2010
Вопрос:
Здравия желаю, Паскаль! Скажите, вы действительно считаете себя самым лучшем дайвером мира? И что вы сделали, чтоб вас сравнивали с вашем земляком Жаком Кусто?
Ответ:

Нет, я не считаю себя лучшим дайвером. Что касается Кусто – мы работаем в совершенно разных категориях. Он был великим дайвером, частью его работы были фильмы и исследования. Большая часть моей работы – обучение, консультации и «разведка». Так что сравнивать нас, пожалуй, не стоит.
<<<<<<<<<<<antipadi

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Почитала конфу, озадачилась. Организована она была явно для офисных работников столичного региона - как положено, в обеденный перерыв с 2-х до 3-х. У нас (или, к примеру, в Еги) это с 12-ти до двух, народ обычно ныряет, а под воду интернет пока не провели.

В общем-то небольшая беда, никаких особых вопросов у меня раньше не было... сейчас появились.

На какую-такую "Викторию" он нырял под Грецией, и давно ли рэк переехал туда из Ливана?

Это вообще ни в какие ворота -
некий портал 59.ру утверждает, что Паскаль Бернабе писал(а):
Это и было моё рекордное погружение на 330 метров. Тогда один из моих фонарей разлетелся на куски из-за высокого давления и повредил мне ухо. Я провёл компрессию в течение более чем 8 тысяч минут с разорванной барабанной перепонкой. Вот так.
К словам не привязываюсь, хоть и проводил он не компрессию, а декомпрессию, вернее, она сама проходила. Но, пардоне муа, 8 тысяч минут - это 133 часа...

Скажите, а Бернабе вообще в курсе этой конфы? Ему хотя бы зачитали его ответы? Просто мне приходилось встречаться с Паскалем и у меня сложилось мнение... да нет, я категорически уверена в том, что он не идиот.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:05 Заголовок сообщения:

а спроси его по почте, дай на английский ему обратный перевод того, что прочитала?

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-08-2010 18:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):A можно узнать, почему он лучший?
И какие параметры берутся для выбора "лучших" технодайверов"? ;)
Макс, да как у тебя язык поворачивается, спрашивать такое! :mad1:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Ответить