как проверить БУ бокс при покупке?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 18:43 Заголовок сообщения:

Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD. Одеваю чехол - на сефити-стоп.
Во время дайва держу бокс рукой за рукоятку, чтобы он портом не долбился об снаряжение.

Но царапины все равно будут, не сомневайтесь. Рано или поздно это происходит. Царапается обычно о снаряжение, камни, кораллы, рэки, команда поддержки иногда кладет портом вниз на судне, иногда просто роняет и т.д. Небольшие царапины на акриле - заполируете без проблем, глубокие царапины - приведут к замене сферы.

guma
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 20:55 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD. Одеваю чехол - на сефити-стоп.
Во время дайва держу бокс рукой за рукоятку, чтобы он портом не долбился об снаряжение.
то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))
после дайва опресняете тоже в не опрене? я так понимаю если неопрен засолится то начнет царапать сферу))

pavelkolpakov
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 21:14 Заголовок сообщения:

guma писал(а): то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))
после дайва опресняете тоже в не опрене? я так понимаю если неопрен засолится то начнет царапать сферу))
Неопрен снимаю в воде. А что вас смущает? Это защитный чехол, его как раз для защиты используют.
После дайва - опресняю без неопрена конечно. Мою бокс под душем на дайв-деке судна, потом в бочке опресняю, если есть свободная. Только в общую бочку с другим оборудованием кидать бокс не надо ;)

guma
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 21:25 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
guma писал(а): то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))
Неопрен снимаю в воде. А что вас смущает? Это защитный чехол, его как раз для защиты используют.
После дайва - опресняю без неопрена конечно. Мою бокс под душем на дайв-деке судна, потом в бочке опресняю, если есть свободная. Только в общую бочку с другим оборудованием кидать бокс не надо ;)
меня ничего не смущает)) просто задаю дилетантские вопросы)))))
а почему опресняете без неопрена?? сфера теоретически может царапаться в бочке если без неопрена :roll: :roll: :roll:
просто купил достаточно дорогую вещь, хотелось бы узнать все тонкости, чтоб не убить вещь тут же))))

pavelkolpakov
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 21:31 Заголовок сообщения:

guma писал(а): а почему опресняете без неопрена?? сфера теоретически может царапаться в бочке если без неопрена :roll: :roll: :roll:
В неопрене как помыть порт от соли? :) Надо все равно снимать этот чехол.
И сам неопрен тоже опреснить надо отдельно.
Царапать в бочке - не надо. Аккуратно положили и все. Если же в эту бочку еще что-то народ кидает, то лучше не надо таких опреснений вообще. Идете в свою каюту и там опресняете сколько душа пожелает.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 07:50 Заголовок сообщения:

Есть ещё оригинальный способ, находим в магазине подходящею миску (миска для кормления животных) которая закрывает сферу при этом, не касаясь её, делаем подгонку, т.е вырезаем по месту прорези и на резинках фиксируем её на сфере.
Тем самым избегаем кристаллизацию неопрена, но проигрываем, что миску нужно снять перед погружением, и одеваем её после погружения, а не в воде. У мен такая сделана, эту идею мне подсказал Гудзев В.А.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

DCC
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 09:46 Заголовок сообщения:

to pavelkolpakov
Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD.
Получив камеру в руки, первым делом, я снимаю чехол и смотрю на предмет протечки, перевернув сферой вниз, затем смахиваю прилипшие пузырьки, потом остальные проверки... Или эта процедура только для Айков? Что касается сэйфти- полностью согласен, стафу паралельно, сколько стоит Ваша сфера, а вот ласты снять-святое!

pavelkolpakov
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:38 Заголовок сообщения:

DCC писал(а):to pavelkolpakov
Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD.
Получив камеру в руки, первым делом, я снимаю чехол и смотрю на предмет протечки, перевернув сферой вниз, затем смахиваю прилипшие пузырьки, потом остальные проверки...
Каждый человек безусловно проверяет то что ему надо проверить на конкретном боксе.
Я в начале погружения только кидаю взгляд на детектор протечки - не мигает красным, не гудит, значит все в порядке.
Неопрен снимаю только если нашел объект для съемки.

guma
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 10-09-2010 15:02 Заголовок сообщения: Где купить неопрен для порта??

Где купить неопрен для 10 дюймового порта??
СРОЧНО! завтра буду в москве, потом улетаю... пишите здесь. или звоните +7-905-133-33-00

Ответить