как проверить БУ бокс при покупке?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD. Одеваю чехол - на сефити-стоп.
Во время дайва держу бокс рукой за рукоятку, чтобы он портом не долбился об снаряжение.
Но царапины все равно будут, не сомневайтесь. Рано или поздно это происходит. Царапается обычно о снаряжение, камни, кораллы, рэки, команда поддержки иногда кладет портом вниз на судне, иногда просто роняет и т.д. Небольшие царапины на акриле - заполируете без проблем, глубокие царапины - приведут к замене сферы.
Во время дайва держу бокс рукой за рукоятку, чтобы он портом не долбился об снаряжение.
Но царапины все равно будут, не сомневайтесь. Рано или поздно это происходит. Царапается обычно о снаряжение, камни, кораллы, рэки, команда поддержки иногда кладет портом вниз на судне, иногда просто роняет и т.д. Небольшие царапины на акриле - заполируете без проблем, глубокие царапины - приведут к замене сферы.
то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))pavelkolpakov писал(а):Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD. Одеваю чехол - на сефити-стоп.
после дайва опресняете тоже в не опрене? я так понимаю если неопрен засолится то начнет царапать сферу))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Неопрен снимаю в воде. А что вас смущает? Это защитный чехол, его как раз для защиты используют.guma писал(а): то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))
после дайва опресняете тоже в не опрене? я так понимаю если неопрен засолится то начнет царапать сферу))
После дайва - опресняю без неопрена конечно. Мою бокс под душем на дайв-деке судна, потом в бочке опресняю, если есть свободная. Только в общую бочку с другим оборудованием кидать бокс не надо

меня ничего не смущает)) просто задаю дилетантские вопросы)))))pavelkolpakov писал(а):Неопрен снимаю в воде. А что вас смущает? Это защитный чехол, его как раз для защиты используют.guma писал(а): то есть снимаете неопрен уже когда в воде? )))
После дайва - опресняю без неопрена конечно. Мою бокс под душем на дайв-деке судна, потом в бочке опресняю, если есть свободная. Только в общую бочку с другим оборудованием кидать бокс не надо
а почему опресняете без неопрена?? сфера теоретически может царапаться в бочке если без неопрена

просто купил достаточно дорогую вещь, хотелось бы узнать все тонкости, чтоб не убить вещь тут же))))
- pavelkolpakov
- Активный участник
В неопрене как помыть порт от соли?guma писал(а): а почему опресняете без неопрена?? сфера теоретически может царапаться в бочке если без неопрена![]()
![]()
![]()

И сам неопрен тоже опреснить надо отдельно.
Царапать в бочке - не надо. Аккуратно положили и все. Если же в эту бочку еще что-то народ кидает, то лучше не надо таких опреснений вообще. Идете в свою каюту и там опресняете сколько душа пожелает.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ещё оригинальный способ, находим в магазине подходящею миску (миска для кормления животных) которая закрывает сферу при этом, не касаясь её, делаем подгонку, т.е вырезаем по месту прорези и на резинках фиксируем её на сфере.
Тем самым избегаем кристаллизацию неопрена, но проигрываем, что миску нужно снять перед погружением, и одеваем её после погружения, а не в воде. У мен такая сделана, эту идею мне подсказал Гудзев В.А.
Тем самым избегаем кристаллизацию неопрена, но проигрываем, что миску нужно снять перед погружением, и одеваем её после погружения, а не в воде. У мен такая сделана, эту идею мне подсказал Гудзев В.А.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
to pavelkolpakov
Получив камеру в руки, первым делом, я снимаю чехол и смотрю на предмет протечки, перевернув сферой вниз, затем смахиваю прилипшие пузырьки, потом остальные проверки... Или эта процедура только для Айков? Что касается сэйфти- полностью согласен, стафу паралельно, сколько стоит Ваша сфера, а вот ласты снять-святое!Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Каждый человек безусловно проверяет то что ему надо проверить на конкретном боксе.DCC писал(а):to pavelkolpakovПолучив камеру в руки, первым делом, я снимаю чехол и смотрю на предмет протечки, перевернув сферой вниз, затем смахиваю прилипшие пузырьки, потом остальные проверки...Чтобы не поцарапать? Старайтесь чтобы порт все время был в неопреновом чехле, за исключением непосредственно съемки. Я снимаю чехол когда нахожу первый объект съемки, кладу в карман BCD.
Я в начале погружения только кидаю взгляд на детектор протечки - не мигает красным, не гудит, значит все в порядке.
Неопрен снимаю только если нашел объект для съемки.
Где купить неопрен для 10 дюймового порта??
СРОЧНО! завтра буду в москве, потом улетаю... пишите здесь. или звоните +7-905-133-33-00
СРОЧНО! завтра буду в москве, потом улетаю... пишите здесь. или звоните +7-905-133-33-00