Dominicos писал(а):Корозия наверное....в принципе в эту сумму и "путевый" сухопутный штатив с трудом влезает...а вааще смотреть и щупать надо... Меня заинтересовало...,один сухопутный я солью угробил

Слухай сюда:
1. 50-баксовый штатив можно возить одноразово. Т.е. имеем 9 поездок без переживания за технику и вес (на случай если скоммуниздят). Но за один раз он не убъется. Поэтому экономия получше выйдет.
2. В это применение не нужен путевый сухопутный штатив. Под водой что дорогой, что дешевый в устойчивости будут близки. В нюансах, скорей всего тоже. Ибо у нас не так много времени вертеть умными ногами-головами, к тому же, Ультралайт, по-сути, дублирует простой с/х-штатив.
Поскольку Ультралайт - система по типу конструктора, то так понимаю, владельцу других устройств от фирмы будет проще - удлинение ног (это я про дюймы) может происходить за счет внутренних резервов (имеющихся штанг и узлов). Хм... длинные ноги у штатива под водой?...
Так или иначе всё неплохо, если полагать у покупателя широкого набора железок этой конторы. Но всё равно - перебор по цене.
А для входящего в тему - понты.
В свое время я купил эту систему по-сути - из-за одного прибамбаса - поворотного механизма для Никоноса-РС (другие элементы тоже очень неплохи). Это понятно. Девайс уникальный, хоть и простой. А тут имеем простой девайс, десятки дешевых аналогов, а цена высокая. Понты-с...

Сродни брелку от Феррари.