А нужны ли все эти объективы...?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 10:33 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): По большей части мы делаем подводное фото просто потому что нам это нравится.
+100 :)
Главное это получать от съемки удовольствие, а результат обязательно приложится! Я снимаю просто потому что не снимать не могу) за все время наверно раз 10 только без камеры нырял (из них 4 owd :D )
И снимайте как можно больше покрайней мере по началу! А потом все это в обязательном порядке еще и просматривайте, разбирайте, анализируйте.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
pavelkolpakov писал(а): По большей части мы делаем подводное фото просто потому что нам это нравится.
анализируйте.
Вот тут то и нужен помошник, чтоб помог с анализом твоих работ и поправил тебя. :wink:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

DCC
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 07:18 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
pavelkolpakov писал(а):

По большей части мы делаем подводное фото просто потому что нам это нравится.

анализируйте.

Вот тут то и нужен помошник, чтоб помог с анализом твоих работ и поправил тебя. Wink
На Фото.ru есть "Семь критиков", люди вывешивают и получают авторитетные пистоны. Очень поучительно. Формирование "правильного" взгляда на результаты, как с технической, так и с композиционной точки зрения,- необходимо!

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 18-10-2010 17:55 Заголовок сообщения:

Ну за пистонами то ходить особо далеко не надо - и на Тетисе достаточно опытных фотографов, которые и пистон поствят, и совет дадут.
Была тут одна тема в прошлом году (жалко что заглохла):
viewtopic.php?t=44569&start=340
В ней и пистонов достаточно (в том числе и мне), и советов полезных много с примерами и т.д.
Очень полезно было. Самоучкой все равно всему не научишься, да и долго это учиться на своих ошибках.
Я б может и рад был бы у Алексея поучиться, да ехать к нему далековато. А сам он к нам не едет :lol:
Вот и остается через форум на Тетисе. Вполне приемлемо и полезно.

Maxx
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 00:14 Заголовок сообщения:

А мне лично нравится эта тема - джаза хоть отбавляй! :)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 19:11 Заголовок сообщения: Re: А нужны ли все эти объективы...?

удалено по прочтению темы полностью
Последний раз редактировалось Naruto 09-11-2010 19:44, всего редактировалось 2 раза.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 19:16 Заголовок сообщения: Re: А нужны ли все эти объективы...?

удалено после прочтения темы полностью
Последний раз редактировалось Naruto 09-11-2010 19:43, всего редактировалось 2 раза.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 19:39 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Кто-н. поскажет на основании чего выставляется экспозиция? Я должен на глаз понимать сколько поставить диафрагму, а сколько выдержку? Или ориентироваться на индикатор фотоаппарата ( так можно 20 минут потратить)....
?
Жесть... Этот топик показывает насколько адекватны и терпеливы фотографы и насколько немного учителей по подводной фотографии, если бы пришел юзверь в раздел Дайвинг и начал, что то подобное постить типа, "У меня есть баллон газовый с редуктором, хочу под воду, как мне его забить воздухом и нырнуть?" Какова бы была реакция общественности ? Здесь мягко поправляют, указывают на заблуждения. Ну да не это самое интересное, самое интересное это когда же человек догадается
1. Купить учебник, хотя бы Такеттов http://www.ozon.ru/context/detail/id/2578469/
2. Прочитать топики этого раздела или поюзать поиск.

Так же мне кажеЦО, ну несколько некорректно отнимать хлеб у того же Зайцева пытатаясь пересказать его же лекции, да еще с наглядными примерами с участием его самого же в качестве модели.
Ну не правильно это, это как пройдя курс опенвотера, учить дайвингу да еще и через форум :)

kagi-kar
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:55 Заголовок сообщения:

Что-то у Вас товарищ Наруто, не совсем адекватное понимание риска для жизни от неправильного обучения фотографии и от неправильного обучения дайвингу...
Ничего тут неправильного... у каждого свой путь... я спрашивал... кто хотел - ответил. Я всех внимательно послушал и сделал для себя выводы.
Вот Вы советуете книгу... кто-то другой - другую... советчиков и учителей, простите - как "г... за баней".
Проблема вся в том, что с меня с радостью снимут деньги за мое желание учиться и ощущение того, что чем большее кол-во профессионалов я пройду- тем умнее стану... с радостью, вот только знаний реальных может и не прибавится...
Я это осознал когда учился дайвингу... хорошо меня очень хороший иструктор остановил и сказал просто ныряй...поныряешь - прийдешь - потом еще раз посмотрим.

Поэтому спрашиваю, поэтому думаю, а не сломя голову несусь к вышеназванным профессионалам и выбираю к кому и зачем...

kagi-kar
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:57 Заголовок сообщения:

И кроме того, на тетрисе флуда много...
Искать - убьешься....

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 10-11-2010 20:29 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а): Для знатоков вопрос - а вообще есть для фотографов тест (как в музыке при проверке слуха и голоса), проверяющий - может ли человек создавать художественные произведения разной степени красивости? Как себя протестировать?
Да, тест есть. Проводится независимыми экспертами лет через 30-50 после смерти :D Остальное субъективно :)

Кстати, термин "красиво" в современном искусстве не применяется и считается дилетантским. Искусство вообще не обязано быть красивым, и часто таковым вообще не является. Это не я придумал, это мне специалисты сказали :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 12-11-2010 22:02 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Вот Вы советуете книгу... кто-то другой - другую... советчиков и учителей, простите - как "г... за баней".
...
Есть еще желающие? посоветовать, что либо начинающему фотографу?

kagi-kar
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 12-11-2010 23:28 Заголовок сообщения:

Вы правы... я не правильно написал... моя ошибка...
Вернее будет "советчиков" и "учителей" - т.е. людей, польза от советов которых нулевая и учителя, которые с радостью пользуются незнанием человека для зарабатывания... я не против... но не за мой счет...

И прошу, не занимайтесь некрофилией... эта тема умерла... я, все что нужно узнать - узнал. Остальные тоже вроде все обсудили. Мои вопросы не тупее вопросов про то, какой регулятор купить и к кому учиться пойти...

PS
Вспышку я купил. Теперь буду искать учителя ...

Ответить