Поддерживаю эльфа в камне! В конце концов RAW подождет, а вот без вспышки точно никуда! Посмотрите что нибудь не дорогое у sea&sea. Вам все равно широкий угол не снимать...mazda писал(а):Я не верно выразился . Под словом "Вас" я подразумевал форумчан одобривших выбор s95.Elf in Stone писал(а): Я такого точно не писал.Сасибо , сходил по ссылкам. Посмотрел вспышки и насадки. Выходит, что вместо нового фотоаппарата+ бокс, я могу купить одну вспышку...Elf in Stone писал(а): уверен, что внешняя вспышка даст больше пользы, чем замена мыльницы похуже на мыльницу получше... а угол тоже можно расширить.. существуют адаптеры для крепления к стандартным боксам широкоугольных насадок. Типа таких: http://www.photodive.ru/pictures/inon_a ... 13_14.htmlС насадками мне тоже не все ясно. То есть их все надо таскать с собой и менять при необходимости ? Если да, то думаю , что это не мой метод
Т.е. Вы лично считаете , имея возможность потратить "всего" 30 т.р. нужно улучшать-добавлять свет, а не менять мыльницу на мыльницу?Elf in Stone писал(а):
п.с. Пока покупка "не горит", наверно буду изучать этот вопрос в сети более подробно. Ну и конено же надеюсь на ответивших в этой теме.
Нужен совет. Canon PowerShot S95. Правельный выбор?
Выигрывает Sony NEX5, но ценник на бокс у нее неадекватный для мыльницВисилий писал(а): И кто же тут выигрывает?
Это мое оценочное суждение
-
- Активный участник
Я вообще-то сравнивал Панас с Кэноном S95,а не с Соней.
Да и по поводу Made in Japan не делайте скоропалительных выводов.
А в к-те камера +бокс (родной,фирменный ) кто выигрывает?

Инструктор по подводному плаванию
у Кэнона физический размер матрицы больше чем у Панаса - 1/1.7" против 1/2.33".Висилий писал(а):Я вообще-то сравнивал Панас с Кэноном S95,а не с Соней.![]()
Выигрыш бокса в каком плане интересует? Если в плане цены, то родной бокс Canon S95 стоит 180 баксов + доставка (40-50 баксов или дешевле). Цена на бокс Панаса тоже в этом районе
Кстати, Canon S95 тоже made in Japan
По техническим характеристикам Canon S95 предпочтительнее - наличие RAW и ручных настроек, меньшее число мегапикселей и больший физический размер матрицы.Висилий писал(а):Ну а в комплексной оценке тех.характеристик Панаса и Кэнона кто по-вашему выигрывает?
- elDiamante
- Активный участник
Ценник на бокс вполне нормальный. Металлический бокс для S95 продают за сопоставимые деньги.Ras писал(а):Выигрывает Sony NEX5, но ценник на бокс у нее неадекватный для мыльницВисилий писал(а): И кто же тут выигрывает?
В общем, вполне можно взять S95. За счет RAW и немного более широкого объектива он будет _немного_ лучше IXUS 80.
Надо или нет - решайте сами.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Elf in Stone
- Активный участник
С помощью CHDK и для Иксуса 80 RAW - не проблема. Т.е. исходим из того, что в Иксусе RAW есть.
elDiamante, сам как думаешь, что лучше, купить S95 с боксом за 30 000, продав Иксус за гроши, или купить к Иксусу вспышку?
elDiamante, сам как думаешь, что лучше, купить S95 с боксом за 30 000, продав Иксус за гроши, или купить к Иксусу вспышку?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Собственно, "таскать"-то только широкоугольную линзу. Брать или не брать ее на конкретное погружение, можно решить, исходя из его условий.mazda писал(а): С насадками мне тоже не все ясно. То есть их все надо таскать с собой и менять при необходимости ? Если да, то думаю , что это не мой метод![]()
Убежден в этом. Ибо различия между мыльницами незначительны в сравнении с наличием/отсутствием внешней вспышки. Да и широкоугольная линза это конечно не полноценный фишай со сферическим портом, но тем не менее расширяет угол весьма значительно. Хорошая вспышка это покупка надолго. А фотоаппараты с боксами впоследствии можно менять сколько душе угодно...mazda писал(а):
Т.е. Вы лично считаете , имея возможность потратить "всего" 30 т.р. нужно улучшать-добавлять свет, а не менять мыльницу на мыльницу?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Видимо достойный выбор , но лично для меня даже на ибее http://cgi.ebay.com/AQUATICA-AN-5-UNDER ... 4707wt_916 цена бокса заоблачнаAlexChe писал(а):.... аппарат sony nex5.
Захотелось попробовать... Ну не копить же коллекцию фотиков!

Ну я вообще слаб в теории фотодела, по этому и иллюзии не строю. Мне лишь думается , что раз у S95 объектив светосильный и диафрагму можно ставить больше чем у ixus 80 , то и выдержка, при равных условиях будет меньше. А мне ведь как раз и важно , что б объекты съемки не смазывались. Или я в чем то заблуждаюсь ? И при каких РАВНЫХ условиях IXUS 80 может делать более четкие снимки ? Мне важно Ваше мнение, пока я еще не сделал покупку. Потом будет позняк метатьсяRas писал(а):mazda, по поводу объектива Canon S95 тоже не стройте иллюзий - попиксельной детализации он не обеспечивает, ничего выдающегося в нем нет - обычный мыльный объектив как у всех мыльниц. Может даже случится так, что Ваш Уксус будет снимать четче новенького S95 - нужно тестировать и сравнивать.

Примного благодарен...
Висилий писал(а):Посмотрите:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=61
и это:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 15&srnum=5
Дал Вам уже сноски по магазинам![]()
Сам юзаю почти год. На любительском уровне очень даже ничего. Сравнивали с мыльницей Sea - небо и земля,в пользу Панаса. Отличное HD видео. Уже доступная цена. Родной бокс. Ну и очень весомый аргумент - только Made in Japan.
Спасибо. Видимо "тормознул"

Примного благодарен...
Тогда будте добры, объясните необходимость вспышки при моих не глубоких ( до 30 м., обычно 15-25) погружениях в "светлой" воде. Я как раз отказавшись от встроенной вспышки и стал активно использовать б/б (на макро да- там всроенной иногда не хватает) что б и цвета натуральные передавались и взвесь не засвечивалась. А с мощной вспышкой уменьшится выдержка ( кадр не смажется - что я и хочу ), цвета на переднем плане будут яркие и насыщенные, но высветится и песок и планктон и другая муть ? Так ? Тогда в чем "соль" ? Или я чего то не понимаю ?Elf in Stone писал(а):....купить к Иксусу вспышку
Примного благодарен...
- elDiamante
- Активный участник
Есть такая проблема - ни на 30м, ни даже на 15м уже нет красного и оранжевого цветов. Установка ББ вручную не поможет. В лучшем случае, добавление красного приведет к фиолетовой воде на заднем плане. Как правило, получается почти монохромное изображение в сине-зеленых оттенках.mazda писал(а):Тогда будте добры, объясните необходимость вспышки при моих не глубоких ( до 30 м., обычно 15-25) погружениях в "светлой" воде. Я как раз отказавшись от встроенной вспышки и стал активно использовать б/б (на макро да- там всроенной иногда не хватает) что б и цвета натуральные передавались и взвесь не засвечивалась. А с мощной вспышкой уменьшится выдержка ( кадр не смажется - что я и хочу ), цвета на переднем плане будут яркие и насыщенные, но высветится и песок и планктон и другая муть ? Так ? Тогда в чем "соль" ? Или я чего то не понимаю ?Elf in Stone писал(а):....купить к Иксусу вспышку
Взвесь в кадре обычно появляется в случае неправильной установки положения вспышки. Часто ее можно убрать пост-обработкой.
Встроенная вспышка - маломощная и расположена слишком близко к объективу. Часто бывает перекрыта портом бокса. Максимум на что способна - макросъемка "в упор".
Причем внешняя вспышка - тоже не единственный необходимый инструмент. Она будет работать на расстоянии 1-2 метра от камеры. На таком расстоянии штатный объектив позволит снимать только небольшие объекты - среднюю рыбку, небольшой коралл, поясной портрет дайвера и тп. Так что нужна еще и широкоугольная насадка.
В итоге, суммарный объем денежных вложений может раз в 10 превысить стоимость самой камеры

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Все правильно написали - большая диафрагма, короче выдержка и еще стаб в придачу. Только есть еще и физические свойства линзы, различные искажения и абберации. Умная электроника пытается что-то исправить - шаманит над изображением в ущерб чему-то. И может получится так, что Ваш аппарат будет снимать лучше умнейших новинок, которые даже умеют распознавать улыбку.mazda писал(а): Ну я вообще слаб в теории фотодела, по этому и иллюзии не строю. Мне лишь думается , что раз у S95 объектив светосильный и диафрагму можно ставить больше чем у ixus 80 , то и выдержка, при равных условиях будет меньше. А мне ведь как раз и важно , что б объекты съемки не смазывались. Или я в чем то заблуждаюсь ? И при каких РАВНЫХ условиях IXUS 80 может делать более четкие снимки ? Мне важно Ваше мнение, пока я еще не сделал покупку. Потом будет позняк метаться
Поэтому, лучше было бы взять свой Иксус, карту памяти, сходить в фотомагазин и попросить сделать пару пробных снимков на свою карту. Потом сравнить и принять для себя решение
elDiamante писал(а): ... внешняя вспышка - будет работать на расстоянии 1-2 метра от камеры... Так что нужна еще и широкоугольная насадка
Видимо именно это и пытался донести до меня Elf in Stone

Ну примерно так я и поступил сегодня. Во первых встретился с человеком, который посвятил мне часа полтора и на своей камере ( правда не мыльница, а какой то крутой Никон-зеркалка и куча всяких объективов ) обьяснял азы как взаимосвязаны диафрагмы , выдержки, ИСО и объективы. Я же о многих зависимостях только догадывалсяRas писал(а): Поэтому, лучше было бы взять свой Иксус, карту памяти, сходить в фотомагазин и попросить сделать пару пробных снимков на свою карту. Потом сравнить и принять для себя решение

Во вторых съездил и посмотрел камеру в живую. Моя ошибка , что не сообрази делать снимки с С95 на СВОЮ карту, а всего лишь сравнил снимки с одной точки с просмотром на встоенных мониторах. Явная разница была лишь в кол-ве объектов поместившихся на снимке С95. Будь ума побольше , конечно же со своей карты дома мог разглядеть все ньюансы... Похоже придеться еще раз съездить

п.с. Паралельным курсом буду рассматривать вариант вспышка + переходник на бокс и линза. Цены , модели, доставка. У нас в Е-бурге с этим чуть-чуть хуже чем в столице

п.п.с. Как бы тему не пришлось переименовывать в " Отговорите от покупки S95 "

Примного благодарен...
Я с этим сталкивался, НО как я писАл выше иногда (редко) получаются довольно четкие и ЦВЕТНЫЕ снимки. Думал выложить или нет , ну да бог с ним. Выложу. Сам снимок никакой художественной ценности не представляет, он ценен лишь для меня как память о отдыхе и тем , что на фото моя женаelDiamante писал(а):
Есть такая проблема - ни на 30м, ни даже на 15м уже нет красного и оранжевого цветов. Установка ББ вручную не поможет. В лучшем случае, добавление красного приведет к фиолетовой воде на заднем плане. Как правило, получается почти монохромное изображение в сине-зеленых оттенках.

фото:
[img][img]http://s003.radikal.ru/i203/1012/76/5b61d91151b4t.jpg[/img][/img]
Примного благодарен...
Так. По ссылкам Василийя посмотрел и камеру и бокс. Получается такой комплект значимо дешевле. Но вывел их в сравнительную таблицу http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id ... 60%7C96505 и конечно же появились вопросы 
Насколько ( для моих целей ) критична ТАКАЯ разница в размере матрицы, светосиле объектива и фокусном расстоянии.
п.с. Честно говоря думаю, что даже на "мыльнице" не стОит экономить... Уж или лучшее , что можно за мои деньги, или пустить все в тюнинг того что есть

Насколько ( для моих целей ) критична ТАКАЯ разница в размере матрицы, светосиле объектива и фокусном расстоянии.
п.с. Честно говоря думаю, что даже на "мыльнице" не стОит экономить... Уж или лучшее , что можно за мои деньги, или пустить все в тюнинг того что есть

Примного благодарен...
Менять Вашу мыльницу на предложенный панас? Странно, ИМХО...mazda писал(а):Так. По ссылкам Василийя посмотрел и камеру и бокс. Получается такой комплект значимо дешевле. Но вывел их в сравнительную таблицу http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id ... 60%7C96505 и конечно же появились вопросы
Если хотите новый компакт, то уж s90 (95) - готовый RAW, бОльшая матрица, более светосильный объектив - довольно весомые аргументы для подводной съёмки!
Особенно RAW, который сможете обрабатывать, забыв про ББ, экспокоррекцию и прочие глупости

Про широкий угол с помощью дополнительных линз и насадок, Вам необходимо помнить, что подобный комплект обойдётся Вам в 800-900 у.е.
Но вот без следующего комплекта я бы не начинал:
# Canon [PowerShot S95] + Canon [WP-DC38]
# 28LD Mount Base・DC38
# S-2000(with -0.5 Diffuser for S-2000)
# Optical D Cable・Cap W51 Set Type L
# Grip Base D4
# Direct Arm Z Set
Так что, если имеете 30 т.р. - послушайте Elf in Stone, купите свет для существующей камеры и скачайте прошивку RAW.